Режиссер Даррен Аронофски экранизирует новеллу «Ной»

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 14-06-2010, 15:06

Режиссер Даррен Аронофски экранизирует новеллу «Ной»

Cтало известно, что режиссер Даррен Аронофски начал работу над библейным эпиком. Графическая новелла «Ной», работа над которой идет еще с ноября 2006 года, приглянулась режиссеру.

Как считает Арофонски, Ноев ковчег – известнейший корабль после «Титаника», так что он имеет право на внимание зрителей. Снять новеллу режиссера подтолкнули все те катаклизмы, которые сейчас происходят в нашем мире.

Хотя, тематика конца света сейчас очень распространенна в кинематографе, библийный эпик Даррена Аронофски будет иметь несхожий на другие фильмы сюжет. А конец фильма будет более приятен, чем в остальных картинах-катастрофах.

Своей работою режиссер намерен привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды, экологическому апокалипсису. Ной - первый человек, который в свое время, начал бороться за спасение земли, тем самым спас и себя.

Идею создания «Ноя» Даррен вынашивал еще будучи 13-летним мальчиком. В этом возрасте он написал стихи о конце света глазами Ноя. С ними он победил на поэтическом конкурсе ООН. С тех пор будущий режиссер дал себе слово экранизировать эту тему.

С февраля 2011 года, канадский художник Нико Хенрихон вместе с Аронофски начали работать над комиксом. Теперь же пришла очередь снять фильм. Вот только финансов для бюджета фильма, а это 130 миллионов долларов, режиссер пока не нашел.

Пока «Ноем» не заинтересовалась ни одна студия. А все из-за провала в прокате крупнобюджетного «Фонтана». Сейчас ведутся переговоры с компаниями New Regency, Summit Entertainment, Paramount и Fox.

Напомним, что Даррен Аронофски – американский режиссер, продюсер, сценарист. Его первый полнометражный фильм «Пи» был снят в 1995 году. С бюджетом в 60 тысяч долларов, лента заработала в прокате более 3,2 миллионов.

Второй фильм режиссера выходит в 2000 году. «Реквием по мечте» получил множество наград и любовь зрителей. А вот третий фильм «Фонтан», с бюджетом в 75 миллионов долларов, стал провальным. Картина собрала в прокате только 16 миллионов.

А вот его «Черный лебедь» покорил весь мир. С бюджетом в 13 миллионов долларов, фильм заработал в прокате более 300.

Ключевые теги: Даррен Аронофски

Похожие материалы:

У сиквела «Росомахи» новый режиссер

У сиквела «Росомахи» новый режиссер

Продолжение фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» снимет режиссер Джеймс Мэнголд, известный своими картинами «Рыцарь дня», «Поезд на Юму», «Кейт и Лео». Сайт уже сообщал о том, что «Росомаху» должен был снимать Даррен Аронофски, но он отказался от проекта по семейным обстоятельствам.
Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Мадонна заканчивает снимать «W.E.»

Певица Мадонна заканчивает работать над своим новым фильмом. Новый проект, в котором она выступит в роли режиссера, называется «W.E.». Эту историю одна хотела снять уже давным-давно, но никак не хватало на это времени.
«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», уже назвали провальным. На своей родине, в Соединенных Штатах Америки, он собрал в прокате только 90 миллионов долларов. При бюджете в 250 миллионов долларов, мировые сборы картины составили - 346 млн. На рекламу «Пиратов...» было потрачено не менее 100 млн.
«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

Создатели фильма «Мальчишник в Вегасе» еще до начала показа картины в кинотеатрах, не сомневались в его успехе. Поэтому, сразу же, не дожидаясь результатов кассовых сборов, начали работу над второй частью. Из Вегаса компания друзей перекочевала в Бангкок, где продолжила свои приключения.
Даррен Аронофски и Дэвид Слэйд претендуют на режиссерское кресло «Росомахи  ...

Даррен Аронофски и Дэвид Слэйд претендуют на режиссерское кресло «Росомахи ...

Поиски режиссера для работы над продолжением фантастического боевика «Люди Икс: Начало. Росомаха» продолжаются. После того, как проект покинул Брайан Сингер («Люди Икс»), вакантное место прочили Дэвиду Слэйду.

Просмотров: 1475 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей