Эволюция Борна

Категория: Рецензии | Автор новости: admin, 12-12-2012, 14:13

Когда летом, за пару месяцев до премьеры фильма, я узнал ( из сайта Эволюция Борна dvdrip лицензия) о том, что фильм Эволюция Борна — это заключение из знаменитой трилогии фильма про бывшего агента, связанного с проектом «Тредстоун», то я сразу подумал: «Как же можно снять продолжение фильма про Джейсона Борна без него же?» Как оказалось — можно снять. Фильм заметно получился очень яркий, динамично развивающийся, в нем чувствовалось сходство с его ближайшим родственником. Как мы знаем, события, происходящие в данном фильме — это реакция агентов ЦРУ на то, какие неприятности им же преподнес Джейсон Борн в кинофильме знаменитого английского кинорежиссера Пола Гринграсса 2007 года. Здесь уместна метафора: «Нас один петух в пятую точку клюнул, мы весь курятник перережем» Основной целью агентов ЦРУ в рассматриваемом нами кинофильме стал Кеннет Гидсон, решивший учавствовать в проекте «Ауткам», являющимся некой частью проекта «Тредстоун». Затем после его благополучной подготовки Гидсон исчезает из поля зрения, затем сразу же появляется Аарон Кросс — совершенный супер агент. Он всех сильнее, быстрее, умнее. Роль Аарона Кросса сыграл актер Джереми Реннер. И можно сказать смело, что с этим актером студия не прогадала. Многие киноманы и кинолюбители думали, что Реннер не способен исполнить главную роль в фильме. Говорили, что он часто на второклассных киноролях или в команде со знаменитыми актерами. Если покопаться поглубже в прошлом, то можно узнать то, что похожие слова распространяли и про роль Мэтта Дэймона, и помнится уже после выхода кинокартины «Идентификации Борна» он смог доказать обратное. По моему мнению, после «Эволюции Борна» Джереми Реннер сможет доказать то же самое, что и его предшественник. При всем моем хорошем отношении к Рейчел Вайс и Эдварду Нортону, в данном, рассматриваемом нами, кинофильме Реннер главный и неоспоримый актер. Он заметно создан для того, чтобы сыграть роль Аарона Кросса. Со стороны видеомонтажа и эффектов к фильму претензий никаких. Фильм снят очень стильно, современно и зрелищно. При просмотре замечается, что события фильма «Ультиматум Борна» прямо или немного касаясь, влияют на события «Эволюции Борна», что заметно придает фильму особую обстановку, окружение и заинтересованность в данном фильме. По моему мнению, единственного, чего не хватило в фильме, так это небольшой роли Мэтта Дэймона, чтобы Аарон Кросс и Джейсон Борн встретились, как говорится, лицом к лицу. Мне ощутимо этого момента очень даже не хватило, но в большинстве моих «за» и «против», на моем восприятии фильма это совершенно никак не отразилось. В целом, итог будет таким, что теперь я или те, кто посмотрел и еще посмотрит данный фильм, поклонники не только Джейсона Борна, но и Аарона Кросса. Я скажу, что на все 100 процентов убежден, что все имеют своё мнение об этом фильме и оно будет неоднозначным, но я без колебаний остался доволен просмотром этого фильма. Иными словами: ты в восторге Аароном Кроссом, однако при всём этом ощущается, что Джейсон Борн где-то совсем рядом. И хотелось бы добавить, что продюсер фильма Фрэнк Маршалл сказал, что в следующей части франшизы Джейсон Борн и Аарон Кросс могут уже работать совместно. И это не может не радовать! Фильм с моей точки зрения заслуживает полных 8 из 10