Джейсон Стэтхэм

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 26-09-2010, 21:28

Джейсон СтэтхэмДжейсон родился 12 сентября 1972 года в городе Сиденгеме, что в Лондоне. Был вторым сыном в семье известного певца и танцовщицы. Обладая артистическим талантом, Джейсон, тем не менее, выбрал в юности спорт, отдавая все силы прыжкам в воду. Он достиг в этом виде таких результатов, что был принят в олимпийскую сборную и участвовал в играх 1988 года, проходивших в Сеуле. В течение следующих десяти лет он был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.
В конце девяностых один рекламный агент, работающий, главным образом, со спортсменами, пригласил Стэтхэма принять участие в рекламной кампании европейской оптовой фирмы. Так Стэтхэм появился в рекламе джинсов, с чего и началась его модельная карьера. Надо заметить, что карьеру модели Стэтхэм благополучно совмещал с работой на улице, где он сбывал украденные и фальшивые товары. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ритчи «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссёру кандидатуру Стэтхэма на одну из ролей в фильме.

Режиссёр был заинтригован тёмным прошлым Стэтона и впечатлен его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил Стэтхэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. «Гаю был нужен подлинный характер, — рассказывал об этом случае Стэтхэм. — И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе». Джейсону удалось продать Гаю Ритчи ничего не стоящий товар, а когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую грациозную непреклонность, что Ритчи немедленно взял его на роль.

В следующей криминальной комедии Ричи «Большой куш» Стэтхэм сыграл организатора подпольных боксерских боев. Вначале персонаж Джейсона задумывался как второстепенный в ансамбле Брэда Питта, Рада Сербеджия и Денниса Фарины, но в ходе съемок роль стала больше, и к выходу фильма в прокат Стэтхэм занял в сюжете место главного рассказчика.

В 2000-х Стэтхэм совершил прорыв. В 2000 году он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме «Сделай погромче», затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса» (2001), присоединился к Джету Ли в фантастической ленте «Противостояние», и принял участие в съемках картины «Ограбление по-итальянски» (2003). Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал «Перевозчик». Гонорар актёра приблизился к миллиону долларов, а продолжение, снятое тремя годами позже, принесло еще большие кассовые сборы, чем оригинал.

Личная жизнь Джейсона далека от идеала. 7 лет он встречался с актрисой Келли Брук. Это была красивая пара, практически идеальная до тех пор, пока Келли не познакомилась на съемках фильма "Секс Ради выживания" с актером Били Зейном и тотчас бросила Стетхэма. Можно отметить, что в данный момент Келли и Били расстались, но с Джейсоном она по-прежнему не общается. После разрыва с Келли Брук Джейсон встретил певицу Софи Монк, но вскоре разошелся с ней.


Похожие материалы:

Эволюция Борна

Эволюция Борна

Когда летом, за пару месяцев до премьеры фильма, я узнал ( из сайта Эволюция Борна dvdrip лицензия) о том, что фильм Эволюция Борна — это заключение из знаменитой трилогии фильма про бывшего агента, связанного с проектом «Тредстоун», то я сразу подумал: «Как же можно снять продолжение фильма про Джейсона Борна без него же?»
Джейсон Биггс

Джейсон Биггс

Джейсон Биггс родился в городке Помптон-Плейнс, Нью-Джерси, США. С пяти лет симпатичный малыш начал позировать для фотографов, потом стал сниматься в рекламе. В 13 лет Биггс дебютировал на Бродвее в пьесе "Разговоры с моим отцом", где его партнером был опытный актер Джадд Херш.
Неудержимые

Неудержимые

Год: 2010 Жанр: Боевик, Приключения Страна: США Длительность: 99 мин. Режиссер: Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) В ролях: Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Джейсон Стэтхэм (Jason Statham)
13

13

Год: 2010 Жанр: Триллер, Драма Страна: США Длительность: 93 мин. Режиссер: Гела Баблуани (Gela Babluani) В ролях: Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), Сэм Райли (Sam Riley), Микки Рурк (Mickey Rourke), Фифти Сент (50 Cent)
Адреналин 2: Высокое напряжение

Адреналин 2: Высокое напряжение

Год: 2009 Жанр: Боевик Страна: США Длительность: 91 мин. Режиссеры: Марк Невелдайн (Mark Neveldine), Брайан Тэйлор (Brian Taylor) В ролях: Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), Эми Смарт (Amy Smart), Кори Хэйм (Corey Haim), Линг Бай (Ling Bai)

Просмотров: 1915 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс