Герой-любовник комедийного жанра

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 20-03-2010, 09:24

Герой-любовник комедийного жанра

В Порту дус Милагрес прибыл официант Эзекиел Баруд, которому удастся растопить неприступное сердце синего чулка - Женезии (Жулия Леммерц). На наших экранах появилось новое лицо - Владимир Бричта (Vladimir Brichta). «Играть с Жулией Леммерц было замечательно, она мне очень помогала», - вспоминает актер.

Актерскую карьеру Владимир Бричта, выходец из региона Диамантина, начал в Баии, но всегда мечтал работать в Рио или Сан-Паулу. «Порт чудес» - его дебют в телесериалах, после которого приглашения последовали одно за другим. В 2002 году он сыграл Нелиу, работника фазенды Амелиньи, героини Адрианы Эстевес, в новелле «Сердце студента», где на него обратил внимание сценарист Карлуш Ломбарди и вскоре пригласил в свой комедийный телесериал «Кубанакан». Его роли в этих новеллах имели успех. Улыбчивый актер сразил бразильцев ангельской внешностью, обаянием и великолепной фигурой.

Право быть отцом

Глядя на всегда улыбающегося актера, можно подумать, что в его жизни все безоблачно, однако впечатление обманчиво. Съемкам сериала «Порт чудес» предшествовали драматические события в личной жизни. В то время Владимиру было 23 года. Он только-только получил признание и премию как лучший актер Баии. И вдруг в сентябре 1999 года в возрасте 28 лет умирает его жена, Джена Карла Рибейру, с которой они прожили три года и которая родила ему дочку Агнес. Он не знал, что у жены редкая наследственная болезнь порфирия, вызывающая тяжелые нарушения состава крови. «Мы строили планы, столько всего было впереди. Я был в шоке, когда она умерла, у меня больше месяца лились слезы, пока я не сказал себе: «Если я не умираю, значит, должен жить», - говорит актер.

Двухлетнюю дочку Владимир отвез к своей матери в Баию, а сам отправился в Рио на поиски работы. Поиски увенчались утверждением его на роль в новелле «Порт чудес», однако вскоре его ждал новый удар. Его теща сумела оформить себя опекуном девочки, мотивируя свои претензии тем, что отец ее внучки - актер и не имеет условий и возможностей, чтобы должным образом заботиться о ней. С января 2000 года, когда девочку привезли погостить в Аракажу к бабушке по материнской линии, дочь оказалась разлучена с отцом. Владимир переживал разлуку очень тяжело. После судебных разбирательств с тещей, после нескольких лет, которые Агнес провела у нее, Владимир наконец получил возможность воспитывать дочь, которой уже пять лет. «Быть рядом с дочерью, без сомнения, было самым главным в моей жизни», - вспоминает он.

Сейчас актеру 27 лет. Сбылась его мечта, уже более трех лет он живет в Рио, говорит, что до переезда совсем не знал города, с трудом представлял, где Копакабана, где Ипанема, а где Барра-да-Тижука. Он снова женился, его жена - актриса Ана Паула Боузас (на фото). «Семья дает мне стабильность, благодаря которой я могу полностью сконцентрироваться на работе. Я всегда говорил, что основа всего - это семья».

Комедиант-любовник

В сериале «Кубанакан», показ которого только что закончился на канале «Глобо», Владимир Бричта играет Энрику. Это уже вторая его работа в паре с Адрианой Эстевес. «Я очень обрадовался, когда узнал, что в «Кубанакане» моей партнершей снова будет Адриана. Она большая актриса», - говорит Владимир. В начале новеллы Энрику рыбак, влюблен в Марисоль (Даниель Винниц), но изменил ей и все потерял. Марисоль не простила его и ушла к другому. Энрику занимается вольной борьбой. Проиграв поединок незнакомцу, которого все называют Эстебан (Маркус Паскуин), переживает это как унижение, уезжает из родной деревни и начинает новую жизнь в столице. В городе становится сутенером. Влюбляется в католичку Лолу (Адриана Эстевес), которая чуть было не ушла в монастырь, женится на ней, но профессию не бросает и начинает вести двойную жизнь. Судьба снова сводит его и с Марисоль, и с Эстебаном...

- В «Кубанакане» у вас уже третья роль с явным комедийным оттенком. Комедианту завоевать признание сложнее?

Я особо никогда не чувствовал пренебрежительного отношения к комедии. Но не буду говорить о себе, поскольку моя работа была признана быстро - речь не только о телевидении, но и о театре. В Салвадоре я был обласкан признанием очень рано. Это защищает меня от риска быть воспринятым несерьезно. Но по отношению к некоторым комедийным актерам предвзятое мнение точно есть. Юмористические программы «Большая семейка» (A Grande Familia) и «Нормальные» (Os Normais) являются для канала-производителя чем-то второстепенным, хотя никто не оспаривает таланта всех тех, кто работает в этих программах.

- Наверное, вам теперь надо сыграть самого обычного героя-любовника, чтобы шагнуть на другую ступеньку карьеры?

Не обязательно. Я думаю, что такой шаг произойдет естественным образом. Я не считаю, что должен обязательно сыграть героя-любовника, чтобы завоевать пространство и узнавание. Но все актеры после двух аналогичных работ хотят сменить стиль. Актер, в первых новеллах сыгравший комедийные роли, возможно, захочет попробоваться в чем-то более серьезном, чтобы показать другие свои актерские качества, и кто знает, что получит больший отклик. Но меня, слава богу, это не волнует. На сегодняшний день самый значительный герой-любовник моей фильмографии - Энрику из «Кубанакана». Даже лучше будет, если следующий персонаж сможет выйти за пределы этого амплуа. Кто знает, может это будет злодей? Хотелось бы, но не для того, чтобы доказать что-то, а для того, чтобы с удовольствием это сыграть.

- Что вы можете сказать о своем персонаже в «Кубанакане», Энрику, который из рыбака превращается в сутенера, а затем в спортсмена-борца?

Такое разнообразие в одном персонаже мне очень импонирует. Уже то, что он не является просто мелким лицемером, придает стимул. Характер сомневающегося персонажа интересен актеру, а Энрику именно такой. Хотя он ужасный бабник, все его мысли - о жене. Он любит мать своих детей, несмотря на то, что чувства его в смятении и беспорядке. Кроме того, у него давняя связь с Марисоль и в него втайне влюблена Руби (Каролина Ферраз), это сказывается на поступках Энрику.

- Вопрос о физической нагрузке в новелле «Кубанакан». Новеллы Ломбарди физически для актера очень утомительны?

Утомительны в хорошем смысле, поскольку сцены требуют физической подготовки. В «Кубанакане» невозможно играть не напрягаясь. Все время надо быть очень внимательным, чтобы соответствовать сложности персонажа. Энрику говорит со скрытым подтекстом. Он сообщает, что что-то случилось, но всегда с какой-то задней мыслью или с какой-то целью, что придает словам совсем другой смысл. Это тяжело для меня, потому что я должен иметь в виду этот подтекст. Тем не менее, это та трудность, от которой получаешь удовольствие.

- Вы решили поправиться специально для роли Энрику?

Посмотрите, я подкачался перед «Кубанаканом». Это чтобы эстетически более соответствовать образу рыбака, борца, сутенера. По-моему, отлично, что этот персонаж получился внешне крепким. Потому что не бывает тощих рабаков, а если и бывают, то не у сценариста Ломбарди. К тому же Энрику - рыбак, который еще и борец. Поэтому я и качался. Естественно, необходима выносливость. Но это у меня было всегда, не зависимо от этой новеллы. Моя предыдущая работа в «Сердце студента» тоже была сопряжена с физической нагрузкой. И театр, где у меня четыре спектакля в неделю, также требует быть в хорошей физической форме. Пока я молод, проблем с выносливостью у меня никогда не было.

- А с чем были проблемы?

С мячом. У меня никогда не было ловкости, и я никогда не занимался видами спорта с мячом. Но была дыхалка, хорошие физические данные, и я всегда искал для этого подходящую профессию.


Похожие материалы:

Каку Сиоклер

Каку Сиоклер

Вблизи Мурилу из "Дорог Индии" - Каку Сиоклер, полное имя Карлус Алберту Сиоклер (Caco Ciocler), намного симпатичнее, чем на экране. Этот традиционный комментарий интервьюера актер назвал глупостью. Но поскольку это говорят и зрители на улицах, тяжело не попасть в ловушку таких сравнений. 39-летний актер из Сан-Паулу говорит, что его профессиональную судьбу определило предложение сыграть в новелле "Роковое наследство" в 1995 году.
Жулия Леммерц

Жулия Леммерц

За мягкой внешностью Жулии Леммерц скрывается дисциплинированный работник, который вот уже 25 лет строит очень успешную карьеру. В жилах актрисы течет немецкая, португальская и индейская кровь, и у нее необычная красота. Высокая и чувственная, она легко могла бы стать знаменитой моделью, однако, Жулия никогда даже и не думала о такой перспективе. Удивительно, но в детстве она мечтала быть ветеринаром и лечить лошадей.
Даниэл Дантас

Даниэл Дантас

Лицемер, сбитый с толку простак, циник - все эти определения подходят персонажам, которых играет Даниэл Дантас (Daniel Dantas). Даниэл не из тех актеров, которым надо менять внешность, чтобы сыграть роль. Не принадлежит он и к тем, кто терзается от того, что главные роли достаются не им. Сыграть второстепенного персонажа - да хоть третьестепенного - нет проблем.
Моя жизнь не только женщины

Моя жизнь не только женщины

Слава плэйбоя и бабника не радует актера, играющего любвеобильного Плиниу в "Хозяйке судьбы". Несмотря на длинный список его подруг из числа известных в Бразилии девушек - в разное время в прессе его имя связывали с такими именами, как Дебора Секку, Ванесса Камаргу, Элена Раналди, Даниэли Винниц, Каролина Магальяеш, Пьетра Бертолацци, Адриана Галистеу, Мария Паула, Аманда Ли...
Адриана Эстевес

Адриана Эстевес

"Вавилонская башня" - злодейка Сандра, "Моя любовь, моя печаль" - романтичная Патрисия, "Шипы и розы" - строптивая Катарина Батиста. Если по российскому телевидению состоится показ нового, с успехом прошедшего в Бразилии сериала "Хозяйка судьбы" (Senhora do Destino), то мы снова встретимся с ней - с Адрианой Эстевес (Adriana Esteves).

Просмотров: 2002 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту