На измене

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-03-2011, 19:42

На изменеВ основе готовящегося к прокату фильма «На измене» режиссера Александр Атанесян – пьеса Рэя Куни «Номер 13». Правда, российский режиссер немного перекроил известное английское произведение, изменив в нем главное – контекст.

Действие перенесено с берегов туманного Альбиона прошлого века в современную Россию. Главный герой - Петр Соломатин, депутат Государственной Думы, отправляется в командировку из Санкт-Петербурга в Москву. Однако предстоящие парламентские заседания его мало интересуют, ведь вместе с ним в вояж собирается красавица-секретарша Елизавета Кошкина.

Более того, волей счастливых обстоятельств они оказываются в одной гостиной, в одном номере, комфортабельнейшем и уютнейшем.. и пора бы уже Петру станцевать перед великолепной дамой брачный танец, но случилось пренеприятнейшее: на балконе Соломатин обнаруживает труп неизвестного мужчины.

Уже оценили интригу? Но это еще цветочки. В процессе развития сюжета к интриге подключается все больше участников, немного сумасшедших, но очень забавных– это законные и со стороны мужья, жены, дочки, матери... В результате действие становится настолько запутанным, что выяснить кто, для чего, когда, зачем и, в конце концов, что сделал, кажется невозможным. Ни авторам фильма, ни зрителю. Вся надежда на внезапно воскресший труп, который, кстати, принадлежит детективу, нанятому женой горе-депутата.

Фильм на измене - пример классической комедии положений, снятой в духе современного скетч-шоу и «Четырех комнат» известного Тарантино. От Тарантино в фильме замкнутое пространство – действие разворачивается в пределах одной гостиницы. От скетч-шоу: Эдуард Радзюкевич, которому режиссер со всей ответственностью вверил роль главного героя.

И не прогадал: амплуа похотливого депутата Государственной Думы подошло артисту как родное. Недаром в эпизоде с отчаянным пожевыванием галстука Радзюкевич буквально переплюнул самого Михаила Саакашвили. Если далее отправиться по именам, задействованным в киноленте, среди них можно обнаружить Романа Костомарова – тот самый труп - большую часть сюжета гениально возлагающего на полу, Игоря Верника, и того гениальней, в обтягивающем платье на каблуках и с качественной эпиляцией рук, ног изображающего весьма сексуальную дамочку.

На измене рецензия - буквально калейдоскоп любовных интриг, в котором по закону жанра каждому из героев грозят обмороки, нервные срывы и минутные помешательства. Что ж, как модно теперь говорить – на эмоциях они живут. И живут, кстати, полноценной жизнью, не давая зрителю ни малейшего повода отвести внимание от просмотра кинофильма.

Российская премьера «На измене» запланирована на 28 октября. Далее по программе авторов киноленты – издание ее на DVD, и, по всей видимости, тиражирование дисков «На измене» будет весьма востребовано – фильму уже сегодня эксперты прогнозируют небывалый успех.


Похожие материалы:

«Черный рыцарь» от Квентина Тарантино

«Черный рыцарь» от Квентина Тарантино

Всего за семь недель проката «Джанго освобожденного» сборы почти наполовину превысили бюджет фильма. Его мировая премьера состоялась 25 декабря прошлого года. Меньше чем за два месяца картина собрала 154,5 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов.
Забери мою душу

Забери мою душу

Уэса Крейвена, пожалуй, можно назвать глыбой современного кинематографа, классиком хоррора. Во всяком случае, он человек, много сделавший для этого жанра. Его почерк читается сразу. «Забери мою душу» стал явным тому примером: фильм выдержан в духе ужастиков 80х с поправкой на запросы зрителя современного.
Все включено

Все включено

Комедийные сюжеты на тему туристической поездки давно стали хорошей традицией для современного отечественного кино. Уже съездили российские съемочные группы на черноморское побережье, в Таиланд.
Турист

Турист

У очередного фильма знаменитого немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка присутствуют все черты остросюжетного триллера. С первых кадров зрителю преподносят непростую интригу, в центре которой оказываются главные герои. По мере развития сюжета, детективная история «обрастает» новыми пейзажами (из Парижа в Венецию) и действующими лицами.
О, счастливчик!

О, счастливчик!

Год: 2009 Жанр: Комедия Страна: Россия Длительность: 92 мин. Режиссер: Эдуард Парри В ролях: Михаил Тарабукин, Ольга Полякова, Владимир Меньшов, Семен Фурман, Сергей Шакуров

Просмотров: 1509 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей