Зеленый шершень

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 3-01-2011, 15:55

Зеленый шершеньА где смеяться?

Скажу честно: мне не нравится Сет Роген, как бы его там ни хвалили на всяких кинопоисках и афишах. Возможно, чисто по жизни он прикольный чувак, но фильмы с его участием меня не цепляют. Вот взять тот же фильм «Типа крутой охранник» — чушь собачья. Можно еще репу почесать, вспоминая «Ананасовый экспресс», но и там тоже его персонаж выглядит как-то уныло. Но кому-то нравится, кто-то фанатеет...

Фильм снят по малоизвестному в России комиксу «Зеленый Шершень», а точнее по мотивам сериала 1966 года. Как следует из фразы «по мотивам», можно даже не пытаться искать соответствия, на самом деле кино снято от балды: боссы из «Коламбиа Пикчерз» решили, что они смогут сделать комедию про супергероев ничем не хуже «Пипца» от «Lionsgate», но что-то пошло не так. С юмором вышел напряг, и картина получилась в разы хуже того же «Пипца».

Сюжет вкратце таков: скоропостижно умирает газетный магнат, его сыну достается издательство. Сын (Сет Роген) особо не парится, наслаждается доставшимся ему наследием, докапывается до пенки в чашке кофе и обнаруживает, что при его отце готовил кофе крутой узкоглазый механик. Потом ему в голову стукает моча, дескать, зачем прожигать жизнь впустую, он вызывает механика и начинает восстанавливать справедливость. Появляется русский бандит, который хочет надрать ему задницу, и в ходе этих разборок выясняется, что дело у прозревшего героя праведное, надо спасать мир от говнюков, только сам он по себе обычный шалопай, за него постоянно отдувается азиат, которому хватает время и на тюнинг тачек, и на разборки со злодеями, и на романтический ужин с секретаршей — той самой, на которую положил глаз сам так называемый Шершень. Естественно, столь шустрая проворность компаньона его вскоре достанет, и герою Джея Чоу придется сваливать. Потом все образуется, хэппи-энд и все такое... В общем, все донельзя банально. Иначе и быть не могло.

Юморных моментов в фильме мало. Есть хороший прикол с усыпляющим газом, но на этом все достоинства фильма заканчиваются. Ну да, взрослые мужики дурачатся как умеют, но в целом ничего особенного. Ни мотивации, ни каких-либо вменяемых спецэффектов. Роген выглядит столь же топорно, как и в предыдущих картинах с его участием.

В качестве коронной гадости тупо приведу вам фразы из хвалебных рецензий:

«Зелёный Шершень» ни в чём не уступает подобным ему картинам с супергеройской тематикой, наглядно доказывая, что ставшая модной тема ещё не раскрыта.

Очень забавный и крутой супергеройский проект, и просто мастерски слепленный эталон жанра, проносящийся в своей бешеной динамике впечатляющим не на шутку аттракционом!

Итог: очень приятное первое впечатление от раннего крупного проекта этого года.

В общем здесь все в меру: и качественный юмор, и экшн, и драма, и драйв, и все-все, что нужно для классного развлекательного фильма.

Отличный комедийный супергеройский боевик безо всяких примесей и излишних для жанра понтов. Любителям качественной развлекухи смотреть обязательно!

Господи! Кто все эти люди? Фанаты, наверное... К сожалению, я так и не смог понять, в чем прикол. Юмор на уровне «Аншлага». Впрочем, если вас такой юмор заводит, то флаг вам в руки. Фильм в целом на троечку, разок посмотреть можно, если не уснете.


Похожие материалы:

Области тьмы

Области тьмы

Беспредельщик Сейчас, наверное, только глухой не слышал, сколько вокруг разговоров на тему скрытых возможностей головного мозга. Утешение слабое, но каждому человеку хочется верить в то, что его мозг работает не на полную катушку. Этим и воспользовались создатели нового экшн-триллера «Области тьмы», снабдив своего героя чудодейственным допингом, ускоряющим не только мыслительный процесс, но и приспособленность к жизни в целом.
Типа крутой охранник / Observe and Report

Типа крутой охранник / Observe and Report

Длительность: 86 мин. Жанр: Драма, Комедия, Криминал Год выхода: 2009 Производство: США Режиссер: Джоди Хилл В ролях: Селия Уэстон, Анна Фэрис, Сет Роген, Дэн Баккедаль, Джон Йуан, Мэтт Йуан, Рэнди Гэмбилл, Олстон Браун, Коуди Мидфандер, Дебора Браун, Рэй Лиотта, Майкл Пенья
Интервью с Мишелем Гондри, Сетом Рогеном, Кристофом Вальцем и Кэмерон Диас

Интервью с Мишелем Гондри, Сетом Рогеном, Кристофом Вальцем и Кэмерон Диас

Мишель, как вас вообще занесло в постановщики фильма по комиксу? МГ: Ну, не столько по комиксу, сколько по радио-шоу. Наш фильм от стилистики комикса ушел далеко. Если вы сравните картину с образцами жанра, вы сразу поймете о чем я говорю. У нас намеренно отсутствует вся эта привычная любому гику супергеройская атрибутика.
Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа

Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа

Кэмерон Диаз об учителях, комиках, грязных шуточках и наркотиках Если бы вы были учительницей, какой предмет вы бы преподавали? Знаете, я ходила в школу и не понимала, зачем мне нужно учить все это (смеется). Возможно, какие-то основные знания — сложение, вычитание, чтение, письмо, может быть, история, география — могут быть полезны. Но в какой-то момент тебя начинают учить вещам, которые слабо применимы в жизни.
Планета страха

Планета страха

Роберт Родригес, на мой взгляд, сделал именно то, что не смог сделать Квентин Тарантино, а именно: он снял кино, которое при наличии определённых вкусов можно смотреть, не напрягаясь в поисках того, что режиссёр обглумил, то есть комедийная история мексиканского режиссёра ценна сама собой

Просмотров: 1469 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс