Бладрейн

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-04-2011, 23:57

БладрейнМного я перевидел всякой дряни на экране, но вот очередной «шизевр» немецкого «гения» от режиссуры Уве Болла «Бладрейн» меня удивил — даже не верится, что в XXI веке возможно такое убожество. Уве Болл, похоже, решил превзойти самого себя, отчего его недавняя экранизация компьютерной игрушки «DOOM» выглядит очень сильным фильмом по сравнению с нынешней экранизацией компьютерной игрушки «Бладрейн», а уж фильм на схожую, вампирскую, тематику — «Другой мир-2» (заметьте, «2», то есть вторая часть) — просто вообще сущий шедевр.

Самое большое изумление вызывает наличие в «Бладрейне» нереального количества известных имён. Ну если с Кристанной Локен (та самая гарна девка Терминатор, голышом пробежавшаяся в третьей части про войну киборгов и людей) всё ясно — актёрские дарования нулевые, внешность какая-то имеется, сниматься всё равно где, то только посчитайте следующие имена: Бен Кингсли, Билли Зейн, Майкл Мэдсен, Удо Кир, Мишель Родригес, Мит Лоаф и даже забытый всеми Майкл Паре. Какими правдами и неправдами удалось Уве Боллу заманить их в свой безнадёжный проект, остаётся загадкой. Денег много съёмками в подобном трэше не поднимешь, а репутацию подмочить можно. Хотя из всех вышеперечисленных никто не значится среди актёров первой величины, а Бен Кингсли своим недавним участием в ужасающей экранизации рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром» лишний раз доказал, что готов сниматься, где угодно.

В «Бладрейне» безнадёжно всё: ужасающий примитивный сюжет, построенный по типу миссий в компьютерной игрушке (всё-таки в кино немного другие правила), убогие декорации, нулевая актёрская игра и полное отсутствие драйва, которым, собственно, и должен подкупать «вампирский боевик», до которого «Бладрейну», как человеку до Луны. Где экшн, дорогой ты наш товарищ Уве Болл? Вот эти вот кучки ряженых, что неумело вскидывают деревянные мечи и извергают потоки красной жидкости? Извините, этот детский сад разве что рассмешить сможет. Но даже и смеяться трудно (хотя во время просмотра некоторые накачавшиеся пивом зрители начали просто ржать в голос), так как «Бладрейн» вызывает лишь тягостное недоумение.

Более всех безнадёжна, конечно же, главная героиня. Это звучит как бред, но Кристанну Локен даже не научили обращаться с мечами, которыми, по идее, должна мастерски владеть её героиня. Знаете, как происходит бой дрампира (получеловека-полувампира, кого играет в фильме Локен)? Вместо того, чтобы лихо выхватить оба меча, рукоятками возвышающимися у неё из-за спины, она сначала снимает ножны, потом неуклюже втаскивает явно бутафорские мечи и начинает коряво ими размахивать, невероятным образом сея вокруг себя смерть вампирам. Лихо? А то! А кто шил одежду для Локен? Дамочка явно набрала после «Терминатора-3» лишних килограммов, и этот лишний вес выставляют напоказ. Грузно удаляющаяся с поля сражения толстопопая Локен — это уже ну очень чёрный юмор. Отсутствие пластики вообще ужасает в Локен, особенно если рядом с ней поставить сногсшибательную Кейт Бекинсейл, эффектно расправляющуюся с вампирами в обеих частях «Другого мира».

Под стать Терминаторше и остальные актёры. Бен Кингсли играет опереточного злодея-вампира, весь фильм страшно пучащего глаза, а в конце нелепо погибающего. Особую тоску вызывает появление на экране «звезды российского кинематографа» Майкла Мэдсена, чей усталый неповоротливый герой чудесным образом при помощи деревянного меча расправляется с десятками вооружённых субъектов. Самая удачная роль (если подобное вообще применимо к «Бладрейну») досталась Миту Лоафу, сыгравшему карикатурного жирного и мерзкого вампира Леонида — фрики всегда отменно получались у этого актёра.

Сюжет помимо своей отменной тупости к тому же изобилует постоянными несоответствиями. То дрампир свободно переносит солнце, а боится воды (новое слово в борьбе с вампирами от Уве Болла — кровопийцы боятся влаги), а то вдруг прячется от солнечных лучей, то пьёт кровь всех подряд, а то вдруг заявляет, что ей нужна только кровь вампиров. И вообще, такое впечатление, что сценарий писала куча детишек младшего школьного возраста, которым посулили пару «сникерсов» на брата, если они по-быстрому придумают что-нибудь про вампиров. Ну как вам финальная схватка, в которой два помощника Бладрейн погибли, но вдруг из последних сил (ау, детство и игра в войнушку!) стали опять сражаться? Или сцена в монастыре, где содержится один из артефактов и который почему-то охраняет древний вампир. Кстати, когда Бладрейн доставала этот артефакт, то в пещерке сработали датчики движения и девушку чуть не порубало шустрыми ножами — что-то явно из другой оперы.

В общем, «Бладрейн» — скучнейшее и бездарнейшее зрелище, увеболльство чистой воды, по которому плачет альма-матер трэша студия «Трома».


Похожие материалы:

Кристанна Локен

Кристанна Локен

Кристанна Cоммер Локен родилась 8 октября 1979 года в Нью-Йорке, США. Состоит в браке с Ноем Дэнби. Отец Кристанны – писатель и фермер Мерлин Локен, являющийся автором произведений «Утро понедельника», «Соседский паренек»
Гарфилд-2

Гарфилд-2

разу оговорюсь: как произведение для детей фильм с комбинированными съёмками (живые актёры соседствуют с компьютерной анимацией) «Гарфилд-2» очень даже ничего: детишки младшего школьного возраста веселятся от души над детсадовским юмором создателей продолжения про похождения страдающего излишним весом рыжего кота-симпатяги.
Эрагон

Эрагон

То, что каждый должен заниматься своим делом, это избитая истина. Но почему-то она регулярно не доходит до людей даже в Голливуде, где профессионализм поставлен вроде бы на поток. Ну вот спрашивается, зачем талантливому супервайзеру визуальных эффектов двух десятков не самых худших фильмов вдруг пробовать себя в режиссуре?
Люди Икс-3: Последняя битв

Люди Икс-3: Последняя битв

Полное название третей части комикса о людях-мутантах звучит как «X-men-3: The last stand», то бишь «Люди Икс-3: Последняя битва», что, вообще-то, очень странно, так как забивать курочку, несущую золотые яйца, — не в правилах Голливуда. А «Люди Икс» — та самая курочка и есть, регулярно приносящая своим создателям сотни миллионов долларов. Чем на этот раз удивили создатели «иксовых людей»? Да, собственно, ничем, разве что
Другой мир-2

Другой мир-2

Известный принцип «Продолжение всегда хуже оригинала» в случае с «Другим миром-2» работает лишь отчасти: сюжет явно вымороченнее, зато экшна больше, даже любовная сцена появилась. То есть поклонники первой части вряд ли останутся разочарованными. С сюжетом у авторов «Другого мира-2» вышла явная промашка. На смену чёткой мифологии первой части пришёл сумбур второй. Как было в начале? Вампиры — типа аристократы, у них чёткая организация и спецсредства, руководит ими один из старейшин, в то

Просмотров: 1628 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс