Страшно красив

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 7-03-2011, 09:04

Страшно красивЖил да был в крупном мегаполисе Нью-Йорке красивый мальчик и любимец публики – Кайл (Алекс Петтифер). Было у него все - и деньги, и слава, и прекрасная внешность. Но, как и положено, с высоты своего успеха не замечал он страдания других людей, был груб и циничен. По правилам сказок, такое сойти с рук ему не могло. И повстречалась как-то Кайлу ведьма Кендра Хилферти (Мэри-Кейт Олсен). Добротная такая, с татуировками, с черными тенями на глазах, одним словом готичная. Все было бы ничего, да только наш герой умудрился обидеть ведьму. Унизил ее достоинство публично, за что та его прокляла. И превратился прекрасный Кайл в некрасивого и покрытого шрамами урода. Как жить дальше? Как излечиться? А секрет прост: пройдет проклятие, только если Кайл в течение года найдет «ту, что полюбит». Конечно же, существует в фильме та самая, что расколдует его – девушка из неблагополучной семьи под именем Линда Тейлор (Ванесса Энн Хадженс). Но не будем раскрывать всех секретов.

Все знают сказку «Красавица и чудовище», но, как оказалось, снять фильм оказалось не просто. Эта история напоминает большинство заезженных голливудских сюжетов с хэппи-эндами. Но нужно отдать должное режиссеру, что, несмотря на обилие штампов, они не выдаются за что-то эксклюзивное, как во многих американских лентах. Тут прекрасно понимаешь, что пришел на сказку, а от сказок креатива не жди.

Главную роль в фильме исполнил Алекс Петтифер. Лирическая часть картины ему удалась отлично, но вот начало явно не вытянул. Не получилось у него сыграть негодяя и циника, как должно быть по задумке. С самого начала его персонаж был какой-то слишком мягкий и не агрессивный, может, поэтому роль сентиментального страшилища получилась лучше. Кто был по настоящему циничен и отталкивающ в фильме – так это отец главного персонажа. Эту роль исполнил Питер Краузе, известный по фильму «Клиент всегда мёртв». Вот у него получилось показать настоящего ньюйоркца, слишком занятого, слишком самоуверенного, слишком делового.

Хороша в фильме Мэри-Кейт Олсен, в роли ведьмы. Она то красива, то ужасна. Гримеры постарались над внешним видом. Это образец представителя субкультуры больших городов, и ей не чуждо высокомерие. Роль ей явно удалась. Вовремя закатываемые глаза, развязанная походка и двусмысленные улыбки сделали свое дело – ведьма получилась качественная.

Что касается Кендры Хилферти, в роли подружки «красавца», то со своей ролью она справилась ровно на столько, сколько это требовалось. Нет тут ничего выдающегося. Обычная девушка, среднестатистическая американская внешность и стереотипные интересы. Единственное, что бросилось в глаза, - это шаблонизация ее поведения. Ходьба по улице вприпрыжку, с наушниками, напевая песенки – где-то мы это уже видели.

Конечно, есть в фильме и свои чудаки – это слепой учитель и служанка. Учитель – штамп оптимистичного калеки, а служанка – собирательный образ обслуживающего персонала в Америке. Эти роли созданы, чтобы разбавить сюжет и привнести что-то новое в него. Но попытка не вышла. Слишком клишированы их образы.

Как полагается сказкам – мораль, а она видна сразу. Нельзя быть самовлюбленным, хотя это ясно и без фильма. А если ослушаться, то жизнь тебя накажет. Вот к таким простым выводам может прийти зритель, посмотрев данную ленту. Ничего глубокофилософского здесь не найти. Просто сказка с красивыми декорациями и продуманными персонажами.


Похожие материалы:

Дайте роль сестричкам Олсен

Дайте роль сестричкам Олсен

Близняшки Эшли и Мэри-Кейт Олсен стали известными еще в девять месяцев. Именно в этом возрасте их выбрали на роль в сериале «Полный дом». В более сознательном возрасте – 3 года – они активно начали сниматься в семейных комедиях.
Слишком крута для тебя

Слишком крута для тебя

Прямо так и вижу, как после фильма молодые ребята поверив, что в жизни все только начинается, что они еще непременно встретят сногсшибательную голубоглазую блондинку Аминь.
Очень плохая училка

Очень плохая училка

Весь фильм – это наблюдение за активными действиями главной героини – школьной учительницей Элизабет Холси (Кэмерон Диаз). А здесь есть за чем понаблюдать. Помимо сексапильной внешности, интересно посмотреть, как думает это персонаж. А думает она только о себе и о том, как увеличить объем своего бюста. Работа для нее – это вынужденная мера, временная, не доставляющая никакого удовольствия.
Выкрутасы

Выкрутасы

Действие фильма разворачивается в большом городе. Высотные дома, много народу, яркие рекламы. По началу может показаться, что это Нью-Йорк, но на деле это Москва, просто в стиле «Большого яблока». Вообще голливудский подтекст встречается в фильме на каждом углу.
Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката

Очередное кино про американский всемогущий суд, адвокатов, виновных и не очень и Голливуд с его обитателями. Попытка завлечь зрителя замысловатым сюжетом, на мой взгляд, не удалась. Слишком надуманно, слишком много нюансов, которые нужно учитывать. На протяжении всего фильма боишься отвлечься, чтобы что-то не упустить, хотя и это не помогает.

Просмотров: 1736 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Построение выкройки детского полукомбинезона зимнего. . Поилки для с птицы купить ниппельные поилки для кур купить.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.