«Семейка Тененбаум»

Категория: Полезности | Автор новости: admin, 9-07-2012, 20:51

Чтобы снять кино изящное, стильное и одновременно содержательное, требуется недюжинный талант. И такового, видимо, оказалось предостаточно у создателя «Семейки Тененбаум» Уэсли Андерсона. Мы привыкли, что если кто-то говорит «да, стильное кино», то подразумевается какая-нибудь первостатейная ерунда, поданная под «стильной подливкой» из многомиллионного бюджета. Понятно, что и такая вещь все равно будет смотреться и восприниматься. А домашний кинотеатр BBK позволит насладиться данным фильмом в полной мере.

Но Андерсону удалось приправить свое внешне деликатесное блюдо еще и весьма аппетитным вечнозеленым содержанием: «Королевство полной луны» – детско-взрослая любовная история. Но отнюдь не тривиальная, а история, которая с первых же кадров демонстрирует руку настоящего мастера, достойного состязаться с самим Вателем.

Изящные кадры, идеально сгенерированные планы, гармоничная синхронность движений персонажей и музыкального сопровождения – и все это на фоне превосходно подобранных декораций, актеров и костюмов. А как удалось совместить в этой гурманской трагической и комедийной каше «крепкого орешка» Брюса Уиллиса, «иллюзиониста» Эдварда Нортона и «смешного парня» Билла Мюррея, критики до сих пор недоумевают.

Как-то полюбили друг друга двое ребятишек – местная девочка Сьюзи Бишоп (Кэра Хейуорд) и мальчик-сирота из скаутского лагеря Сэм Шакаски (Джаред Гилмон). Им всего-то по двенадцать, но полюбили они так сильно, что решили бросить все и сбежать на самый край маленького острова неподалеку от побережья.

Исчезновение детей обнаружили как раз в момент, когда в участок пришло штормовое предупреждение, что к городку быстро приближается невиданной силы ураган. Островной шериф капитан Шарп (Уиллис), несмотря на свою, мягко говоря, неприязнь к сухарю-математику Уорду (Нортон), вынужден с ним объединиться для поиска пропавших.

На ноги подняли всех – и скаутский отряд, и местных жителей, и социальную службу. Но беглецам все же удается несколько дней побыть наедине, пока их, укрывшихся в шалаше на краю, в конце концов, не находят. Защищая друг друга и свою любовь, Сэм и Сьюзи дают бой добровольным «спасателям»: девочка кого-то ранила здоровенными ножницами, а мальчик изрядно проредил лавину бойскаутов посредством собственноручно сделанного лука.

Но оплот был взят: Сэма, от которого и раньше уже отказывались не одни приемные родители, отправляют в интернат-колонию, а Сьюзи запирают дома, оставив ее наедине со своими нереальными мечтами. И что – вот и вся любовь?

Казалось бы, не слишком затейливая и не ахти какая оригинальная история двух малолеток, пожелавших поискать приключений на свои малолетние задницы. Но разве может такая любовь вот так, бесславно и банально, закончиться? И для чего же тогда друзья?

Вот именно: бойскауты и помогают влюбленным бежать из своих темниц и соединиться еще раз. Но и здесь не все предсказуемо в ожидании хэппи-энда, ибо дети в этом фильме оказываются куда умнее и мудрее взрослых, которые это понимают... Чтобы полностью понять такой фильм, лучше для просмотра купить домашний кинотеатр.


Похожие материалы:

Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр, установленный в обычной гостиной, в последнее время стал довольно привычным явлением. Основной особенностью, которая отличает домашний кинотеатр от обычных больших телевизоров, это наличие объемного многоканального звука, посредством которого возникает эффект погружения в действие фильма.
Добровольно-принудительно

Добровольно-принудительно

Официальный слоган фильма: «Флаг вам в ж..!», а режиссер Рубен Остлунд называет свой фильм абсурдистской трагикомедией. И со всем этим не поспоришь. Разве только можно заметить, что это не совсем фильм в том значении, как мы привыкли, скорее, это снятый на пленку социальный эксперимент. Не так художественно, как «Эксперимент» Оливера Хиршбигеля, но также занятно.
Возвращение

Возвращение

Джек и Элиза – счастливые дети состоятельных родителей. У Элизы есть свой деревянный домик на дереве, а у Джека - миллионы желтых «Лего», из которых он строит огромную конструкцию на полу своей комнаты. Вместе с родителями они живут в шикарном особняке, похожем на средневековый замок и почти не разговаривают друг с другом.
Альфа и Омега

Альфа и Омега

Романтическая история о том, как дружба между волчицей и волком переросла в настоящее чувство - любовь, оказалась по сюжету интересной и забавной, по графике – красивой и зрелищной. В результате совместного творчества Голливуда с Болливудом вышла довольно гремучая эстетическая смесь - новый анимационный фильм «Альфа и Омега: Клыкастая братва в 3D».
«Парфюмер» Патрика Зюскинда

«Парфюмер» Патрика Зюскинда

Да тот самый фильм про мальчика с нюхом собаки, посмотрел. Признаться на мой взгляд первый блин получился комом. За день до просмотра я прочитал одноимённый роман Патрика Зюскинда (какой-то перевод с немецкого) и среди всякой шелухи нашёл там несколько привлекательных для себя моментов и уж какая была досада когда как раз этих то самых моментов я не нашёл в кино.

Просмотров: 2742 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей