«Черный рыцарь» от Квентина Тарантино

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 22-02-2013, 22:55

Всего за семь недель проката «Джанго освобожденного» сборы почти наполовину превысили бюджет фильма. Его мировая премьера состоялась 25 декабря прошлого года. Меньше чем за два месяца картина собрала 154,5 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов.

«Джанго освобожденный» бьет рекорды популярности. Новому творению гениального режиссера пророчат место в ТОП 5 фильмов года. Сегодня актуально смотреть боевики онлайн и оставлять на них рецензии. Судя по отзывам зрителей, успевших посмотреть новый шедевр Квентина Тарантино, результат оправдал ожидания.

В картине зритель найдет все, чем так запоминается режиссерский стиль Тарантино. Здесь есть гениальная игра актеров (одну из ролей играет Леонардо ДиКаприо), сильные по своей эмоциональной окраске диалоги, стиль, прекрасная графика и музыка, которые усиливают общее впечатление. Многие кинокритики назвали «Джанго» наиболее передовой и удачной работой режиссера.

Сюжет картины не нов – это пресловутая борьба с расизмом. Но «красной нитью» в действе, разворачивающемся на широком экране, сквозит презрение режиссера к рабству, пропаганда свободы как высшего достижения человечества. Главный герой – раб по имени Джанго. Оказавшись волей судьбы свободным, он отправляется на поиски своей жены-рабыни. Ему помогает доктор Шульц – ярый борец с рабством.

В «Джанго» Квентин Тарантино, как всегда, остался верен в себе. Те, кто посмотрят это кино онлайн, поймут, что действие статично. Но есть и убийства, правда, в характерной для Тарантино улыбчивой манере.

Не каждый может понять режиссера. Чтобы постичь его «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденного», нужно, пожалуй, хоть немного пожить в Америке. Ведь в каждой культуре есть особые нюансы, которые воспринимаются и усваиваются не сразу.

Кому-то фильмы Квентина Тарантино кажутся несерьезными, поверхностными, без сюжетной глубины. И все же Тарантино гениален, а его ленты с удовольствием просматривают миллионы зрителей. Он считается наиболее ярким последователем постмодернизма в кинематографе. Он по-своему переосмысливает культурно-исторический процесс, красиво реконструирует готовые формы.

И это тем более ценно, потому что режиссерское мастерство Квентин Тарантино осваивал самостоятельно, работая обычным клерком в видеосалоне. Поэтому для его кинематографических работ характерен особый почерк, который проявляется в нетрадиционном повествовании и долгих диалогах, в тонком, нередко – черном юморе и особо эффектных боевых сценах. Но этот почерк невозможно перепутать с любым другим режиссером. И в этом весь Тарантино.

В любом случае, картину хоть раз посмотреть стоит – хотя бы для общего развития и проведения хорошего вечера за киноэкраном.

 

Источник: Лучшие фильмы и сериалы www.ivi.ru/videos/all/series/all/by_day/


Похожие материалы:

Тарантино сделает из Уилл Смита раба

Тарантино сделает из Уилл Смита раба

Стало известно, что на роль раба в своем новом вестерне, Квентин Тарантино пригласил звезду «Люди в черном» - Уилла Смита. Роль хоть и нетипичная для Смита, но все же, главная. Уилл пока в раздумьях, и окончательного ответа пока не дал.
Четыре комнаты / Four Rooms

Четыре комнаты / Four Rooms

Длительность: 98 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 1995 Производство: США Режиссер: Роберт Родригес, Эллисон Андерс, Квентин Тарантино, Александр Рокуэлл В ролях: Иона Скай, Алисия Уитт, Дэвид Провэл, Лана МакКиссак, Патриция Вонне, Дэнни Вердузко, Антонио Бандерас, Лили Тэйлор, Мадонна, Сальма Хайек, Валерия Голино, Сэмми Дэвис, Тэмлин Томита, Дженнифер Билз, Аманда Де Кадене
Доказательство смерти

Доказательство смерти

 Новая работа автора «Криминального чтива» производит удручающее впечатление.Всем известно, что в юности Квентин Тарантино дни напролёт проводил в дешёвых кинотеатрах за просмотром фильмов категории В
Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки

Год: 2009 Жанр: Боевик, Приключения Страна: США, Германия Длительность: 153 мин. Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Диана Крюгер (Diane Kruger), Майк Майерс (Mike Myers)

"УБИТЬ БИЛЛА ЧАСТЬ 1", МАЭСТРО КВЕНТИН И ЕГО ФАНАТЫ

Похоже, что уже все, кто имеет отношение к рецензированию фильмов, успели высказать свое мнение по поводу нового фильма Тарантино. Настало время подведения итогов. Итак, киношный мир благополучно разделился на два лагеря. Тех, кто кричит "Убить Билла - шедевр", и тех, кто отзывается о фильме, не иначе как "пустое, бездушное кино". Посмотрев на все это со стороны, я пришел к выводу, что на самом деле "Убить Билла" не попадает не под одну категорию. Ситуация крайне забавна, и вот почему.

Просмотров: 1607 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс