Как выбрать LED – телевизор

Категория: Обо всем | Автор новости: admin, 19-12-2013, 21:53

Первым делом, нужно разобраться, что означают эти загадочные буквы «LED». Это светодиодная матрица (Light Emitting Diode), которая обеспечивает подсветку экрана. Таким образом, LEDTV – это телевизор с жидкокристаллическим экраном (ЖК), подсвечиваемым светодиодной матрицей.

Различные принципы подсветки

Модули подсветки могут быть созданы из белых (White) или разноцветных (RGB) светодиодов. По принципу освещения модели телевизоров делятся на два вида: с прямой подсветкой (Direct, когда массив светодиодов расположен позади ЖК-панели) и с торцевой (Edge, диоды расположены по периметру панели, а равномерность освещения обеспечивается рассеивающей панелью).

Плюсом телевизоров с прямой подсветкой является отличное качество изображения, однако, это ведет к повышению расхода электроэнергии. Наличие большого количества светодиодных ламп не позволяет создавать сверхтонкие телевизоры.

Если же интерьер вашей квартиры оформлен в современном стиле, ультратонкие LED Edge телевизоры гармонично впишутся в ваш дом. Качество изображения таких приборов остается на высоком уровне, но при этом значительно снижен расход электроэнергии по сравнению с Direct – моделями.
Немаловажную роль при покупке той или иной модели играет правильный выбор диагонали телевизора, поскольку на сегодня нужно учитывать не только отношение расстояния до экрана к его диагонали, но и разрешение.

Приведем примеры наиболее рейтинговых  LED-телевизоров 2013 – 2014 гг.


Все представленные ниже модели LED – телевизоров относятся к категории Smart TV, т.е. имеют выход в Интернет, встроенные приложения, и обладают множеством других функций, превращающих простой просмотр телевизора в увлекательное приключение.


1. Samsung UE-40ES8007 (Slim LED, диагональ 40″, частота 800 Гц). Преимущества: воспроизводит видео формата 3D, управление голосом и жестами, возможность обновления программного обеспечения (ПО), более сотни встроенных приложений (Smart Hub). Стоимость около 45000 рублей.


2. Samsung UE40ES6307 (диагональ 40″). Преимущества: просмотр 3D видео, Smart Hub. Цена от 24000 рублей.


3. LG 42LM640T (диагональ 42″). Просмотр 3D и FullHD видео, система интеллектуального управления, встроенный сервис обновлений ПО. Средняя цена – 26000 рублей.


4. Samsung UE-46ES8007 (диагональ 46″). Высокое качество звучания (Full Range технология), просмотр 3D видео, управление жестами. Стоимость – от 50000 рублей.


5. LG 32LM620T. Это качественный и саамы доступный Smart телевизор в линейке LG. Поддерживает формат 3D видео, встроена система интеллектуального управления и обновления ПО. Стоимость около 17000 рублей.


Почитать отзывы, изучить цены, подробно рассмотреть характеристики этих и других современных моделей телевизоров можно здесь.


Особенности выбора LED-телевизоров зависят от требований покупателя и его финансовых возможностей. Производителями ЖК – телевизоров со светодиодной подсветкой представлены сотни моделей приборов, отличающихся качеством изображения, чистотой звука, уровнем потребления электроэнергии, встроенными функциями, возможностью воспроизводить различные форматы видео. Для ценителей современных технологий существуют ультратонкие модели телевизоров, управляемые голосом и жестами. Размеры экранов варьируются от самых маленьких, достигая нескольких метров. Стоимость моделей также различна, что делает LED – телевизоры доступными для людей с различным материальным положением.

 


Похожие материалы:

Видио в HD качестве

Видио в HD качестве

Электронная технология изображения сигналов, их воспроизведение, запись, передача, обработка, хранение, в том числе аудио обработка, размещенная на физ. носителе: диск, флеш карта, кассета, называется видео. Представляет собой видеосигнал или цифровой видео поток, визуальной информации, которая записана с помощью электронной технологи на физ. носитель, с целью обработки, хранения, воспроизведения в виде отображения на экране, дисплее, мониторе, называется видеозапись.
Что делать если сломался телевизор

Что делать если сломался телевизор

Все мы когда-то сталкивались с поломкой телевизора. Ну ладно если пульт сломался. Не страшно. Можно "включить" умника и начать раскручивать устройство, взяться за паяльник и разглядывать платы пульта, но сначала лучше проверить - может стоит просто поменять батарейки.
Телевизоры LED и качественная акустика – важные составляющие домашнего кино ...

Телевизоры LED и качественная акустика – важные составляющие домашнего кино ...

Большинство людей все еще предпочитают наслаждаться новинками киноиндустрии не в специально для этого предназначенных залах, а в спокойной обстановке собственного дома. Но чтобы спокойствие и комфорт не шли в ущерб качеству звука и изображения, необходима хорошая домашняя акустика и соответствующий телевизор.
Спутниковые ресиверы Tiger T6 class Full HD и GI 8820

Спутниковые ресиверы Tiger T6 class Full HD и GI 8820

Tiger T6 class Full HD – ресивер, который покажется довольно интересным тем, кто любит просматривать спутниковые каналы. Приемник отличается широкими функциональными возможностями, которые «обязаны» высокопроизводительному процессору ALI 3606, картоприемнику, а также спутниковому тюнеру, позволяющему принимать сигналы стандартов DVB-S и DVB-S2.
Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр, установленный в обычной гостиной, в последнее время стал довольно привычным явлением. Основной особенностью, которая отличает домашний кинотеатр от обычных больших телевизоров, это наличие объемного многоканального звука, посредством которого возникает эффект погружения в действие фильма.

Просмотров: 1433 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей