Даррен Аронофски (Darren Aronofksy)

Категория: Интересно | Автор новости: newsmaker, 27-05-2013, 08:11

Даррен Аронофски (Darren Aronofksy) родился в 1969 году, в Бруклине, Нью-Йорк. На сегодняшний день данная персона настолько популярна, что не назвать Аронофски лучшим режиссером из лучших просто-таки неэтично. Кино с Аронофски, затаив дыхание при полной концентрации и погружению, смотрит весь мир — от молодых стремительно взрослеющих людей, до искушенных «дедушек». Режиссер известен благодаря своим просто-таки шедевральным кинокартинам «Пи» (1997), «Реквием по мечте» (2000), «Фонтан» (2006), «Рестлер (2008), «Черный лебедь» (2010).

Даррен Аронофски (Darren Aronofksy)

Самым коммерчески успешным проектом Darren Aronofksy является «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли. Режиссер получил за данную киноленту очень большую сумму — более чем 329 миллионов долларов. Самой коммерчески провальной работой при отличной режиссуре, сценарию и актерской игре является фильм «Фонтан». Фильм превосходный, но «не фонтан!» в коммерческом отношении.

Даррен Аронофски (Darren Aronofksy)

Интересные факты про Даррена Аронофски:

•    Режиссер называет «Черный лебедь, а также «Рестлер» диптихом.
•    Клинт Мэнселл является бессменным музыкальным композитором всех картин Аронофски.
•    Состоял 9 лет в гражданском браке с талантливой актрисой Рэйчел Вайс, которая родила ему сына Генри Аронофски.


Похожие материалы:

Картину «Черный лебедь» уличили во лжи

Картину «Черный лебедь» уличили во лжи

По заявлениям создателей ленты «Черный лебедь», номинированной на Оскар и получившей награду за лучшую женскую роль, большинство балетных партий были исполнены оригинальной актрисой. То есть владелица Оскара, актриса Натали Портман танцевала в кадре лично.
У сиквела «Росомахи» новый режиссер

У сиквела «Росомахи» новый режиссер

Продолжение фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» снимет режиссер Джеймс Мэнголд, известный своими картинами «Рыцарь дня», «Поезд на Юму», «Кейт и Лео». Сайт уже сообщал о том, что «Росомаху» должен был снимать Даррен Аронофски, но он отказался от проекта по семейным обстоятельствам.
Режиссер Даррен Аронофски экранизирует новеллу «Ной»

Режиссер Даррен Аронофски экранизирует новеллу «Ной»

Cтало известно, что режиссер Даррен Аронофски начал работу над библейным эпиком. Графическая новелла «Ной», работа над которой идет еще с ноября 2006 года, приглянулась режиссеру. Как считает Арофонски, Ноев ковчег – известнейший корабль после «Титаника», так что он имеет право на внимание зрителей. Снять новеллу режиссера подтолкнули все те катаклизмы, которые сейчас происходят в нашем мире.
Черный лебедь

Черный лебедь

Искусство требует жертв До «Оскара» уже рукой подать, и в нашем прокате начинают появляться ленты, чьи шансы в борьбе за награды Американской киноакадемии наиболее высоки. И одним из первых вниманию российской публики предлагается психологический триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», выдвинутый в пяти номинациях — в том числе за лучший фильм.
Даррен Аронофски и Дэвид Слэйд претендуют на режиссерское кресло «Росомахи  ...

Даррен Аронофски и Дэвид Слэйд претендуют на режиссерское кресло «Росомахи ...

Поиски режиссера для работы над продолжением фантастического боевика «Люди Икс: Начало. Росомаха» продолжаются. После того, как проект покинул Брайан Сингер («Люди Икс»), вакантное место прочили Дэвиду Слэйду.

Просмотров: 2888 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Дизайн проекты дизайн проекты. . Резка керлита под 45 градусов gidrorezka.ru.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.