"Это не фильм" Джафара Панахи покажут на фестивале "2morrow/Завтра"

Категория: Новости | Автор новости: admin, 4-10-2012, 23:24

"Это не фильм" Джафара Панахи покажут на фестивале "2morrow/Завтра"Повторный показ картины "Это не фильм" иранского режиссера Джафара Панахи, приговоренного в декабре 2010 года к шести годам заключения с формулировкой "За собрания и сговор с намерением совершить преступление против национальной безопасности и пропаганду против Исламской Республики" и отстраненного на 20 лет от профессиональной деятельности, состоится в субботу в рамках Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра", сообщили РИА Новости организаторы фестиваля.

"Мы решили поддержать высказанную кинокритиками инициативу. Для нас это очень важно, так как в прошлом году этот фильм получил приз кинокритиков. Показ состоится 6 октября, время будет объявлено дополнительно", - рассказала директор фестиваля Ольга Дыховичная.

Российские кинокритики, журналисты и зрители в понедельник, в день открытия "Недели иранского кино", провели у столичного кинотеатра "Художественный" серию одиночных пикетов в знак поддержки иранского режиссера Джафара Панахи, которому иранскими властями было запрещено заниматься профессиональной деятельностью. Недовольство общественности вызвало отсутствие картин режиссера на фестивале "Неделя иранского кино", проходящем в кинотеатре "Художественный" с 1 по 5 октября.

Один из самых ярких представителей "новой волны" иранского кинематографа, режиссер и сценарист Джафар Панахи (Jafar Panahi) был удостоен своей первой награды - "Золотая камера" на кинофестивале в Канне - в 1995 году за картину "Белый шар" (Badkonake Sefid). Позже режиссер получил Золотого льва и множество других призов на Венецианском фестивале за картину "Круг" (Dayereh). Также он был удостоен Серебряного медведя на фестивале в Берлине за картину "Офсайд" (Offside), является лауреатом и победителем других международных фестивалей. Картину "Это не фильм" Панахи снял уже после постановления суда.

 

Если вы большой любитель современных сериалов, но у вас абсолютно нет желания ожидать каждую новую серию на ТВ, тогда наш интернет-портал создан специально для вас. Мы предлагаем вам возможность смотреть самые новые фильмы и сериалы онлайн, то есть тогда, когда вам это удобно и нужно. Заходите в наш онлайн кинотеатр прямо сейчас, знакомьтесь с новинками кинорынка, и выбирайте то, что вам по душе. Не упустите свой шанс, смотреть любимые сериалы, когда вам этого хочется.


Похожие материалы:

Новости кино

Новости кино

Кинематограф глобально вошёл в жизнь, каждого человека и нет такого, который с удовольствием не посмотрел бы новую картину. Как правило, у каждого есть свои любимые персонажи и актёры.
В Москве пройдет фестиваль французского кино

В Москве пройдет фестиваль французского кино

В среду, 19 сентября, в московском кинотеатре "35 мм" стартует третий по счету фестиваль "Рандеву с французским кино", в рамках которого покажут 11 картин. Фильмы объединяет общая тема любви и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Йоджи Ямамото снимает художественный фильм

Йоджи Ямамото снимает художественный фильм

ЙОДЖИ Ямамото пробует себя в режиссуре: дизайнер решил снять собственный художественный фильм. Он рассказал об этом во время международного фестиваля моды и фотографии во французском Йере, добавив, что все подробности пока предпочитает держать в секрете. Единственное, что известно точно — Ямамото уже нашел сценариста, так что картину он планирует завершить в течение ближайших двух лет.
Эмир Кустурица у Каннского руля

Эмир Кустурица у Каннского руля

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица станет во главе судейства на Каннском фестивале в 2011 году. Он является председателем жюри программы «Особый взгляд» в рамках 64 - го фестиваля в Каннах. По данным сайта официальный сайт фестиваля уже успел вывесить эту приятную новость.
Фильм Веры Глаголевой победил на Всероссийском фестивале

Фильм Веры Глаголевой победил на Всероссийском фестивале

На этой недели проходил II Всероссийский фестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» в Смоленске (при поддержке Министерства культуры Российской Федерации). Он собрал более 35 тысяч посетителей и 33 российские картины. Среди них победил фильм Веры Глаголевой «Одна война».

Просмотров: 1556 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.