Фильм Веры Глаголевой победил на Всероссийском фестивале

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 10-04-2010, 17:36

Фильм Веры Глаголевой победил на Всероссийском фестивале

На этой недели проходил II Всероссийский фестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» в Смоленске (при поддержке Министерства культуры Российской Федерации). Он собрал более 35 тысяч посетителей и 33 российские картины. Среди них победил фильм Веры Глаголевой «Одна война».

Это не первая работа Глаголевой. Свою дебютную картину она сняла еще в 1990-м году. В то время ее муж не вернулся с гастролей из Соединенных Штатов Америки. Смена деятельности актрисы на режиссера помогла Вере пережить развод. После, лет десять, она не снимала и вернулась к режиссуре в 2000 году.

«Одна война» не зря получила высшую награду фестиваля – статуэтку «Золотой Феникс», ведь в нем затронута трепетная и не менее ужасная тема. Сюжет рассказывает о пяти женщинах, которым пришлось родить от немецких оккупантов. История каждой разная, одна изнасилована, другая отдалась по собственной воле, а третья просто искренне влюбилась в немца, за что постоянно себя корила.

Вере Глаголевой очень понравился сценарий и она, вдохновленная, решила снять фильм. Похожие стороны войны почти никто не снимал. В истории известны случаи, когда женщин, которые рожали от немецких солдат, объявляли предательницами. Их выводили на площади, при всех позорили, били и ставили клеймо «немецких подстилок». Понятно, что нормальной жизнью после этого ни они, ни их дети, жить не могли. Поэтому, часто женщины сводили счеты с жизнью и предавали смерти своих детей.

Время действия фильма разворачивается в 8-10 мая 1945 года – дни Победы. Страна начала новую жизнь, но для главных героинь война продолжалась.

В фильме «Одна война», Глаголева сняла свою дочь – Анну Нахапетову. По словам режиссера, во время съемок она относилась к дочери не как мать, а как режиссер к актрисе. Именно отсутствие всяких поблажек и помогло Анне блестяще сыграть свою роль (опять же, по словам Веры Глаголевой).

В дальнейшем российская актриса решила отдать предпочтение режиссуре. Но, признается, что когда ей предложат достойную роль, она согласится ее сыграть.

Ключевые теги: Вера Глаголева

Похожие материалы:

В Москве пройдет фестиваль военно-патриотического кино

В Москве пройдет фестиваль военно-патриотического кино

С 3 по 10 мая пройдет фестиваль военно-патриотического кино «Эшелоны памяти – эшелоны Победы». Фестиваль проходит в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Гости кинофестиваля, в основном ветераны и волонтёры, совершенно бесплатно увидят картины, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны.
У «Мировой Войны Z» пополнение

У «Мировой Войны Z» пополнение

Фантастическая картина «Мировая Война Z», съемки которой начнутся уже этим летом, пополнилась новыми актерами. В фильм пригласили Мэттью Фокса и Эда Харриса. Главную роль в фильме получил Брэд Питт. Он сыграет специального представителя ООН, который намерен разобраться в деле о восстании зомби.
Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Певица Мадонна заканчивает работать над своим новым фильмом. Новый проект, в котором она выступит в роли режиссера, называется «W.E.». Эту историю одна хотела снять уже давным-давно, но никак не хватало на это времени.
Кровь и мед Анджелины Джоли

Кровь и мед Анджелины Джоли

Совсем скоро, а именно, 23 декабря 2012 года в прокат выйдет первый полноценный художественный фильм режиссера Анджелины Джоли. Да-да, вам не показалось, и ошибки здесь нет. Голливудская звезда и самая желанная женщина планета решила попробовать себя в качестве режиссера. И не только, в своей картине она выступает еще и сценаристом.
Утомленные солнцем 2: Предстояние

Утомленные солнцем 2: Предстояние

Год: 2010 Жанр: Драма Страна: Россия Длительность: 173 мин. Режиссер: Никита Михалков В ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Надежда Михалкова, Владимир Ильин, Михаил Ефремов

Просмотров: 1476 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс