Карлуш Алберту Ричелли

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 2-11-2010, 12:51

Карлуш Алберту РичеллиКарлуш Алберту Ричелли знаком российским зрителям по двум работам. В 1990 году в паре с Верой Фишер он сыграл главную роль в минисериале «Сладкий ручей». В минисериале «Шикинья Гонзага» («Музыка ее души») у него роль возлюбленного юной Шикиньи - Жоао Батиста или, как его называют, Жота-Бе (буквы JB португальского алфавита).

Родился актер 4 июля 1946 года в Сан-Паулу. В 1978 году в сериале «Аритана» производства «TV Tupi» сыграл главного героя Аритану, индейца племени касиков, с волосами, выкрашенными в ярко-черный цвет и подстриженными как подобает индейцу. Съемки проходили в Амазонии, в районе реки Шингу. Чтобы сыграть Аритану, актер около шести месяцев общался с индейцами и даже познакомился с настоящим вождем племени. Его партнершей по сериалу была актриса Бруна Ломбарди (Фрида в «Воздушных Замках»). Они поженились в период съемок и до сих пор вместе.

В настоящее время он живет в США, в Лос-Анжелесе, где у них с Бруной Ломбарди есть несколько проектов. В свои 57 лет актер находится в прекрасной физической форме. Ричелли - не из примелькавшихся актеров, он редко снимается в длинных новеллах. Актер говорит, что не поклонник больших сериалов даже как зритель. В начале 2003 года прошел слух, что Ричелли приглашен в новеллу «Agora e que sao elas» играть снова в паре с Верой Фишер, которая положительно отнеслась к этому выбору, но продолжения новость не получила.

В 1999 году после съемок в фильме «Два потока» (Dois Corregos) Ричелли принял участие в чате, организованном порталом uol.com.br, вот его фрагменты.

- Какой была ваша первая роль на телевидении? Какой сериал могли бы выделить?
Первая роль - Тато в сериале «Больница». Особое место в моей карьере занимает сериал «Аритана». Верите ли, меня до сих пор иногда окликают: «О, Аритана!», а ведь это 1978 год.

- Почему вас не видно в сериалах последних лет?
Моя последняя работа - «Шикинья Гонзага». Это не большая новелла, а минисериал, он прошел с успехом. Мне очень нравится эта работа. Новеллы слишком длинные, и поскольку живу за границей, то обстоятельства не позволяют так долго присутствовать на съемках. В то же время, мне не нравятся новеллы, где много накручено, много персонажей. Мне нравится как в «Шикинье Гонзаге», когда все - на переднем плане.

- Почему вы исчезли с телеэкрана? Вас давно нет.
Да я вроде и не исчезал. По-моему, «Шикинья Гонзага» шла совсем недавно. И зачем зрителям постоянно, ежечасно видеть одних и тех же актеров?

- Вы просто восхитительны в «Шикинье Гонзаге», прекрасная роль! Какие еще свои роли любите?
Спасибо. Роль Жоао Батиста одна из тех, которые мне более всего нравилось играть. Еще нравятся Сезар Рибейру («Vale Tudo») и Но («Сладкий ручей»).

- Поделитесь впечатлениями о съемках с Верой Фишер в «Сладком ручье». Вы испытывали к ней что-то большее, чем профессиональный интерес?
Мне понравилось работать с Верой, она замечательный человек.

- Какой будет следующая ваша работа на телевидении?
Пока не знаю. Мне нужно любить персонаж, который мне предлагают, нужно, чтобы мне нравились люди, участвующие в проекте. Если такое случается, я стараюсь найти время для съемок.

- Вы живете в Бразилии?
Большую часть года я живу в США, в Лос-Анжелесе, но и в своем доме в Сан-Паулу тоже провожу немало времени. Я не порывал с Бразилией. Чувствую сильную тягу домой, душой я здесь.

- Почему в Соединенных Штатах?
Я уже жил во Франции. Мне вообще нравится идея мира без границ.

- Что вы делаете для поддержания формы? Поделитесь рецептом вашей физической молодости и красоты.
Для поддержания формы я ем пиццу, обожаю хлеб, овощи и молоко. Занимаюсь спортом, и много: играю в баскетбол, теннис, катаюсь на велосипеде - и целый день счастлив. Рецепт - быть счастливым, следить за питанием и заниматься спортом.

- Вас приглашали сниматься «ню» для женских или гей-журналов? Вы снимались обнаженным?
Нет, и не намерен. Одно дело, если роль требует таких съемок - ну что ж, это нормально. Но позировать для журналов - нет.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
У меня есть несколько проектов в Лос-Анжелесе, в которых я участвую как продюсер, актер, режиссер. Два проекта мы продюсируем вместе с Бруной.

- Вы согласны, что будущее бразильского кино - в стремлении к суперкачеству американской кинопродукции?
Я так не думаю. Что касается технической стороны - согласен, но кино у нас должно быть с собственным лицом, мы не хотим быть как они, мы хотим быть бразильцами.

- Что собираетесь делать после фильма? Есть какие-нибудь предложения?
Есть ряд приглашений в кино, некоторые - здесь, в Бразилии, несколько проектов в США, но я не буду пока их называть.

- Как вы относитесь к критике ваших работ?
Первый критик моих работ - я сам. Потом, я пытаюсь понять, что хотел сказать критик. Если я согласен с ним, то постараюсь в следующий раз сделать лучше; если не согласен, если это вопрос только его вкуса, то просто не принимаю эту критику во внимание.

- Я восхищаюсь вашими отношениями с Бруной Ломбарди, считаю ее одной из самых интеллектуальных и красивых бразильских женщин. Вы - часть этого успеха!
Спасибо. Я такого же мнения о Бруне.

- У вас есть дети?
Есть сын, Ким.

- Какой тип женщин вызывает у вас восхищение?
Умные женщины.

- Как вам кажется, американские женщины такие же красивые, как и бразильские?
Нет, им далеко до бразильских.

- Как вы оцениваете влияние Америки на Бразилию?
Исторически Бразилия импортирует американскую культуру. Думаю, в ряде случаев это хорошо, например, в вопросах технологий. Но также я считаю, что наша культура обладает особым духом. Мы сами можем многому научить американцев. Но и они, конечно, многому могут научить нас.

- Каково ваше мнение по поводу того, что Оскар дали фильму «Жизнь прекрасна», а не «Центральному вокзалу»? Не кажется ли вам это несправедливым?
Валтер (Саллес) прекрасный режиссер, Фернанда (Монтенегру) восхитительна, и фильм отличный. Я бы предпочел, конечно, «Центральный вокзал», но «Жизнь прекрасна» мне тоже нравится.

- Мне 27 лет, я инженер, я вполне успешна. Но я обожаю артистическое искусство! Не представляю себя актрисой, но ведь всякое может быть. Как вы думаете, не поздно мне попытаться стать актрисой?
Никогда не поздно. Я тоже был инженером, но оставил это, чтобы осуществить свою мечту.

Что ж, лаконичные, малоэмоциональные ответы актера вполне соответствуют образам, созданным им на экране.

Ключевые теги: Карлуш Алберту Ричелли