Монтаж природного шифера

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 26-09-2012, 16:43

Натуральный шифер - это сланцевая горная порода, которая имеет слоистую структуру и обладает способностью раскалываться на тонкие пластины. Встречаются сланцы кристаллические и глинистые, и именно глинистые сланцы используют для производства кровельного материала - натурального шифера. Он бывает чёрного или тёмно-серого цвета с красно-бурым или зелёным оттенком, который зависит от содержащихся в сланце примесей. Небольшие пластины натурального шифера обладают характерным блеском, который не теряется со временем, в чём заключается декоративная ценность этого кровельного материала.
Натуральный шифер - высокопрочный природный материал, который устойчив к перепадам температур, атмосферному воздействию, износу, деформации и является практичным, функциональным, долговечным материалом.
Уникальные природные свойства сланца позволяют осуществлять монтаж природного шифера на крышах любой сложности, воплощая в жизнь любые замыслы архитекторов. Сланцевыми плитками покрывают все детали кровли: ендовы, коньки, хребты, примыкания, а разнообразные оттенки способствуют созданию уникальных орнаментов и рисунков.
Укладка натурального шифера осуществляется по принципу рыбьей чешуи. Плитки укладываются одна на другую, чтобы вода, стекая по ним, повторяла заданное кровельщиком русло. Для укладки натурального шифера делается обрешётка из брусков с сечением 40х60, которые прибиваются к стропилам. Расстояние между брусками должно быть немного меньше, чем половина плитки. Сплошная обрешётка применяется в местностях с сильными ветрами и при покрытии утеплённых поверхностей. Сплошной обрешётки требует так же и монтаж D-цинковой кровли.
Сланцевые плитки подбираются по форме и размеру, укладываются плотными рядами одна поверх другой и гвоздями или специальными крюками прибиваются к обрешётке. Следующий ряд плитки должен перекрывать предыдущий на 1/2-1/3 его длины, что исключает любые протекания. Различные методы укладки плитки обусловлены формой используемой плитки. Английский способ укладки сланцевой плитки предусматривает использование плитки прямоугольной формы. Немецкий способ укладки - это изогнутая укладка, в которой используют плитку квадратной формы или со скошенными углами. Французский способ укладки - это укладка ромбовидной формы плиток под заданным углом к карнизу.


Похожие материалы:

Уральские сувениры

Уральские сувениры

Творческая ремесленная мастерская сувениров и подарков STARLING, в которой собраны специалисты высокого класса, предлагает свои услуги по работе с природным камнем - змеевиком.
Свинцовая жила – эффективный инструмент создания витражей

Свинцовая жила – эффективный инструмент создания витражей

Как видно из названия, основным материалом, использующимся для изготовления жилы, является свинец. Поверх изделия наносится специальная защитная пленка, имитирующая золото, серебро, бронзу, и прочие декоративные материалы.
Структура и преимущества битумной черепицы

Структура и преимущества битумной черепицы

Многие слышали о таком кровельном материале, как битумная черепица. Однако мало кто в действительности знает о том, какова его структура. Итак, в основе этой разновидности черепицы лежит стеклохолст или стеклоткань, пропитываемая битумом. Достаточно часто используется органическая целлюлоза.
Упаковочные клейкие ленты - скотч

Упаковочные клейкие ленты - скотч

Вряд ли существует такая отрасль производства, где не приходилось бы упаковывать производимый товар или продукцию. Самым распространенным материалом для проведения такой операции является упаковочная лента или скотч. Ее используют при заклеивании гофротары и других видов упаковок.
Укладка керамической плитки в ванной комнате

Укладка керамической плитки в ванной комнате

Укладывать керамическую плитку в ванной комнате не сложно. Необходимыми условиями являются терпение, здравый смысл и некоторые навыки этой работы. Попробуем проанализировать укладку поэтапно.

Просмотров: 1518 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс