"Левиафан" - лучший фильм Лондонского кинофестиваля

Категория: Новости | Автор новости: newsmaker, 22-10-2014, 11:15

В Лондоне состоялся пятьдесят восьмой кинофестиваль. В рамках этого мероприятия было продемонстрировано много кино картин. Среди них была драма «Левиафан», которую снял режиссер Андрей Звягинцев. Эта драма стала лучшим фильмом этого фестиваля. Главные роли в картине сыграли Елена Лядова, Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченко.

"Левиафан" - лучший фильм Лондонского кинофестиваля

Жюри с особым восторгом просматривали одну картину за другой. В рамках фестиваля было продемонстрировано двенадцать конкурсных лент. Каждый фильм был особенным, интересным, впечатляющим. Но картина «Левиафан» поразила судьи. Они единогласно приняли решение о том, что этот фильм действительно заслуживает награды.

 

Были на фестивале и другие награды. Достойную премию получил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. Фильм очень тяжелый и трагический. В нем речь идет о глухонемых подростках. Причем, демонстрация картины проводилась без субтитров. Она полностью была снята на языке жестов.

Награда досталась и режиссеру Стивену Фризу, который хорошо зарекомендовал себя картинами «Филомена», «Опасные связи», «Грязные прелести». Причем, премьера картины «Левиафана» состоялась в Каннах, на шестидесяти седьмом кинофестивале. Еще тогда Фриз получил награды за лучший сценарий, за лучший иностранный фильм. Зрители смогут посмотреть этот замечательный фильм только в феврале 2015 года.

Похожие материалы:

Победители кинопремии «Ника»

Победители кинопремии «Ника»

Церемония награждения победителей кинопремии «Ника» прошла в Москве. Триумфовали в этот раз создатели картины «Географ глобус пропил». Эта драма завоевала на национальной кинопремии сразу пять наград, и как лучший фильм в том числе.  
Открытие Канны 2013 начнётся с картины

Открытие Канны 2013 начнётся с картины "Великий Гэтсби"

До фестиваля в Каннах остались совсем какие-то недели. Запланированный срок проведения данного мероприятия с 1 по 26 мая 2013 года. Он ещё не начался, а уже начинает поступать информация о предстоящем кинопросмотре.

"Это не фильм" Джафара Панахи покажут на фестивале "2morrow/Завтра"

Повторный показ картины "Это не фильм" иранского режиссера Джафара Панахи, приговоренного в декабре 2010 года к шести годам заключения с формулировкой "За собрания и сговор с намерением совершить преступление против национальной безопасности и пропаганду против Исламской Республики" и отстраненного на 20 лет от профессиональной деятельности, состоится в субботу в рамках Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра", сообщили РИА Новости организаторы фестиваля.
Эмир Кустурица у Каннского руля

Эмир Кустурица у Каннского руля

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица станет во главе судейства на Каннском фестивале в 2011 году. Он является председателем жюри программы «Особый взгляд» в рамках 64 - го фестиваля в Каннах. По данным сайта официальный сайт фестиваля уже успел вывесить эту приятную новость.
«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

Впервые в истории фестиваля «Schlingel», крупнейшего международного конкурса детских и юношеских фильмов в Германии, главная награда досталась российскому фильму — картине компании Disney «Книга Мастеров» (режиссёр Вадим Соколовский). Интернациональное жюри, состоявшее из 18 юных кинокритиков, единогласно присудило фильму первую премию,

Просмотров: 623 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей