Интервью с Джерри Брукхаймером

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 27-02-2010, 15:33

Интервью с Джерри БрукхаймеромЛегендарный продюсер Джерри Брукхаймер рассказал о правилах выбора историй для своих фильмов и о нормальной экономии.

- Как вы выбираете историю, которая станет вашим фильмом? Вы уже отвечали на этот вопрос и говорили, что вам нужен герой и история, но это все говорят. И Ларсу фон Триеру нужен персонаж и история, и Джеймсу Кэмерону... но как выглядит ваша история? Ваш герой?

- У меня есть только один критерий: хотелось ли бы мне посмотреть это кино? Потратил бы я деньги на это? Вы ведь так же выбираете, вы читаете газету, или сайт, и вы делаете выбор. Вы выбираете интересное кино, "Аватар" или нет. Я так же делаю выбор. Читаю тонну материала и понимаю — вот это вот мое. Интересное кино или нет? Свежая идея или нет? Симпатизирую ли я персонажу? Сложный ли он, многослойный ли он? Есть ли движения? Понимаю ли я историю? Вот это очень важно.

- А Почему вы выбрали "Принца Персии"?

- Мне понравилась история. Кинжал, который возвращает назад во времени, отличный герой, эта драма между братьями... там столько всего!

- Как вы выбираете актеров? Джейк Джилленхол оказался довольно неожиданным назначением на роль принца Персии. Почему вы выбрали именно его?

- Он замечательный актер, очень привлекательный молодой человек, и к тому же очень предан работе. А нам был нужен кто-то действительно преданный делу. Кроме этого, он был в хорошей физической форме и мог еще ее улучшить. Поэтому он-то и показался нам идеальным кандидатом на роль.

- Когда компьютерные игры только начались, когда появился тот же "Принц Персии", детские психологи очень беспокоились, потому что вот эта вот история, что можно сохраниться, вернуться и переиграть, она детям очень вредна, она учит, что их поступки не необратимы. Потом эта дискуссия как-то затихла, все привыкли, и тут выходит ваш фильм, в котором эта история снова поднимается, с кинжалом, который позволяет возвращаться во времени, и никак не комментируется.

- Ну как не комментируется? У нас же как раз речь идет о том, что это священный предмет, его надо защитить и вернуть на место. Мы, в принципе, согласны с психологами.

- Почему сказки так популярны у зрителей?

- Сейчас не самые простые времена, экономический спад, поэтому люди хотят уйти от реальности, раствориться в фильме и поэтому сейчас особенной популярностью пользуются именно сказки и комедии.

- У вас есть ваш любимый проект? И есть проекты, которые с вашей нынешней точки зрения кажутся вам провальными, или просто недостаточно хорошими?

- У всех есть провалы. Я люблю все свои фильмы, они как дети, но бывают и блудные сыновья... ну вот, например, был фильм "Вор сердец", его, кажется, никто, кроме меня, не смотрел.

- Почему у следующей части "Пиратов Карибского моря" урезали бюджет?

- Ну это всегда так бывает. У всех моих фильмов студии урезают бюджет. Они пытаются экономить. То же самое было и с другими частями Пиратов. Это нормально.

- Вы сами не хотели бы однажды поставить фильм как режиссер?

- У меня не хватит терпения, чтобы снимать кино дубль за дублем. И потом я вообще считаю, что надо заниматься тем, что у тебя действительно хорошо получается. Я не говорю, что я никогда этого не сделаю, но очень сильно в этом сомневаюсь.

- Вы много вмешиваетесь в работу режиссера? Много времени проводите на площадке?

- Находиться на площадке все время я точно не могу, поскольку у меня много разных других дел вне ее. Например, из всего того времени, когда "Принца Персии" снимали в Марокко, я провел на площадке дней десять. Вообще, если у вас и возникают какие-то противоречия с режиссером, то обычно это все решается на подготовительном этапе и во время пост-продакшна. Но в процессе съемок можно только надеяться на то, что ты нанял правильно режиссера, что он все сделает правильно и что он будет следовать сценарию, который мы вместе с ним до этого проработали и согласовали. Нет, в процессе у режиссера, конечно, могут возникнуть какие-то идеи касательно того, как что-то можно улучшить. В таких случаях мы просто созваниваемся и обговариваем все спокойно. И все происходит всегда в дружественной приятной атмосфере. Никто ни с кем не спорит и не ругается.

- Каковы шансы человека с улицы, который принесет вам сценарную заявку, на то, что вы действительно решите ставить по ней фильм?

- Все зависит, насколько убедительным он окажется. Но вообще, ему придется пройти через много различных ступеней, прежде чем попасть к нам. Так что я бы посоветовал ему завести агента, который будет этим заниматься. Но если автор не сдается, предан идее и если эта идея действительно хороша, он непременно пробьется, и по его сценарию поставят фильм.

- Сколько человек приходят с заявками и сколько из них отсеиваются?

- О, к нам поступают сотни заявок, при этом в год мы делаем два, максимум, три фильма. А что, у девушки есть какая-то идея?

Ключевые теги: Джерри Брукхаймер

Похожие материалы:

Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Интервью с Джейком Джилленхолом

Интервью с Джейком Джилленхолом

Джейк Джилленхол, сыгравший принца Дастана, рассказывает о том, как он встретился с родиной предков и о том, чему он научился на съемках "Принца Персии", а также о волосах. - Вот по поводу сцены вашего с Джеммой поцелуя в фильме — за сколько дублей вы ее сделали и не хотелось ли вам, чтобы дублей было больше?
Интервью с Майком Ньюэллом

Интервью с Майком Ньюэллом

Майк Ньюэлл, режиссер фильма "Принц Персии. Пески времен", рассказал о страусах, паркуре, четырех квадрантах и о детях — грязных анархистах. - У вас в фильме были страусиные бега, писали, что они были настоящие, без спецэффектов. Как вы с ними справились? Они же тупые, такие большие куры.
Интервью с Джерри Брукхаймером

Интервью с Джерри Брукхаймером

— Вас когда-нибудь удивлял кассовый успех фильма, как, например, в случае с «Сокровищем нации»? — Я всегда удивляюсь, когда фильм становится хитом. Я никогда не знаю, что будет. Если вам кто-то говорит, что у них готовится большой хит, они лгут, потому что знать это заранее невозможно.
Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Приключения, Боевик Страна: США Длительность: 115 мин. Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell) В ролях: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Рис Ричи (Reece Ritchie), Бен Кингсли (Ben Kingsley)

Просмотров: 1937 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Самая детальная информация пансионаты для престарелых в екатеринбурге на сайте.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту