Лучшие российские фильмы 2014 года

Категория: Новости | Автор новости: newsmaker, 16-12-2014, 14:29

Распределить их по местам – личное дело каждого. Мы же приводим список фильмов в случайном порядке. Итак, смотрим, какие же российские ленты 2014 года попали в ТОП ярких и интересных зрителю.

Лучшие российские фильмы 2014 года

Первым назовем фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, который окрестили «новым русским шедевром». На днях лента была номинирована на «Золотой глобус», а кроме того, может представить страну на премии «Оскар», которая состоится в феврале.

 

Еще один фильм, которому есть место в списке лучших,  - «Кухня в Париже» режиссера Дмитрия Дьяченко. Кстати, по версии iTunes эту ленту назвали лучшей.

«Класс коррекции» - достойный претендент от режиссера-документалиста Ивана Твердовского. Многие критики уже отзываются об этой работе, как о новом уровне отечественного кино. Самого же режиссера сравнивают с Ларсом Фон Триером, за манипуляцию с сознанием зрителя и отстраненную камеру.

«Да и да» - драма режиссера Валерии Гай Германики, которая несет в себе нотки сюрреализма и всецело пропитана творческой свободой. Лента уже завоевала «Серебряного Георгия» за режиссерскую работу, а также получила награду Международной федерации кинопрессы.

Кроме названных работ, за роль лучшего российского кино полноценно могут побороться такие картины: «Я не вернусь» Ильмара Раага, «Все и сразу» Романа Каримова, «В спорте только девушки» Евгения Невского, «Weekend» Станислава Говорухина, «Дубровский» Варанова и Михановского, «Поддубный» Глеба Орлова, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Кино про Алексеева» Михаила Сегала.

Похожие материалы:

Лучшие фильмы 2014 года по версии журнала Time

Лучшие фильмы 2014 года по версии журнала Time

Уже по установленной традиции, в конце каждого года многие печатные издательства составляют рейтинги самых лучших фильмов. Не исключением является и американское издательство Time. В сети появился рейтинг лучших фильмов 2014 года по версии популярного издания.

"Левиафан" - лучший фильм Лондонского кинофестиваля

В Лондоне состоялся пятьдесят восьмой кинофестиваль. В рамках этого мероприятия было продемонстрировано много кино картин. Среди них была драма «Левиафан», которую снял режиссер Андрей Звягинцев. Эта драма стала лучшим фильмом этого фестиваля.
Победители кинопремии «Ника»

Победители кинопремии «Ника»

Церемония награждения победителей кинопремии «Ника» прошла в Москве. Триумфовали в этот раз создатели картины «Географ глобус пропил». Эта драма завоевала на национальной кинопремии сразу пять наград, и как лучший фильм в том числе.  
«12 лет рабства» — фильм основанный на реальных событиях

«12 лет рабства» — фильм основанный на реальных событиях

«12 лет рабства» — фильм, основанный на реально произошедших событиях, является третьей полнометражной картиной Стива МакКуина, известного британского художника и режиссера. Многие критики считают работу «12 лет рабства» лучшей в карьере МакКуина.
Вайнона Райдер сыграет психически больную

Вайнона Райдер сыграет психически больную

Совсем недавно голливудская актриса, звезда фильма «Чужой», получила главною роль в новом фильме режиссера Джея Анании. Он задумал снять малобюджетную картину, под названием «Взгляд». Производством ленты занимается кинокомпания Watersone.

Просмотров: 1652 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.