Терри О`Куинн (Терренс Куинн)

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 28-01-2010, 10:38

Терри О`Куинн (Терренс Куинн)Терри О'Куинн (настоящее имя Терранс Куинн) – американский актер, наиболее известный по роли Джона Лока в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Он дебютировал на экране в 1980-х годах, снявшись в телесериале «F.D.R.: The Last Year». С тех пор на счету Терри множество ведущих ролей в различных фильмах и телесериалах, включая «Молодые стрелки», «Все верные ходы», «Серебряная пуля», «Место в сердце» и другие.

Куинн также известен по главной роли в фильме «Отчим» и его продолжении «Отчим 2». В 1996 году он исполнил роль Питера Уоттса в сериале «Тысячелетие», которую он исполнял с 1996 по 1999 годы. В 2004 году Куинн наконце получил заслуженную долю популярности, которую ему принесла роль Джона Лока в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Кроме того она принесла ему три номинации на престижную премию «Эмми», одну из которых он выиграл в 2007 году.

Терри О'Куинн родился 15 июля 1952 года в Военном Мемориальном госпитале городка Sault Ste. Marie, Онтарио, Канада, детство провел в Ньюберри, штат Мичиган. Терри был одним из одиннадцати детей семьи ирландско-американского происхождения. И воспитывался в романно-католической церкви. Образование Терри получал в Центральном Мичиганском университете, позже – в университете Айовы. Терри поменял свою фамилию Куинн на О'Куинн, чтобы избежать путаницы с актером Теренсом Куинном.


Похожие материалы:

Месть пушистых

Месть пушистых

Жанр: Комедия, Семейный Год выхода: 2010 Производство: Summit Entertainment, США Режиссер: Роджер Камбл В ролях: Анджела Кинси, Тава Коли, Рэйчел Долан, Патрис О'Нил, Скайлер Сэмюэлс, Джим Нортон, Дик Ван Дайк, Брендан Фрэйзер, Брук Шилдс, Джон Керри, Саманта Би, Кевин ДеКосте, Сюзанн Инглэнд, Кэрри Энн Куинн, Сальваторе Сантоне, Кен Чон, Майкл Энтони Коппола, Роб Ригл, Рикки Гарсиа, Мэтт Прокоп
Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс – британский актер, наиболее известный по роли Саида Джарры в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Эндрюс родился 17 января 1969 года в лондонском районе Ламбет, в семье психолога Нирмалы и бизнесмена Стэнли Эндрюса, иммигрантов из Керала, Индия. Детство Эндрюс провел в Вандсворте, Южный Лондон.
Кевин Дюран

Кевин Дюран

Кевин Серж Дюран родился 14 января 1974 года в Тандер-Бее, Онтарио, Канада. Зрителям Кевин хорошо знаком по своим ролям Джошуа в сериале «Темный ангел», Мартина Кими в телесериале «Остаться в живых», Фреда Дакса в боевике «Люди Икс: Начало. Росомаха» и архангела Гавриила в «Легионе».
Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон (полное имя Джошуа Райан «Джош» Хатчерсон) – американский кино- и телеактер. Карьеру киноактер начал в 2000-х годах с небольших ролей в эпизодах различных телесериалов. Наиболее известен по ролям в фильмах «Маленький Манхэттен» и «Затура: Космическое приключение» 2005 года
Энтони Куинн

Энтони Куинн

(Антонио Рудольфо Оахака Куинн) (1915 - 2001) – американский актер мексиканского происхождения, трижды получивший «Оскар», художник, писатель. Родился Антонио в мексиканском городе Чиуауа 21 апреля 1915 года. Семья Куинна не отличалась богатством, а когда Энтони был еще юным, переехала в Лос-Анджелес.

Просмотров: 1894 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей