Интервью с Наоми Уоттс- В реальности я постоянно живу инкогнито

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 25-12-2010, 12:35

Интервью с Наоми Уоттс- В реальности я постоянно живу инкогнитоКартина "Игра без правил" режиссера Дага Лаймана основана на автобиографии Валери Плейм. Белый дом раскрыл инкогнито Плейм как агента ЦРУ после того, как ее муж Джозеф Уилсон (Шон Пенн) обвинил администрацию Буша в фальсификации разведданных об оружии массового поражения в Ираке.

Много ли времени вы провели с Валери Плейм?

Очень. Она помогала мне с самого начала съемок. Мы много беседовали по телефону и пытались договориться о встрече. Шону удалось выбраться в Сан-Тропе, где сейчас живут Валери и Джо, и провести с ними несколько дней. Но я тогда только родила, и 12-часовой перелет для меня был довольно тяжелым. Помню, мы как-то разговаривали с Валери по телефону, и она предложила встретиться в аэропорту Чикаго. Я еще подумала: "Кто вообще назначает встречи в аэропорту?" Шпионы, что с них взять? (Смеется) Я тогда начала понимать, в каком мире она живет.

Кадр из фильма "Игра без правил"

В чем состояла ваша подготовка к роли?

Самое главное — это была встреча с ней. Когда я наконец оказалась с ней лицом к лицу. Но можно даже не пытаться что-то разузнать про шпионскую часть ее жизни — до сегодняшнего дня эта информация остается засекреченной. И она связана договором о неразглашении. Она хорошо делала свою работу тогда и хорошо делает ее сейчас!

А она изучала вас?

Еще бы. Конечно, изучала. Если бы она сидела здесь сейчас, то изучала бы и вас.

Вы можете представить себя на ее месте?

(Смеется) Да бросьте! Сегодня утром она просыпается на Ближнем Востоке. Два дня спустя у нее другие заботы — в холодильнике кончается молоко и нужно найти няню на вечер. А потом ей нужно найти верный паспорт и вернуться в другую, нереальную жизнь. Просто невероятно, как ей удавалось жонглировать и удерживать вместе все эти части своей жизни. У нее ушли годы напряженных тренировок, чтобы научиться нормально это воспринимать. Именно это мне в ней показалось самым необычным: ее невероятная сила и стойкость, с которой она перенесла все события, последовавшие за раскрытием ее личности. В ней есть сила, которую я никогда не видела в женщине. Или даже в мужчине!

Кадр из фильма "Игра без правил"

Вы чувствуете свою схожесть с Валери — в том, что касается внимания прессы и вторжения в вашу личную жизнь?

Мы говорили об этом. Обсуждали, что нам обеим приходится надевать маски и прятать собственную личность, играя другого персонажа. Нам это показалось интересным. Но затем мы поняли, в чем разница. Если я облажаюсь, про меня плохо напишут критики. Если облажается она, то все может закончиться пулей в голове! (Смеется) Но для нее это было действительно тяжело; жить своей личной жизнью в атмосфере такой секретности, и за одну ночь оказаться на виду у публики. У нее не было достаточно навыков, чтобы справиться с этим, — она просто не знала как. Но она обрела их. Хотя для нее, конечно, было тяжело прийти к этому соглашению с мужем, сказать ему: "Да, давай все расскажем прессе". Для Джо такое решение было естественным. Он экстраверт и общительный человек. Но для Валери это означало забыть все, чему ее учили, найти способ объединиться со своим мужем и сделать публичное заявление.

Сложно ли для вас, скажем так, уйти в подполье?

На самом деле, в реальности я постоянно живу инкогнито. Серьезно. Меня почти не узнают.

Кадр из фильма "Игра без правил"

Каково было снова работать с Шоном Пенном?

Это наша третья совместная работа (после "21 грамма" и "Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона" — EMPIRE), и в промежутках между фильмами мы успели крепко подружиться. Так что мы давно общаемся, и когда Даг сказал мне, что Шон — его главный кандидат на роль, я тут же написала ему письмо: "Надеюсь, тебе понравится сценарий". И он, конечно, ответил. Но даже нам иногда было довольно тяжело сыграться. У нас было несколько совместных сцен в доме — самые напряженные сцены фильма. Валери и Джо пришлось столкнуться с непреодолимой силой — слава богу, они выдержали эту проверку на прочность. Я хочу сказать, никто не ожидает, что в его жизни, в его доме когда-нибудь появится что-то подобное. Работай я с кем-нибудь незнакомым, у нас бы ушло несколько дней, чтобы привыкнуть к ритму друг друга, почувствовать друг друга, — это сбавило бы темп истории. У нас с Шоном было всего три недели съемок, так что наше давнее знакомство оказалось как нельзя кстати. Мы с ним нашли общий язык с первого дня.

Как вы думаете, по большому счету, о чем "Игра без правил"?

Для меня это фильм о правде и лжи. Как женщину меня вдохновляет возможность видеть, через что смогла пройти Валери и с какой честью и достоинством она вышла из этой ситуации. Она просто героическая женщина. Это требовало от нее большой храбрости. Она не только сохранила брак — судя по всему, у них с Джо сейчас все даже лучше, чем прежде. У нее есть чему поучиться, особенно женщинам.

Ключевые теги: Наоми Уоттс

Похожие материалы:

Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Вин Дизель рассказывал, что вы были единственным, кто поздравил его с премьерными $70 млн "Форсажа 4". То есть вы уже дружили на тот момент. А как вы впервые познакомились?
Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа

Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа

Кэмерон Диаз об учителях, комиках, грязных шуточках и наркотиках Если бы вы были учительницей, какой предмет вы бы преподавали? Знаете, я ходила в школу и не понимала, зачем мне нужно учить все это (смеется). Возможно, какие-то основные знания — сложение, вычитание, чтение, письмо, может быть, история, география — могут быть полезны. Но в какой-то момент тебя начинают учить вещам, которые слабо применимы в жизни.
Джастин Тимберлейк -

Джастин Тимберлейк - "В комедиях тебе приходится действовать наугад"

Джастин, кого бы вы выбрали себе в партнеры, если бы Мила не смогла поучаствовать в проекте?Никто бы не смог сыграть Джэми так, как Мила.Почему?
Красная шапочка

Красная шапочка

На фоне перманентного кризиса сценариев в Голливуде последних лет, можно сказать, что похвально для режиссера, если в основу фильма положен литературный первоисточник, а не шутер вроде «Doom» и уж тем паче не настольная игра. Народная сказка в литературной обработке Шарля Перро и позже записанная братьями Гримм «Красная шапочка» - вполне достойный материал для переосмысления.

Просмотров: 1755 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.