Еще одни Канны ...

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 20-06-2010, 15:25

Еще одни Канны ...

Такого фестиваля – с множеством событий и скандалов – не было еще со времен основания Канн. Закончилось одно из главных событий киномира планеты - международный Каннский кинофестиваль. Традиционно, фестиваль был наполнен интеллектуальным кино со всего мира, включая украинский фильм «Кросс». Украинская женщина-режиссер Марины Вроды, которая получила второе за историю украинской независимости каннское золото, ошарашила всех своим талантом.

Уже писал, что открытие фестиваля не давало оснований для каких-то волнений. Традиционный старт - с помощью ленты признанного мэтра. На этот раз фильмом, который открывал фестиваль, стал «Полночь в Париже» Вуди Аллена, с нынешней первой леди Франции в эпизодической роли.

Традиционное дефиле по красной дорожке в шикарных, как правило, взятых в аренду, платьях и бриллиантах. Как обычно, вручение награды за вклад в развитие кино - в этом году пальмовую ветвь получил 71-летний мэтр Бертолуччи, которому по состоянию здоровья пришлось выехать на сцену в инвалидной коляске.

Традиционные толпы журналистов, которые бегали между показами, вечеринками и интервью. Но под конец атмосфера начала нагреваться, пока наконец-то, вообще не взорвалась. Сначала президент Франции нарушил традицию посещения мероприятия, участием своей жены в ленте Аллена, затем зрители освистали ленту Теренса Малика «Древо жизни» (The Tree of Life), которая в итоге выиграла главный приз. А завершилось все грандиозным ссорой, к которому привело неосторожное высказывание Ларса фон Триера о нацистах, Гитлере и Израиле.

В результате артхаузного художника объявили персоной нон-грата на фестивале, а множество известных в киномире людей поспешили выступить с осуждением режиссера. Кажется, настолько скандального фестиваля Канны еще не знали. Впрочем, на процесс определения победителей все это никоим образом не повлияло.

Все достойные получили свои награды. Самое важное то, что наша страна тоже смогла проявить себя на международном фестивале в Каннах. В категории короткометражных фильмов, именно украинская лента получила главный приз. Золотую пальмовую ветку получила режиссер Марина Врода, за фильм «Кросс». С чем мы ее и поздравляем! Приятно, когда наши соотечественники прославляют своими талантами нашу страну!




Многие организации участвуют в выставках несколько раз в год. Стенды с логотипом и информацией о деятельности компании - лицо участника выставки перед посетителями. Мобильные стенды довольно легки по весу, их также просто складывать и раскладывать, в сложенном виде они компактны. Заплатив за стенды один раз, фирма на долгое время обеспечит себя красивыми и наглядными выставочными материалами.

Ключевые теги: Марины Вроды, кинофестиваль

Похожие материалы:

"Это не фильм" Джафара Панахи покажут на фестивале "2morrow/Завтра"

Повторный показ картины "Это не фильм" иранского режиссера Джафара Панахи, приговоренного в декабре 2010 года к шести годам заключения с формулировкой "За собрания и сговор с намерением совершить преступление против национальной безопасности и пропаганду против Исламской Республики" и отстраненного на 20 лет от профессиональной деятельности, состоится в субботу в рамках Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра", сообщили РИА Новости организаторы фестиваля.
В Москве пройдет фестиваль французского кино

В Москве пройдет фестиваль французского кино

В среду, 19 сентября, в московском кинотеатре "35 мм" стартует третий по счету фестиваль "Рандеву с французским кино", в рамках которого покажут 11 картин. Фильмы объединяет общая тема любви и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Завершается IV Казанский международный фестиваль молодежного и любительског ...

Завершается IV Казанский международный фестиваль молодежного и любительског ...

В Казани в эти дни проходит IV Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино. В этом году на фестиваль было подано более 120 работ, 20 из которых прошло в отборочную комиссию. Об особенностях фестиваля и специфики любительского кино шла речь на пресс-конференции, в которой приняли участие исполнительный директор фестиваля Кузьма Морозов, председатель отборочной комиссии фестиваля Николай Морозов, ведущий советник сектора кинематографии Министерства культуры РТ Владимир
Эмир Кустурица у Каннского руля

Эмир Кустурица у Каннского руля

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица станет во главе судейства на Каннском фестивале в 2011 году. Он является председателем жюри программы «Особый взгляд» в рамках 64 - го фестиваля в Каннах. По данным сайта официальный сайт фестиваля уже успел вывесить эту приятную новость.
«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

Впервые в истории фестиваля «Schlingel», крупнейшего международного конкурса детских и юношеских фильмов в Германии, главная награда досталась российскому фильму — картине компании Disney «Книга Мастеров» (режиссёр Вадим Соколовский). Интернациональное жюри, состоявшее из 18 юных кинокритиков, единогласно присудило фильму первую премию,

Просмотров: 1392 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс