Нестор Карбонелл

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 7-03-2010, 22:49

Нестор КарбонеллНестор Гастон Карбонелл – американский актер, продюсер и сценарист, родился 1 декабря 1967 года в Нью-Йорке, США. Женат на Шеннон Кенни, от которой имеет двоих детей.

Нестор родился в семье с кубинскими и каталонскими корнями. Некоторую часть своего детства мальчик провел в Венесуэле, но через некоторое время вся семья вновь переехала в США. Сначала Карбонелл окончил школу, после чего продолжил обучение в Гарвардском Университете. Стоит отметить, что серьезное академическое образование не избавило Нестора от мечты об актерской карьере. Окончив университет, Карбонелл серьезно взялся за реализацию мечты. Удача ему сопутствовала, и артист легко проходил кастинги и отборы, что позволило карьере Нестора стартовать довольно успешно. Карбонелл дебютировал в кино в 1987 году, когда снялся в картине «Другой мир», после чего последовали съемки в телесериалах: «Другой мир», «Закон и порядок», «Мелроуз Плэйс», «Элли МакБил», а в 1996 году он снялся в фильме «Garage Sale».

В 2003 году Нестер получил ведущую роль в драме «Manhood» Бобби Рота, а до этого он снялся в драме «Проект Лярами» Мозеса Кауфмана.

Известность пришла к нему лишь благодаря хорошо сыгранной роли Ричарда Алперта в нашумевшем телесериале под названием «Остаться в живых». Также Нестор снялся в телесериалах «Suddenly Susan», «Cane» и в кинолентах «Темный рыцарь», «Козырные тузы» и «Проект Лярами». Стоит отметить эпизодические роли артиста в популярных сериалах «Доктор Хаус» и «Клиника».

Нестор является обладателем премии «The American Latino Media Arts» за свою роль в телесериале «Suddenly Susan». Также в 2003 году актер был награжден премией «The Star on the Horizon Award».

Среди прочих работ актера – драма Энди Гарсиа "Потерянный город" (The Lost City) 2005-го года, боевик Джо Карнахана "Козырные тузы" 2006-го, ужастик Джеффа Фишера "Зимние мертвецы". В 2008-м Нестор сыграл и в получившем 'Оскар' триллере Кристофера Нолана "Темный рыцарь".

Нестор Карбонелл женат на актрисе Шеннон Кенни, в семье двое детей.


Похожие материалы:

Терри О`Куинн (Терренс Куинн)

Терри О`Куинн (Терренс Куинн)

Терри О'Куинн (настоящее имя Терранс Куинн) – американский актер, наиболее известный по роли Джона Лока в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Он дебютировал на экране в 1980-х годах
Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс – британский актер, наиболее известный по роли Саида Джарры в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Эндрюс родился 17 января 1969 года в лондонском районе Ламбет, в семье психолога Нирмалы и бизнесмена Стэнли Эндрюса, иммигрантов из Керала, Индия. Детство Эндрюс провел в Вандсворте, Южный Лондон.
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве, Россия. Отец Михаила – известный актер и режиссер Олег Ефремов, а мать – актриса театра «Современник» Алина Покровская.
Иен Сомерхолдер

Иен Сомерхолдер

Иен Джозеф Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне, США. Имя артисту дали в честь Иена Флеминга – автора нашумевшей саги об «Агенте 007». Отец Иена – Роберт Сомерхолдер – работал строительным подрядчиком, а мать – вела хозяйство на свиноферме в Миссисипи и работала саммажисткой.
Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон (полное имя Джошуа Райан «Джош» Хатчерсон) – американский кино- и телеактер. Карьеру киноактер начал в 2000-х годах с небольших ролей в эпизодах различных телесериалов. Наиболее известен по ролям в фильмах «Маленький Манхэттен» и «Затура: Космическое приключение» 2005 года

Просмотров: 1896 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!