Доктор Хаус в роли блюзмена

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 30-12-2010, 00:50

Доктор Хаус в роли блюзмена

Известный актер, исполнитель доктора Хауса в популярном сериале, выпустил свой дебютный альбом, как блюзовый исполнитель.

Британский актер и комик Хью Лори представил свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk на своем первом же концерте. Лори получил огромную популярность среди зрителей всего мира как актер, комик, сценарист, шоумен и писатель. Но важной частью его творчества является также и музыка.

Свой дебютный альбом он на самом деле записал еще осенью прошлого года, и только теперь представил свое творение публике.

Лори сам исполнил главные вокальные партии, играл на гитаре и на пианино. В записи пластинки участвовали сам сэр Том Джонс, легенда ритм-энд-блюз Ирма Томас и гуру психоделики 60-х, пианист Dr John.
Альбом Let Them Talk он и представил со своей группой на первом концерте в Новом Орлеане.

Свой выбор места для проведения первого концерта Лори выбрал не зря: «В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку».

Ведь именно столица штата Луизиана считается родиной джаза, это место, где появился нью-орлеанский блюз.
Доктор Хаус еще с детства обожал блюз, все началось, когда Лори услышал песню Вилли Диксона I Can't Quit You Baby. Он даже признался, что смерть блюзмена Мадди Уотерса потрясла его куда больше, чем убийство Леннона.

Поскольку блюз считается музыкой афроамериканцев, Лори, ожидая критики, предупредил, что он далеконе не черный уроженец Алабамы, а всего лишь белый англичанин из среднего класса, который «открыто злоупотребляет музыкой и мифом об американском Юге».

С ним совершенно не согласен продюсер альбома: «Люди будут ошеломлены не только тем, насколько он предан своей музыкальной жизни, но и насколько интересно его видение музыки».

В прессе также есть информация о том, что Хью Лори планирует выступить на церемонии закрытия одного из крупнейших британских джазовых фестивалей Cheltenham Jazz в мае.

Успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала «Черная гадюка», но настоящую славу он обрел уже после своей знаменитой роли циничного мизантропа доктора Хауса в сериале. Лори также известен своими литературными талантами. Его книга «Торговец пушками» стала бестселлером, ее перевели на многие языки мира, только в России книга была переиздана уже трижды

Ключевые теги: Хью Лори

Похожие материалы:

Хью Лори хотел покончить с собой

Хью Лори хотел покончить с собой

Самый высокооплачиваемый актер американских драматических телесериалов и, по совместительству, исполнитель главной роли в «Докторе Хаусе» - решил свести счеты с жизнью. Звезда довела себя до такого психического состояния, что ему нужна срочная помощь психотерапевтов.
ВАЛЛ·И / WALL·E

ВАЛЛ·И / WALL·E

Длительность: 98 мин. Жанр: Анимация, Приключения, Семейный, Фантастика Год выхода: 2008 Производство: США Режиссер: Эндрю Стэнтон В ролях: Тереза Ганзел, Джон Ратценбергер, Пит Доктер, Сигурни Уивер, Фред Уиллард, Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Боб Берген, Пол Айдинг, Дональд Фуллилов, Кэти Нэджими, Лори Алан, MacInTalk, Джон Циган
Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later

Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later

Длительность: 86 мин. Жанр: Триллер, Ужасы Производство: США Режиссер: Стив Майнер В ролях: Джейми Ли Кёртис, Джоди Лин О'Кифи, Биу Биллингсли, Ларисса Миллер, Эммали Томпсон, Джош Хартнетт, Мишель Уильямс, Адам Аркин, Джанет Ли, Джозеф Гордон-Левитт
Хью Лори

Хью Лори

Молодой аристократ, так обстоятельно погулявший накануне, что не в силах произнести ни слова в своё оправдание на процессе, ответив на громогласные обвинения судьи в подрыве самих устоев общества, и даже – поздороваться с новым слугой. Таким Хью Лори предстаёт в прологе (между прочим, частично снятом «субъективной» камерой) одного из лучших и самых знаменитых своих экранных проектов – юмористического телесериала «Дживс и Вустер»
Хью Лори

Хью Лори

Хью Лори родился на островах Великобритании в городе Оксфорде .Отец был врачом, мать домохозяйкой. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии.

Просмотров: 1834 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс