Фильмы по компьютерным играм: главные кинохиты и провалы

Категория: Рекламные статьи | Автор новости: admin, 23-01-2012, 17:12

С каждым годом на экранах кинотеатров появляется все больше фильмов, основой для которых стали популярные компьютерные игры. Если несколько десятилетий назад экранизировали комиксы о супергероях (Бэтмен, Человек Паук, Женщина-кошка), то сегодня им на смену пришли герои популярных игр.

Пожалуй, если спросить режиссера Пола Андерсона, предпочел бы он многомиллионный выигрыш в лотерею задумке всей своей жизни, экранизации «Обители зла», он бы ответил категорическим отказом. Основой для сценария стала игра Resident Evil компании Capcom. В далеком 2000м году, когда съемки фильма только задумывались, предполагалось, что в качестве режиссера выступит Джордж Ромеро. Однако ни один из сценариев, созданных им, не понравился продюсерам фильма. Тогда проект был заморожен. Через некоторое время сценарий для картины написал Андерсон, который и стал режиссером первой картины. Стоит отметить, что вторую, третью и четвертую части фильма снимали другие режиссеры, однако Пол остался главным сценаристом и стал одним из продюсеров проекта. Саунтрек к картине писали Мэрлин Менсон и Марко Бельтрами, а на главную роль была выбрана звезда мировой величины с украинскими корнями Мила Йовович. Кстати, в нынешнем году в прокат выйдет пятая часть знаменитого на весь мир кинохита: это ли не успех?

В 2010 на большие экраны вышла экранизация игры «Принц Персии: Пески времени». Режиссером фильма стал Майк Ньюэлл, а в главных ролях снялись настоящие любимцы публики: Джейк Джилленхол, Бен Кингсли, Джемма Артертон и многие другие. Создателями одноименной игры, которая послужила основой фильма, стала компания Ubisoft. Еще до выхода на экраны, фильм был обречен на успех: оригинальная игра любима миллионами, главные роли сыграли знаменитые актеры, над спецэффектами работали настоящие мастера своего дела. Что еще нужно для успеха приключенческого боевика? Бюджет фильма составил 200 миллионов, а сборы превысили 335 миллионов. Критики отзывались о картине с восторгом, назвав «Принца перси» одной из лучших экранизаций Walt Disney Company. Профессионалы были приятно удивлены зрелищностью и эпичностью фильма, а также великолепной актерской игрой.

Следующий фильм также с лихвой окупился в прокате, однако критики не были к нему столь благосклонны. Речь идет о картине «Макс Пейн». Одноименная игра вызвала в свое время настоящий фурор, критики восторгались ей: Max Payne была признана British Academy of Film and Television Arts «Лучшей игрой для ПК», The Electric Playground — «Лучшей экшен-игрой», IGN — «Лучшей адвенчур-игрой для Xbox». Фильм же, главные роли в котором сыграли Марк Уолберг и Мила Кунис получил разгромные рецензии. По мнению Тома Лонга картина стала одной из худших в 2008 году. Тем не менее, в мировом прокате фильм себя окупил, собрав свыше 85 миллионов долларов при бюджете всего в 35 миллионов.

Как видите, чтобы снять качественный фильм, который будет пользоваться большой популярностью, недостаточно хорошего первоисточника: режиссура, актерская игра, спецэффекты и интересный сценарий — вот составляющие настоящего кинохита.


Похожие материалы:

Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Певица Мадонна заканчивает работать над своим новым фильмом. Новый проект, в котором она выступит в роли режиссера, называется «W.E.». Эту историю одна хотела снять уже давным-давно, но никак не хватало на это времени.
Сценарист «Мальчишника в Вегасе» снимет фильм

Сценарист «Мальчишника в Вегасе» снимет фильм

Скот Армстронг – очень известный сценарист. Наибольшую популярность ему принесла работа на комедией «Мальчишник в Вегасе». На днях Скот сообщил о том, что намеревается стать режиссером и снять отличный фильм.
«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», уже назвали провальным. На своей родине, в Соединенных Штатах Америки, он собрал в прокате только 90 миллионов долларов. При бюджете в 250 миллионов долларов, мировые сборы картины составили - 346 млн. На рекламу «Пиратов...» было потрачено не менее 100 млн.
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.
Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Приключения, Боевик Страна: США Длительность: 115 мин. Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell) В ролях: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Рис Ричи (Reece Ritchie), Бен Кингсли (Ben Kingsley)

Просмотров: 2087 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Игра танки, тестовый сервер танков онлайн.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс