Другой мир-2

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-04-2011, 23:58

Другой мир-2Известный принцип «Продолжение всегда хуже оригинала» в случае с «Другим миром-2» работает лишь отчасти: сюжет явно вымороченнее, зато экшна больше, даже любовная сцена появилась. То есть поклонники первой части вряд ли останутся разочарованными.

С сюжетом у авторов «Другого мира-2» вышла явная промашка. На смену чёткой мифологии первой части пришёл сумбур второй. Как было в начале? Вампиры — типа аристократы, у них чёткая организация и спецсредства, руководит ими один из старейшин, в то время как другие находятся в спячке, ожидая своего часа. А оборотни были эдакими люмпенами, дикими и свирепыми. Что мы имеем теперь? Всё позабыто, никаких организаций. Здоровые волкообразные твари лезут изо всех щелей (назвать их оборотнями язык не поворачивается, так как они не могут быть людьми, в кого же они оборачиваются, если они всегда только звери?), а на последнем рубеже борьбы с ними только сексапильная вампирша Селин и гибрид Майкл, в крови которого намешан жуткий коктейль из крови человека, вампира и оборотня.

Авторы фильма, страдая непонятной амнезией, напрочь забывают предысторию первой части и придумывают новую мифологию про каких-то укушенных братцев, от которых якобы и пошли вампиры, и оборотни. Эту историю без смеха слушать просто невозможно, особенно когда звучат слова «один был укушен летучей мышью, а другой — волком». Пардон, если от последнего стали происходить вервольфы, то почему от покусанного летучей мышью — обыкновенные вампиры? Ведь сам он — эдакий монстр из «Джиперс-Криперс» со страшными крылами. Куда у остальных-то крыла подевались? Или это соответствует подзаголовку «Другого мира-2» «Эволюция» (помните, «Матрица: революция»)? «Верил я раньше, что есть в этом мире светлые вАмпиры с мощными крыльями» — именно так можно перефразировать строчки из стихотворения польской поэтессы Нарцизы Жмиховской применительно ко второй части «Другого мира».

В общем, с сюжетом лучше голову не ломать, там есть две генеральные линии, выполненные в лучших традициях индийского кино: два разлучённых брата, которые стремятся воссоединиться во что бы то ни стало, и парочка влюблённых, которая стремится этому воссоединению помешать. Всё остальное не имеет значения, потому что на первый план выступает экшн. Здесь его на любой вкус: полёты во сне и на яву, гонки по вертикали с преследованием, стрельба по движущимся мишеням, зимние забавы на лоне природы и монстры, монстры, монстры, которые до того страшны, что фильму явно нужен рейтинг «Детям до шестнадцати». Посреди всего этого разгула насилия царит несравненная Кейт Бекинсейл, похоже, уже ставшая главным специалистом по истреблению нежити — это её уже третья роль ликвидатора чудовищ.

Кейт бесподобно идёт облегающий кожаный костюмчик, который в первой части никто не догадался с актрисы снять. Видимо, учитывая многочисленные пожелания мужской части зрительского населения планеты, создатели «Другого мира-2» восполняют этот досадный пробел и руками Скота Спидмана лишают на некоторое время обворожительную Кейт комбинезончика (мужчины замирают в креслах и неотрывно контролируют процесс). Однако беспокоиться не стоит, работают профессионалы, которые снимают, чтобы показать всё и ничего, к тому же не забывайте про возможность дублёрши. Тем не менее, любовная сцена дивно хороша, хотя и непонятно к чему.

Если честно, я так и не понял, сколько в фильме гибридов. Сначала Селин кричит Майклу: «Ты первый гибрид». Потом вдруг Майкл восклицает насчёт укушенного летучей мышью братца: «Он тоже гибрид?», на что получает ответ «Да». Господа создатели, вы бы там как-нибудь определились к третьей части с количеством гибридов. В том, что будет третья часть, лично я практически не сомневаюсь, хотя её почти со стопроцентной вероятностью ждёт участь трилогии про «Блэйда»: первые части этих фильмов про вампиров были достаточно хороши, вторые части бредили сюжетно, зато уровень экшна подрос, а третья часть «Блэйда» — это полный отстой. Может, «Другой мир» сумеет извернуться? Тем более есть от чего отталкиваться — в усыпальнице вампиров было три ниши для старейшин, а вылезло из них пока только два сверхвампира. Кто-то там ещё ждёт своего пробуждения?

 


Похожие материалы:

Ждем «Мальчишник 3»

Ждем «Мальчишник 3»

Готовится третья часть популярной комедии «Мальчишник в Вегасе». Режиссер фильма Тодд Филлипс рассказал, что эта часть будет финальной. Хотя, кто его знает, успех фильма опережает его премьеру. Когда в прокат еще не сдали первую часть, создатели уже начали работать над второй. Вот только выходит вторая часть, уже не менее популярна первой, а команда Филлипса «закатив рукава», принялась работать над «Мальчишником», даже не дождавшись результата кассовых

"Рон Уизли" о последнем фильме...

Когда вы читали книгу и видели, что происходит, вы волновались? Так получалось почти со всеми последними книгами, да. Мой персонаж оказывался все более многогранным. В предыдущих фильмах Рон то и дело пугался, страх стал его второй натурой, и было здорово обнаружить, что он способен на куда более сильные чувства.
История игрушек-3

История игрушек-3

Иногда это случается — спустя много лет выходят продолжения популярных историй. Войти в воду по-новой бывает очень трудно, однако создателям «Истории игрушек-3» (Toy Story 3) это невероятным образом удалось — третья часть подзабытой анимационной сказочки получилась едва не лучшей в серии.К «Истории игрушек» отношение особое — всё-таки первопроходец в 3D анимации: в 1995 году началась полномасштабная коммерческая эксплуатация трёхмерной графики,
Обитель зла-3

Обитель зла-3

 Третья часть имеет подзаголовок, который наши локализаторы опрометчиво перевели как «Выжигание», хотя никакого выжигания в фильме нет и в помине, а посему если уж и переводить подзаголовок, то как «Вымирание».
Миссия: невыполнима-3

Миссия: невыполнима-3

С момента выхода на экраны второй части прошло шесть лет, с момента первой — и вовсе десять, так что кроме заядлых поклонников вряд ли кто в точности помнит, что там происходило в первых фильмах сериала (а выход третьей части — это уже заявка на таковой). Из первой части я, например, помню свою любимую Эммануэль Беар, вид которой словно говорил: «Что я здесь делаю?». Да ещё эластичные маски, превращавшие в момент одного человека в другого. От второго в памяти

Просмотров: 1535 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.