Иен Сомерхолдер

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 30-09-2010, 22:06

Иен СомерхолдерИен Джозеф Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне, США. Имя артисту дали в честь Иена Флеминга – автора нашумевшей саги об «Агенте 007».

Отец Иена – Роберт Сомерхолдер – работал строительным подрядчиком, а мать – вела хозяйство на свиноферме в Миссисипи и работала саммажисткой. Также у Иена есть брат – Джошуа Барнс, который был профессиональным велосипедистом, и сестра – Робин Сомерхолдер, которая работала радиожурналисткой. Родители Джозефа развелись, когда ему было тринадцать лет, после чего его воспитанием занималась мать.

Иен с десяти лет работал в модельном бизнесе, а известность он получил благодаря отлично сыгранным ролям Дэймона Сальваторе в телесериале под названием «Дневники вампира» и Буна Карлайла в телесериале «Остаться в живых». Детство Джозефа прошло в маленьком городке Мандевиль, где он частенько ходил на рыбалку и занимался верховой ездой. Попасть в модельный бизнес в столь раннем возрасте ему помогла мать. Для этого Иену приходилось каждое лето ездить для съемок в Нью-Йорк. Позже Джозеф подписал контракт с лучшими детскими модельными агентствами, такими как: «Click», «Next» и «Arlene Wilson», а спустя несколько лет у него появился шанс поработать моделью и в Европе. Так, Иен посетил Париж, Милан и даже Лондоне, стал лицом дизайнерской одежды «GUESS?» в течение двух сезонов. Помимо этого Джозефу довелось поработать на такие известные дома моды, как: «Versace», «Esprit», «Persol», «Calvin Klein», «Dolce and Gabbana» и «Gucci». Одновременно с этим Иен развивался и как артист, выступая в драматическом клубе и работая с театральной группой.

Так, в свои семнадцать лет Джозеф Сомерхалдер решил посвятить себя актерскому мастерству и вновь отправился в Нью-Йорк. Через два года он уже сотрудничал с известными и престижными преподавателями: Уильямом Эспером, Давении Макфадден и Энтони Эйбсон. Первая эпизодическая роль была сыграна Иеном в киноленте «Black & White», после чего последовали съемки в картине Вуди Аллена под названием «Знаменитость». Первым полноценным кинодебютом для Иэна стала драма «Сейчас или никогда», вышедшая в 1999 году на телеканале «CBS». Затем артист снялся в телешоу «Молодые американцы», которое не пользовалось успехом у публики. Тогда актер встречался с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой, однако их отношения исчерпали себя уже в 2003 году. Джозеф продолжил сниматься в различных телесериалах: «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Закон и порядок. Специальный корпус» и «Тайны Смолвилля». Стоит отметить, что за свою роль в киноленте «Жизнь как дом» Иен Сомерхолдер был награжден премией «Молодой Голливуд».

В 2002 году вышел фильм «Правила секса» по роману Брета Истона Эллиса, который стал одним из самых успешных фильмов Иэна. Тогда Джозеф предстал перед зрителями в образе гомосексуалиста по имени Пол Дентон. В общей сложности кинолента собрала $6,5 млн. В том же году журнал «People» назвал Иена одним из пятидесяти сексуальных мужчин осени.

Позже Иен был утвержден на роль Буна Карлайла в нашумевшем сериале«Остаться в живых», однако сам актер был немного разочарован своим персонажем. В сериале Бун постоянно следует за своей сестрой, которая его постоянно раздражает, и они оба – испорченные богатые дети, которые никому толком и не нравятся.

Иен Сомерхолдер, после ухода из телесериала «Остаться в живых», приступил к съемкам в фильмах «Ощущение видения» и «Турнир на выживание», а так же в нескольких телешоу, которые сам же Иен назвал плохими картинами с ужасной актерской игрой. Затем Джозеф сыграл ведущую роль вампира Дэймона Сальваторе в телесериале «Дневники вампира».

Вокруг актера постоянно ходят слухи. Так, в интернете была распространена информация, что Иен получил одну из главных ролей в киноленте «Гостья», съемки которой запланированы на 2011 год.

В январе 2004 у Иена был роман с Ники Хилтон, которая является родной сестрой знаменитой Пэрис Хилтон, однако через шесть месяцев их отношения завершились. Весной 2006 года известный журнал «US Magazine» опубликовал информацию, согласно которой Джозеф встречается с актрисой Мэгги Грейс, но актеры опровергли эти слухи. В декабре того же года Иен Сомерхолдер познакомился с Меган Олд, с которой встречается по настоящее время.


Похожие материалы:

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт

В 1981 году в обычной еврейской семье родился мальчик Джозеф. Это сейчас он известен всему миру, как легендарный Джозеф Гордон-Левитт. На то время, пусть и недолгое, это был самый обыкновенный ребёнок.
Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс

Нэвин Эндрюс – британский актер, наиболее известный по роли Саида Джарры в популярном американском телесериале «Остаться в живых». Эндрюс родился 17 января 1969 года в лондонском районе Ламбет, в семье психолога Нирмалы и бизнесмена Стэнли Эндрюса, иммигрантов из Керала, Индия. Детство Эндрюс провел в Вандсворте, Южный Лондон.
Нестор Карбонелл

Нестор Карбонелл

Нестор Гастон Карбонелл – американский актер, продюсер и сценарист, родился 1 декабря 1967 года в Нью-Йорке, США. Женат на Шеннон Кенни, от которой имеет двоих детей. Нестор родился в семье с кубинскими и каталонскими корнями. Некоторую часть своего детства мальчик провел в Венесуэле, но через некоторое время вся семья вновь переехала в США.
Кевин Дюран

Кевин Дюран

Кевин Серж Дюран родился 14 января 1974 года в Тандер-Бее, Онтарио, Канада. Зрителям Кевин хорошо знаком по своим ролям Джошуа в сериале «Темный ангел», Мартина Кими в телесериале «Остаться в живых», Фреда Дакса в боевике «Люди Икс: Начало. Росомаха» и архангела Гавриила в «Легионе».
Джозеф Файнс

Джозеф Файнс

Родился 27.05.1970 года Великобритания Джозеф Альберик Файнс родился в Англии, в городе Сэйлисбери (Уилтшир); вырос в Ирландии. Брат актера Рэйфа, режиссера Марты и продюсера Софи Файнсов.

Просмотров: 2281 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту