Хью Лори

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 27-01-2010, 10:38

Хью ЛориХью Лори родился на островах Великобритании в городе Оксфорде .Отец был врачом, мать домохозяйкой. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году он стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.

Британский актёр Хью Лори, очень разносторонняя личность и в жизни он занимался многим. Как и студент колледжа, он был также гребцом мирового класса. Он не был единственным в семье, кто имел страсть к спорту. Его отец выиграл золотую медаль на 1948 Лондонских Олимпийских Играх в составе британской национальной сборной. Самый молодой из четырех детей, Хью учился в Итонском Колледже, наверно в самой известной британской начальной школе. Во время учёбы, он стал увлекаться греблей. Он быстро стал одним из лучших, и в 1977, Лори стал частью пары национального юниорского состава. Они выиграли в мировом юниорском чемпионате несколько медалей, а в Финляндии в том же 1977году, он и его товарищ по команде стали четвертыми в мире.

В следующем году, Лори поступил в Кембриджский университет, с намерением изучать археологию и антропологию. Он был также полон решимости присоединится к известной команде по гребле, гребущей в 1980 на состязании по гребле Кэмбридж/Оксфорд.

По сообщениям Хью заболел в первый год обучения, и был вынужден уйти из соревнований по гребле. Оправившись от болезни, у Лори были свои первые моменты как у исполнителя. Он стал участником клуба «Footlights» знаменитой студенческой комедийной группой. Вскоре в Кембридже, Лори был избран президентом клуба, с соучастницей по «Footlights» Эммой Томпсоном, действующей как вице-президент.

Традиционно, в конце года, «Footlights» берут свой спектакль и путешествуют с ним. В этих турах он встретился с молодым драматургом по имени Стефан Фрай. Они сотрудничали на показе под названием «Ленты Подвала», в которые они вошли на Эдинбургском региональный фестивале в 1981. Они были награждены «Выбором региона». Группа прошла турне от Англии до Австралии.

Вскоре после этого, Лори, Фрай, Томпсон, Роби Колтрейн и Бен Элтон сформировали телевизионную программу показа «Под открытым небом», в конечном счете приводя Лори к известности (в Великобритании, по крайней мере).
В 1990 году Хью начал сниматься с сериале «Дживс и Вустер», который сделал его очень знаменитым. Это не было последним из успехов, после он начал появляться в сериалах и фильмах.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой). В 1999, он взял роль в «E.B. White Stuart Little", и полностью адаптировался к ней. Роль, он повторил в продолжении 2002 фильма «Stuart Little 2».

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимался в большом кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори работает над второй книгой.

После двухлетнего отсутствия на широкоформатном экране, Хью возвратился в 2004 с ролью в «Полете Феникса», римейке 1965 Джеймса Стюарта, в фильме про приключения о группе оставшихся в живых после авиационной катастрофы, которые пытаются построить новый самолет из обломков старого. В тот же самый год Лори получил главную роль циничного, но одарённого доктора Грегори Хауса, показываемом на канале FOX. Эта роль сделала Хью Лори самым знаменитым врачом.

Лори довольно знаменитый музыкант, неизменно выступая как музыкант, играющий на клавишных инструментах с рок-группой «Poor White Trash and the Little Big Horns». В настоящее время он играет на клавишных в группе «Band From TV» — группа, состоящая из разных звезд сериалов, которые выступают, чтобы заработать деньги для различных благотворительных учреждений. Хью добавил еще одну профессию к своему длинному списку, когда, в 1996, он издал свой первый роман «Торговец пушками».

Мало кому известно, что отец Хью, Ранальд Лори, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в парной гребле, стал его спортивным кумиром. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей. В 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле и представлял Великобританию на чемпионате мира среди юниоров, где вместе со своим партнёром занял четвёртое место. В 1980 он также был одним из представителей Кэмбриджа в знаменитой гонке между Оксфордом и Кэмбриджем. Несмотря на то, что их команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра при дистанции 6 779 метров, Лори получил престижную награду Blue. Через несколько месяцев Лори принял участие в соревновании двоек Silver Goblets & Nicklass Cup, входящем в состав Хенлейской регаты, где занял второе место, уступив первенство американской команде. На данный момент состоит членом одного из старейших клубов по академической гребле — Leander Club, президентом которого некогда был его отец.

В 2004 год Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). За роль доктора Хауса в сериале «House, M.D.» он получил в 2005 и в 2006 годах Золотой Глобус. В январе 2009 года Хью Лори стал победителем в номинации «Любимый драматический актер на ТВ» (англ. Favorite TV DRAMA ACTOR) на People's Choice Awards 2009. Напомним, многие в США не знали Хью Лори до сериала "Доктор Хаус".
В 2007 году королева Великобритания Елизавета II пожаловала актеру Орден Британской Империи.
С 1989 года актёр женился на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).
Несмотря не то, что Хью подписал контракт на последующие сезоны "Доктора Хауса" в 2010 -2012 годы, ему поступает множество предложений сняться в большом кино, но теперь в главные роли. Так недавним предложение стало сняться в фильме "Апельсины".


Похожие материалы:

Доктор Хаус в роли блюзмена

Доктор Хаус в роли блюзмена

Известный актер, исполнитель доктора Хауса в популярном сериале, выпустил свой дебютный альбом, как блюзовый исполнитель. Британский актер и комик Хью Лори представил свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk на своем первом же концерте.
Хью Лори хотел покончить с собой

Хью Лори хотел покончить с собой

Самый высокооплачиваемый актер американских драматических телесериалов и, по совместительству, исполнитель главной роли в «Докторе Хаусе» - решил свести счеты с жизнью. Звезда довела себя до такого психического состояния, что ему нужна срочная помощь психотерапевтов.
ВАЛЛ·И / WALL·E

ВАЛЛ·И / WALL·E

Длительность: 98 мин. Жанр: Анимация, Приключения, Семейный, Фантастика Год выхода: 2008 Производство: США Режиссер: Эндрю Стэнтон В ролях: Тереза Ганзел, Джон Ратценбергер, Пит Доктер, Сигурни Уивер, Фред Уиллард, Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Боб Берген, Пол Айдинг, Дональд Фуллилов, Кэти Нэджими, Лори Алан, MacInTalk, Джон Циган
Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later

Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later

Длительность: 86 мин. Жанр: Триллер, Ужасы Производство: США Режиссер: Стив Майнер В ролях: Джейми Ли Кёртис, Джоди Лин О'Кифи, Биу Биллингсли, Ларисса Миллер, Эммали Томпсон, Джош Хартнетт, Мишель Уильямс, Адам Аркин, Джанет Ли, Джозеф Гордон-Левитт
Хью Лори

Хью Лори

Молодой аристократ, так обстоятельно погулявший накануне, что не в силах произнести ни слова в своё оправдание на процессе, ответив на громогласные обвинения судьи в подрыве самих устоев общества, и даже – поздороваться с новым слугой. Таким Хью Лори предстаёт в прологе (между прочим, частично снятом «субъективной» камерой) одного из лучших и самых знаменитых своих экранных проектов – юмористического телесериала «Дживс и Вустер»

Просмотров: 1842 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс