Альфа и Омега

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-03-2011, 19:56

Альфа и ОмегаРомантическая история о том, как дружба между волчицей и волком переросла в настоящее чувство - любовь, оказалась по сюжету интересной и забавной, по графике – красивой и зрелищной. В результате совместного творчества Голливуда с Болливудом вышла довольно гремучая эстетическая смесь - новый анимационный фильм «Альфа и Омега: Клыкастая братва в 3D».

В «Альфе и Омега» вновь получил отражение любимый голливудский сюжет «из грязи в князи» на манер истории «Ромео и Джульетты», но в главной роли - анимированные волки, а на фоне - потешные гуси, дикие медведи и прочие забавные элементы.

В основе повествования - стандартная для американских молодежных комедий сюжетная линия. Любовь между веселым «пареньком по соседству» и «красавицей-девушкой на выданье» действительно сначала развивается в духе романтической истории с весьма рискованными для юных любителей анимации композиционными поворотами. Затем - стандартный джентльменский набор дорожных приключений — с передвижениями из пункта A в B пункт, потом - обратно, серьезными трудностями, опасными ловушками и знакомствами с персонажами разной степени колоритности.

И, кстати, главным достоинством мультфильма, пожалуй, стоит назвать то, что его выполнили в форме роад-муви, в основе него - концепция постоянного движения, плавно переходящие друг в друга сцены экшена и романтического действия. Здесь и танцы с волками, охота на оленей, и даже гуси в гольф играют, но пальму первенства, по-моему, держит культ волчиц-вегетарианок, а также их ручных белок.

В очередной раз мультфильм «Альфа и Омега» показывает, что хорошая история возможна лишь в том случае, когда проработаны не только образы главных героев – когда их окружают действительно интересные характеры, если так можно выразиться – личности, что ли.

Кроме того, очень внимательно позаботились создатели «Альфы и Омеги» также о визуальной составляющей мультфильма. Отлично здесь прорисованы пейзажи Северной Америки, живые и красочные картины дают возможность насладиться красотами дикой природы. Природой, кстати, не ограничились – потрудились аниматоры, безусловно, над внешностью всех героев. Персонажи мульта милы и приятны. При этом каждый из них индивидуален и ярок по-своему.

Релиз на DVD проекта ожидается уже скоро – 28 октября. Пока же есть возможность – советуем, сходить в кинотеатр. Со стереоочками «картинка» «Альфы и Омеги» получает дополнительный шарм. Надо отдать должное, создавая мультфильм, аниматоры как можно больше адаптировали его к 3D.


Похожие материалы:

Непримиримые герои в мультфильме

Непримиримые герои в мультфильме "Ну, погоди!"

Без мультфильмов невозможно представить детство. Сейчас у детей есть огромный выбор различных мультфильмов. Им не приходится высматривать в программе передач время, когда будет транслироваться мультфильм, и с огромной радостью нестись к телевизору, едва услышав знакомые звуки.
История юных влюбленных скоро оживет вновь.

История юных влюбленных скоро оживет вновь.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...», эти слова Вильяма Шекспира знает каждый и это шикарное произведение не «сходит» с театральных подмостков и уже не раз «переживало» разные версии экранизации. «На носу» новая попытка почтить память великого драматурга. Вскоре нас ожидает версия истории бессмертной любви глазами итальянского режиссера Карло Карлея.
«История игрушек» набирает обороты: готовится четвертая часть

«История игрушек» набирает обороты: готовится четвертая часть

История игрушечного ковбоя Вуди возможно все-таки получит свое продолжение. Хотя до этого создатели мультфильма отрицали всякие планы о том, что ковбой вернется на экраны. Но похоже, что они лишь хотели создать интригу около четвертой «Истории». Наш сайт «услышал», что мультфильм все же снимут.
Мультфильм «Король Лев» переснимут

Мультфильм «Король Лев» переснимут

Стало известно о том, что знаменитый мультфильм «Король Лев» переснимут и заново запустят в прокат. Компания Walt Disney намерена выпустить стереоверсию анимации и запустить в прокат в ограниченном количестве. Мультфильм полностью реставрируют, добавят красок и переведут в 3D-формат.
Альфа дог

Альфа дог

После просмотра фильма «Альфа дог» понимаешь, почему совершеннолетие наступает в США в возрасте 21 года. После фильма можно даже сделать вывод, что это слишком рано, надо бы американцам поднять этот возрастной ценз лет до 30, потому как если в жизни у них всё действительно так, то 21 год — это ещё младенческий возраст, когда созревает тело, но не мозг.

Просмотров: 1591 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей