История создания мультипликационных фильмов

Категория: Рекламные статьи | Автор новости: admin, 10-03-2012, 12:12

Мультипликация начинает свою историю с далекого 1877 года. Именно в то время, французским инженером-любителем была представлена для всеобщего обозрения жуткая конструкция, с таким же жутким названием - праксиноскоп. Она представляла собой призму, которая отражала размещенные вокруг нее картинки на экран. Число таких картинок было от 8-ми до 12-ти. Вращающиеся картинки сменяли изображения, повторяясь и образовывая иллюзию движения. Такая вот древнейшая gif-анимация. Немного позже, тем же самым инженером был изобретен «оптический театр», но он по-прежнему был также далек от современного кинопроектора.

Мультфильмы, да и сама подлинная история мультипликации, возникли двадцатью годами позднее, когда была снята полноценная мультипликационная картина. Этой картиной была самая настоящая реклама – привычный для нас, двигатель прогресса. Через следующую пару десятков лет талантливый кукольник, но, по всей вероятности, неумелый художник, снял кукольный мультипликационный фильм. В то же время, в 1906 году, американцами был порадован мир полноценным мультфильмом.

После этого, историю мультипликации развернули «на всю катушку». Начали возникать студии как государственного, так и мирового масштаба, а также мультперсонажи, превзошедшие своей славой звезд тех времен. В 1928 году появились мультфильмы Диснея - Микки Маус, через десять лет - Багз Банни. В сороковых годах возникли Том и Джерри. В 1958 году в Японии было создано аниме - то, что стало отличительным признаком всей японской культуры и смогло поразить мозг миллионов людей. В 1989 году возник самый продолжительный в истории всей мировой мультипликации сериал «Симпсоны». В 1997 начал выходить популярный мультсериал «Южный парк», пользующийся огромной популярностью.

За год до начала нового тысячелетия мультипликация, благодаря картине «Старик и море», стала выходить на уровень «большого кино». Впоследствии данная лента получила «Оскар».

2003 год ознаменовался триумфом безумства советских мультипликаторов и аргументировал, что все-таки не зря они сидели на психотропных веществах: «Ежик в тумане» был удостоен звания лучшего из лучших, по опросам мультипликаторов, кинокритиков и прочих, непричастных к его созданию, людей.

Историю мультипликации продолжают, и по сей день. Давным-давно уже были заброшены и кисти, и гуашь, так как в жизнь сегодняшних мультипликаторов прочно вошла компьютерная анимация. Умы создателей мультфильмов были заполонены и современным «3D», а плоские картинки, отснятые в объеме, рвут все известные шаблоны. Качество мультипликационных картин уже смогло достигнуть того уровня, когда стало невозможно отличить, как были отсняты эти кадры - вживую, либо они были нарисованы в графическом редакторе.

Но лишились ли от этого мультфильмы своего шарма? Многим это не понятно. Но о том факте, что мультипликация ступила на новый период эволюции, можно сказать уже достаточно точно.


Похожие материалы:

Манга

Манга "Наруто. Ураганные хроники"

Наруто ураганные хроники – название одной из самых популярных манг, то есть аниме-историй. Кроме того, главный герой данного произведение так же носит имя Наруто. История о Наруто или манга Наруто - это творение известной в кругах анимешников мангаки из Японии Массаси Кисимото.
Мультфильмы онлайн бесплатно

Мультфильмы онлайн бесплатно

Тяжело представить себе жизнь без мультфильмов. Мультфильмы как и в прошлом так и сейчас формируют определенную культуру, культуру со своими героями, со своим миром. В сегодняшнее время мультфильмы настолько интересны что их смотрят как дети так и взрослое население планеты.
Как создаются современные мультфильмы

Как создаются современные мультфильмы

Практически все современные мультфильмы – это достижение компьютерных технологий, ведь мало кто сейчас лепит их из пластилина, или же рисует на пленках.
Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизни

Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизни

Об этом нам рассказал директор благотворительного фонда «Мир моей мечты» Валерий Кошелев.  С конца января по апрель фонд проводил конкурс проектов в рамках первой социальной грантовой программы. На суд экспертной комиссии были представлены 27 проектов. Лучшими были признаны «Благотворительный магазин «Добрый День!», «Общество зимнего купания и закаливания «Здоровяк», «Международный детский сад», «Школа молодой семьи
Уолт Дисней, или мечта ставшая реальностью.

Уолт Дисней, или мечта ставшая реальностью.

Каждый человек творец своей жизни.К чему каждый из нас всецело устремлен то ему и открывается, потому что мы проецируем в окружающее пространство свой внутренний мир.

Просмотров: 5902 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!