Какова ситуация на российском меховом рынке?

Категория: Актуально | Автор новости: admin, 20-03-2012, 19:49

Россия является страной, которая испокон веков считалась основным поставщиком и потребителем меховых изделий. За это время она приобрела богатейший опыт звероводства, охоты, высококачественной выделки меха и считалась лидером по качеству и представленному ассортименту меховой продукции. В России выращивали множество разнообразных видов пушного зверя: лиса, песец, норка, нутрия. За минувшее 20-25 лет в звероводстве России произошел ощутимый спад, производство главных видов пушного зверя (норки, лисицы и песца), оно сократилось почти в пять раз.
Многие россияне предпочитают в зимний период купить шубу из мутона или зимние вещи с красивой меховой отделкой. Однако такие вещи на рынке страны остаются наиболее дорогой группой товаров из всей существующей продукции легкой промышленности. В настоящее время меховые изделия считают предметами роскоши, и не каждый человек может купить дорогостоящую шубу.
В настоящее время объем реализации меховой продукции на мировом рынке составляет почти 13 миллиардов долларов, из них на долю России выходит около 5 миллиардов долларов. Сейчас на российском рынке 90% меховой продукции составляет импорт. На данный момент меховая промышленность России состоит из 160 малых предприятий и 30 более крупных. Все эти предприятия работают не на полную мощность, загруженность составляет всего 40-50%. Они выпускают меховую продукцию всего лишь на 2 млрд. рублей за 12 месяцев.
Сейчас ведущие позиции на мировом меховом рынке занимают Дания (15 млн.) и Китай (7 млн. шкурок за 12 месяцев). Сегодня многие производители меха из-за рубежа желают попасть на российский рынок. В такой ситуации России нерентабельно развивать собственное производство меховой одежды. России целесообразнее и выгоднее приобретать готовые изделия из меха за рубежом, где цена обработки и пошива значительно дешевле. Поэтому Россия часто выступает инвестором производства меховых изделий за границей.
Наиболее востребованным и модным мехом считается норка, шубы из норки являются незаменимым зимним атрибутом многих россиянок. В настоящее время наиболее популярными и пользующимися спросом ценными мехами являются соболь и куница. Также постепенно возрастает популярность одежды и аксессуаров, отделанных мехами из черно-бурой лисицы и рыси, сочетание различных тканей с меховой отделкой, а также трикотажа и меха.


Похожие материалы:

Уральские сувениры

Уральские сувениры

Творческая ремесленная мастерская сувениров и подарков STARLING, в которой собраны специалисты высокого класса, предлагает свои услуги по работе с природным камнем - змеевиком.
Покупка лицензионного фильма – это правильный выбор!

Покупка лицензионного фильма – это правильный выбор!

Порой возникает такое ощущение, что в наших магазинах, где предлагаются диски с записями музыки и фильмов, можно найти все, что угодно: новинки зарубежного или отечественного кинопроката, любимые советские фильмы, комедии и трагедии, боевики и фильмы ужасов…
Профессиональная съемка как залог успеха

Профессиональная съемка как залог успеха

Существует несколько видов фотосъемки: свадебная, студийная и рекламная. На сегодняшний день реклама стала очень развитой, а материалы для производства рекламы постоянно совершенствуются и пополняются.
Обратите внимание на стальные двери Zetta

Обратите внимание на стальные двери Zetta

На российском рынке металлические дверные конструкции фирмы Зетта появились всего четыре года назад, однако за этот период специалистами компании была проведена огромная работа, связанная с технологическим улучшением продукции, внедрением инновационных технологий, привлечением лучших специалистов и создания товаров высочайшего качества по доступной цене.
Камила Питанга

Камила Питанга

Красивая, как никогда, Камила Питанга (Camila Pitanga) сейчас снимается в теленовелле "Тропический рай" ("Paraiso Tropical"). Для того, чтобы в первый раз за 14 лет карьеры сыграть девушку по вызову, актриса сменила имидж и прошлась по улицам Копакабаны, чтобы понаблюдать, как работают "жрицы любви". - Как вы отнеслись к тому, что будете играть проститутку?

Просмотров: 2120 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс