Габриэл Брага Нунес

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 27-06-2010, 09:26

Габриэл Брага НунесГабриэл Брага Нунес (Gabriel Braga Nunes) кажется мужчиной идеальным. Образованный, умный, красивый, из хорошей семьи. Однако в существование идеала журналисты не верят, поэтому пытались узнать все о его жизни, но обнаружили, что и там все хорошо. Более того. С первого взгляда (и первых слов) Габриэл Брага Нунес кажется человеком, у которого проблем просто не может быть. У него потрясающие отношения с матерью, актрисой Режиной Брага (Лидия в "Во имя любви"), с отчимом, врачом Драузиу Варелла. Он супербрат для единственной сестры Нины, которая младше его на два года. Он также в дружеских отношениях с тремя своими бывшими женами. И ему только 33 года! И нирвана не только в его личной жизни. Габриэлу нравится быть актером, он член престижной группы "красавцев "Глобо" с театральным образованием".

Габриэл симпатичный, образованный, улыбчивый. Габриэл коллекционирует воспоминания. У него есть фотографии отовсюду. С каждой пьесы, каждой новеллы, каждой поездки, каждой фазы жизни. Он потрясающе организован. Во время интервью ему звонит друг, извиняясь, что взял черную ручку Bic у него со стола. Да, у него в доме всегда есть ручки с синими, красными и черными чернилами. И он чувствует себя неуютно, когда хоть одной из них нет поблизости. "Если этого нет, то мне необходимо навести порядок, иначе я просто не засну".

Все детство он писал стихи, "писульки", как он их называет. Затем он стал писать тексты песен для групп "Ovni Som", "Anjos de Vidro e Ulcera". Затем удивил родителей тем, что решил стать актером. Чтобы убедиться в окончательности решения сына, Режина и Селсу объяснили ему все плюсы и минусы такого выбора и рассказали о трудностях, с которыми он может столкнуться. Одна из них это то, что сегодня у него может быть работа и успех, а что будет завтра - никто не знает.

Габриэл Брага Нунес чуть было не родился прямо на сцене. Его мать, Режина Брага, играла в пьесе Мариу Праты E Se a Gente Ganhar a Guerra? в 1971 году, будучи беременной Габриэлом. Практически выросший в театре - когда у Режины не было времени, она брала его на работу, - он заставлял всех смеяться, выдавая спонтанные тирады. Например, в середине 70-х годов, когда ему было три года, и он ждал вместе с отцом, когда закончится пьеса, в которой играла его мать. По сюжету, когда актер Паулу Аутран целовал ее в губы, она начинала плакать. Увидев эту сцену, Габриэл устроил скандал, крича: "Что этот дядя делает с моей мамой?". "Думаю, что он этого не помнит, потому что был слишком мал, но он привлек всеобщее внимание", - рассказывает Режина, смеясь.

Впервые мать и сын сыграли вместе в пьесе североамериканского драматурга Теннеси Уильямса в пьесе "A Margem da Vida". За эту работу Габриэла удостоили премии Qualidade Brasil как актера года. "Играть вместе с матерью было одним из самых эмоциональных моментов", - уверяет он. Осуществилась и давняя мечта Габриэла Брага Нунеса: поработать с отцом, режиссером Селсу Нунесом. Выбор пал на текст Патрика Мейерса "K2". Это история о двух альпинистах, которые решают покорить одну из самых высоких вершин на земле. Друзья детства попадают в ловушку под толстый слой льда. В ожидании почти неизбежного конца они вспоминают свою жизнь. Примечательно и то, что роль его друга в пьесе играет его лучший друг в жизни - актер Петрониу Гонтижу, что не может также не радовать Габриэла.

В юности актер Габриэл Брага Нунес входил в состав панк-рок-группы "Ulcera", в которой был гитаристом и вокалистом, и играл в Retro, ночном клубе в квартале Санта Сесилиа в Сан-Паулу, где собирались рокеры в конце 1980-х, начале 1990-х годов. Его родители с удовольствием ходили на концерты сына, волосы которого были длинными по моде того времени. "У него такой красивый голос, что я прочила ему карьеру певца", - говорит Режина, не скрывая гордости. "Если бы нынешние рок-музыканты услышали звук, который мы издавали, они бы умерли от смеха", - говорит сам Габриэл. "Нужно было продолжать с уроками музыки. Сегодня, когда я беру в руки гитару, она уже не звучит так, как раньше. Сожалею так же о том, что не путешествовал". Габриэл сожалеет, но не страдает. "Я делал свой выбор, следуя интуиции".

Сегодня он бесконечно далек от гитары, его волосы подстрижены и уложены и его огромные голубые глаза сияют, когда он говорит о своей работе. "От него исходит магия, его взгляд излучает магнетизм. Он талантливый и обучаемый юноша. Он принадлежит к новому поколению актеров, и его, без сомнения, ждет многообещающая карьера", - говорил о нем режиссер "Земли любви" Жайме Монжардин. И не ошибся.

Актеры вечно чем-то недовольны. Те из них, кто постоянно играют положительных героев, мечтают сыграть злодея. Другие, как, например, Габриэл Брага Нунес, постоянно получают роли отрицательных персонажей, однако считают, что достаточно хороши для того, чтобы стать положительным героем. "Вся моя карьера - это череда персонажей со скверными характерами. Я уже спрашивал себя, почему. Я не хочу верить в то, что у меня лицо злодея или что-то в этом роде", - улыбается актер.

Персонажи-негодяи сопровождали актера на протяжении всей карьеры в Рио. Впервые появившись на телевидении на канале SBT в 1996 году, он сыграл "плохого парня" Мариу в новелле "Razao de Viver", выиграв роль у 200 претендентов. Затем последовали роли коррумпированного Олаву Ферраза (пародия на бывшего президента Бразилии Фернанду Коллор ди Мелу) в "Жестоком ангеле" ("Anjo Mau"), прелюбодея Аугусту в "Земле любви" ("Terra Nostra") и негодяя Виктора в "Поцелуе вампира" (O Beijo do Vampiro).

Вместо того, чтобы страдать от тех гадостей, которые его персонажи творят на экране, он предпочитает брать от них все самое лучшее. Но что хорошего, например, в Олавинью из "Жестокого ангела"? Коррумпированный политик, со скверным храктером, которому нравилось всем ставить подножки... "До того, как я сыграл в "Жестоком ангеле", я заикался и был страшно застенчив. Так как по сюжету он был хорошо социально адаптированным человеком, Олавинью помог мне лучше справляться с дискомфортными ситуациями", - старается объяснить он.

Виктор, красавец вампир из "O Beijo do Vampiro", помог актеру стать соблазнителем более "ненасытным и всепоглощающим". "В то время каждый считал своим долгом попросить меня укусить его в шею. В жизни не таскал стольких за волосы" - вспоминает он, смеясь.

Фернанду, герой, которого Габриэл сейчас играет в новелле "Эти женщины" (Essas Mulheres) на телеканале Record, напротив, выше всяких подозрений. Согласно роману 1875 года Жозе де Аленкара "Сеньора", романтичный молодой человек влюбляется в Аурелию, персонажа Кристини Фернандес. Однако, чтобы спасти семью от разорения, ему приходится жениться на богатой наследнице Аделаиде, которую играет Адриана Гарамбони. Но помимо того, что Фернанду положительный персонаж, были и другие мотивы, которыми руководствовался Габриэл Брага Нунес, возварщаясь на Record. Во-первых, это возможность сыграть первую в своей жизни главную роль. Во-вторых, это шанс вернуться в Сан-Паулу, его родной город, спустя восемь лет, которые он прожил в Рио-де-Жанейро.

Узнав, что он принял приглашение сниматься на Record, очень его мать, актриса Режина Брага, очень обрадовалась. В ту же секунду она сняла телефонную трубку, чтобы пригласить его жить у нее в Сан-Паулу. Он поблагодарил мать за заботу, но сказал, что предпочитает снять квартиру. "Всегда, когда я бываю в Сан-Паулу, я останавливаюсь у нее в доме. Но погостить - это одно, а жить вместе - совсем другое", - объясняет он.

В Рио актер жил в комфортабельных двухкомнатных апартаментах, которые он купил в квартале Гавеа. И хотя это было далеко, он получил одобрение матери и сестры Нины, которые живут в Сан-Паулу, и отца, который живет в Флорианаполисе, штат Санта Катарина. Не обошлось и без советов друга и отчима Драузиу Вареллы, врача-инфекциониста, который женат на Режине уже больше двадцати лет. Влюбленный в футбол, именно Драузиу первый раз привел 9-летнего Габриэла на стадион на матч Коринсиас-Сан-Паулу. "Однажды я пристал к нему с жалобами, что он слишком много работает и уделяет мне мало времени. Он ответил мне "ничего нельзя добиться, если не отдавать себя этому полностью". Пришло время, и я вспомнил его слова", - вспоминает Габриэл. Что касается карьеры сына, Режина Брага убеждена, что он правильно выбрал профессию, однако, не скрывает своего желания, чтобы сын вернулся к пению: "Я буду рада, если однажды он снова будет петь, но только для своего удовольствия".

Имея почти 10-летний стаж на телевидении, Габриэл знает, что реакция публики различна в зависимости от того, какого персонажа он играет на данный момент. Когда в "Земле любви" (Terra Nostra) его персонаж Аугусту разрывался между двумя женщинами, актер изрядно уставал на улицах от комплиментов мужчин, которые говорили, что он "честь" мужской половины населения. Тогда как женщины ограничивались тем, что хитро стреляли глазами, как будто говорили: "Знаем мы, что ты за фрукт!". "Аугусту, по правде говоря, был верным и честным. К сожалению, он совершил этот серьезный моральный проступок. В глазах бразильцев это не вписывается в рамки положительного героя, разве не так? Сам я никогда не встречался одновременно с двумя женщинами", - размышляет он. Сегодня Габриэлу представился редкий шанс сыграть персонажа, похожего на него - Фернанду в новелле "Essas Mulheres", которого он также считает романтиком. "Самый безумный поступок, который я совершил ради любви - это заболел. Заболел от страсти. Разве не романтично?", - иронизирует он.

Хотя в настоящее время он занят в работе над Essas Mulheres, актер счел уместным пересмотреть фильм Майка Николса "Близость" (Closer), который рассказывает историю двух пар, жизнь которых переплелась, когда каждый из мужчин влюбился в женщину другого. "У Фернанду есть немного от обоих мужчин из этого фильма. Иногда, он такой же нежный и чувствительный, как герой Джуда Ло, а иногда похож на героя Клива Оуэна, такой же мужественный и надежный", - замечает он.

Любопытно, что Габриэла иногда называют "бразильской копией" американского актера Джуда Ло. "В начале я не видел ничего общего. Но когда помотрел фильм "Талантливый мистер Рипли", то впечатлился. Я подумал: "Боже, а я-то что там делаю?", - шутит он.

На самом деле, у Габриэла слишком мало свободного времени, чтобы волноваться о вещах, которые не имеют отношения к работе. "Это первый раз, когда я играю такого масштабного персонажа. Когда я получил первую партию текстов, я подумал: "Господи, я все это должен играть?"", - вспоминает он.

Приглашение сниматься в новой новелле "Essas Mulheres" ознаменовало возвращение Габриэла на Record, канал, где он снимался в 1997 году в минисериале "Por Amor e Odio". "Что привлекло мое внимание, так это качество, не только техника, но человечность. Это целиком заслуга Флавиу. Все актеры различны, нет похожих", - подчеркивает он, имея в виду режиссера Флавиу Колатреллу Жуниора. На самом деле, Габриэла пригласили сниматься в "Essas Mulheres" сразу же после того, как Колатреллу принял на должность режиссера новеллы Эрвала Россану. Однако, он долго раздумывал, прежде, чем дал ответ. "Признаю, что я медлил с решением. Работа в новелле откроет дорогу нескольким проектам в кино и театре. Но, к сожалению, я не смогу совмещать", - жалуется он.

Воспитанный в современной семье - его воспитал Драузиу, и актер считает двух дочерей врача своими сестрами, - Габриэл не любит женитьбы, хотя сам был женат трижды. "Каждый раз, когда я собирался жить с кем-то, то думал, что это навсегда. Но однажды цикл заканчивался. Мне нравится быть влюбленным, я хочу иметь детей, но не думаю о новой женитьбе так скоро. Делить с кем-то дом так сложно".

В 17 лет он влюбился в 21-летнюю девушку, которая училась сценическому искусству в Кампинасе. Они жили вместе 4 года. Именно из-за нее Габриэл сменил занятия музыкой на театр. Следуя ее примеру, он также решил подать завление в Юникамп (Unicamp). Что касается образования, то помимо обучения в школе сценического искусства Юникамп, Габриэл также 6 месяцев учился на курсах актерского мастерства и мелодрамы, в течение которых он жил в Лондоне.

После женитьбы и расставания с Карини Карвалью Габриэл, по собственной воле, два года был один, пока не стал встречаться с актрисой Флавией Монтейру. "Было классно побыть одному. Из 30 прожитых лет, на тот момент, 12 лет я состоял в браке, правда, с тремя разными женщинами. Хотелось просыпаться, вспоминать приснившийся сон вместо того, чтобы говорить с кем-то. Я знал, что придет час, когда я буду один и подумаю: "Мне нужен кто-то рядом". Почувствовать это просто необходимо".

Сейчас Габриэл встречается с певицей Данни Карлос. Он влюблен и не хочет надолго расставаться с наморадой. Едва закончив съемочный день в новелле "Essas Mulheres" в Сан-Паулу 10 мая, красавец-актер помчался в аэропорт, чтобы успеть на концерт Данни в Канесау (Canecao). Ни одна женщина не устоит перед таким поступком, и присутствующие стали свидетелем страстных поцелуев, которыми она осыпала Габриэла. А затем они вместе отметили успех шампанским.


Похожие материалы:

Кайо Блат

Кайо Блат

Кайо Блат начал работать актером в 9 лет на канале "Культура" в Сан-Паулу. Одной из самых ранних его работ было участие в нескольких эпизодах сериала "Mundo da Lua", снимающегося на этом канале. Блат играл вместе с "ветеранами" Антонио Фагундесом и Жанфранческо Гарниери. "Работа с актерами такого уровня в самом начале моей карьеры была основой для формирования меня как актера", - утверждает Кайо.
Габриэл Брага Нунес

Габриэл Брага Нунес

Дата рождения: 7 февраля 1972 года Место рождения: Сан-Паулу Знак зодиака: Водолей Родители: Режина Брага и Селсу Нунес Сестра: Нина Брага Недостаток: перфекционизм Достоинство: организованность Любимое блюдо: сырный салат
Я никогда не брошу Габриэла!

Я никогда не брошу Габриэла!

В этом году Вера Фишер еще раз попробует получить право опеки над своим сыном, которое суд в 1999 году отдал Фелипе Камаргу. Первая попытка актрисы оспорить решение суда потерпела неудачу и в ближайшее время (точная дата пока неизвестна) она подаст новое прошение.
Ана Роберта Гуалда

Ана Роберта Гуалда

Сыграв вредную Паулинью в "Женщинах в любви" ("Mulheres Apaixonadas") 29-летняя актриса Ана Роберта Гуалда (Ana Roberta Gualda) до сих пор слышит комментарии на улицах. В новелле "Талисман" ("Comecar de Novo") ей представился шанс снова продемонстрировать, чего она добилась за 12 лет карьеры, которая началась в 14 лет на театральных подмостках. Она говорит, что она была очень довольна новым контрактом на телевидении.
Алини Мораес

Алини Мораес

Начав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину. Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года.

Просмотров: 2546 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей