Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизни

Категория: Новости | Автор новости: admin, 4-05-2012, 20:21

Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизниОб этом нам рассказал директор благотворительного фонда «Мир моей мечты» Валерий Кошелев. 

С конца января по апрель фонд проводил конкурс проектов в рамках первой социальной грантовой программы. На суд экспертной комиссии были представлены 27 проектов. Лучшими были признаны «Благотворительный магазин «Добрый День!», «Общество зимнего купания и закаливания «Здоровяк», «Международный детский сад», «Школа молодой семьи «Love is...», «Добрые дела от добрых людей», EcoVision и «Мульт-Уроки для младших школьников» — этот проект стал победителем конкурса.

«В состав жюри у нас входили представители общественных организаций, бизнеса, вузовского сообщества. Все они по достоинству оценили проект, который представила студия мультипликации «Хрустальная Гора». На его реализацию авторы получат грант в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги выделят несколько томских предприятий. Собственно, такова и есть цель нашей грантовой программы — организовать финансовую поддержку бизнеса для проектов социальной направленности», — отметил Валерий Кошелев.

«Мульт-Уроки для младших школьников» предполагают съемки мультфильмов о здоровом образе жизни прямо в школьных классах. По словам руководителя студии мультипликации «Хрустальная Гора» Дмитрия Цветкова, подобный материал, поданный в виде обычного урока, плохо запоминается детьми.

«Максимум, чем разнообразит свою лекцию учитель — это показывает картинки. А в рамках мульт-урока дети будут придумывать героев сюжета, рисовать их на картинках и потом создавать собственные мультики длительностью три-четыре минуты. У нас был пробный опыт подобного занятия в школе № 38, там мы рисовали мультфильм на тему правил безопасности на улицах. Видя свои имена в титрах, ребятишки прыгали, радовались, показывали друг другу: «Вот, это моя работа!». Но реализовать такой проект в школах на коммерческой основе практически невозможно. А теперь, когда у нас есть грант на оплату труда аниматоров, мы сможем провести 35 мульт-уроков, в которых поучаствуют от 900 до 1 000 детей. Думаю, примерно, через неделю начнем определяться, в каких школах мы побываем: будем звонить, предлагать, договариваться», — пояснил
Дмитрий Цветков.

Между тем, как отмечают в фонде «Мир моей мечты», социальная грантовая программа продолжит реализовываться. Уже осенью авторов проектов соответствующей направленности ждет следующий конкурс.

 

Всех, кто влюблен в мультики, приглашаем на наш сайт - будем наслаждаться просмотром вместе!


Похожие материалы:

Мультфильмы онлайн бесплатно

Мультфильмы онлайн бесплатно

Тяжело представить себе жизнь без мультфильмов. Мультфильмы как и в прошлом так и сейчас формируют определенную культуру, культуру со своими героями, со своим миром. В сегодняшнее время мультфильмы настолько интересны что их смотрят как дети так и взрослое население планеты.
Бесплатные онлайн фильмы

Бесплатные онлайн фильмы

Провести вечер рабочего дня или выходной за просмотром любимого фильма - что может быть лучше. Каждый из нас любит смотреть фильмы в отличном качестве. Но тратить свое свободное время на поиск нужного фильма, регистрацию на сайте и закачку не хочет никто.
Бюджет фильма Гинзбурга по книге Пелевина Empire V составит $12 млн

Бюджет фильма Гинзбурга по книге Пелевина Empire V составит $12 млн

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм Generation П по книге Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя - Empire V, бюджет картины составит 12 миллионов долларов, рассказал режиссер в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).
Эмир Кустурица у Каннского руля

Эмир Кустурица у Каннского руля

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица станет во главе судейства на Каннском фестивале в 2011 году. Он является председателем жюри программы «Особый взгляд» в рамках 64 - го фестиваля в Каннах. По данным сайта официальный сайт фестиваля уже успел вывесить эту приятную новость.
Рио

Рио

Рио Птиц нужно рисовать мощными и толстыми. В этом я согласен с художниками «Blue Sky Studios» и не согласен с теми, кто утверждает, будто нарисованные ими дятлокурицы — сплошное аэродинамическое хамство, которое никогда не взлетит. Уж поверьте, в детстве у нас всё летало: и палки стреляли, и бумажные корабли переплывали моря. Так что не надо ля-ля!

Просмотров: 2221 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту