Интервью с Дайан Крюгер

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 26-04-2011, 16:22

Интервью с Дайан Крюгер— Вы могли бы немного рассказать о фильме «Сокровище нации: Книга Тайн» и о том, как изменилась ваша героиня, Абигейл?
— Уже в начале нового фильма заметно, что отношения между Беном и Абигейл сильно изменились. Например, в конце предыдущего фильма Бен и Абигейл разбогатели, и поэтому у них очень изменился образ жизни. Потом они разрывают отношения, и Абигейл возвращается к своей прежней жизни. Но вскоре она понимает, как ей наскучила её жизнь, и как ей снова хочется отправиться на поиски сокровищ.— В первом фильме нужно было исполнять трюки, приходится ли вам делать это и в «Книге Тайн»?
— Немного, но, честно говоря, мне не нравится исполнять серьёзные трюки. Есть специально обученные люди, пусть лучше этим занимаются они. У меня есть прекрасная дублёрша-каскадёр, которая исполняет большинство моих сложных трюков.

— Расскажите немного о новых персонажах фильма.
— Да, в актёрском составе фантастическое прибавление: Эд Харрис и Хелен Миррен. Эд играет злодея, Джеба Уилкинсона. Он отлично смотрится в этом фильме, я очень люблю с ним работать, я отношусь к нему как к наставнику. К нам также присоединилась Хелен Миррен, она играет мать Бена. Она такая спокойная, расслабленная, пару раз даже не могла вспомнить текст.

— У вас сохранились близкие отношения с другими актёрами, снимавшимися в этом фильме?
— Да, конечно. Я общалась с Ником и Джастином после съёмок предыдущего фильма, мы очень хорошо сошлись. Кстати, мы вчера вместе ужинали.

— Что вы в целом думаете о сиквелах?
— Это первый сиквел, в котором я снималась, и не могу сказать, что это то, чем мне раньше хотелось заниматься. Я настороженно отношусь к сиквелам, но когда я увидела сценарий фильма «Сокровище нации: Книга тайн», я подумала, что это не так уж плохо. Есть несколько хороших сиквелов, например, мне нравится трилогия про Борна.

— Как вы пришли в актёрскую профессию?
— В юности я занималась танцем, что привило мне вкус к сцене. Я училась в труппе Королевского балета в Лондоне, но, к несчастью, травма положила конец моей танцевальной карьере. Я вернулась домой и некоторое время работала моделью, прежде чем пришла в актёрскую профессию.

— Чувствуете ли вы на себе давление, что вы обязаны оставаться в форме, раз вы голливудская звезда?
— Нет. Я не чувствую никакого давления по поводу того, что я обязана хорошо выглядеть. Возможно, потому, что я не живу в Голливуде, и всегда была вполне довольна своей внешностью.

— Вы работаете в Лос-Анджелесе, а живёте в Европе. Вы ощущаете себя в большей мере европейкой, а не американкой?
— Сейчас я живу в Париже, и мне это безумно нравится. Я определённо хочу и дальше жить в Европе, потому что мне не нравится лос-анджелесская стереотипность. Мои друзья на это могли бы сказать, что это во мне говорит немецкая кровь, потому что у меня явно выражены некоторые национальные черты характера. Например, я глажу скатерти! Но я ощущаю себя космополитом, а не гражданином какой-то одной страны.

— Что вы чувствовали, когда вас пригласили вести церемонию открытия Каннского фестиваля?
— Я была очень взволнована и ужасно боялась. Я чувствовала, что это большая честь, что меня пригласили, потому что я хочу представлять будущее мирового кинематографа, а Канны для меня символизируют именно это. Я верю в мировой кинематограф и очень горжусь тем, что причастна к нему.

— Вы могли бы немного рассказать нам о сцене, которую вы сегодня снимаете?
— Да, мы в Букингемском дворце, потому что Бену нужно проникнуть в кабинет королевы, чтобы взглянуть на один письменный стол, который называется «Решительный». И тут откуда ни возьмись появляюсь я, и мы с Беном начинаем спорить.

Ключевые теги: Дайан Крюгер