Укладка керамической плитки в ванной комнате

Категория: Рекламные статьи | Автор новости: admin, 1-03-2012, 17:02

Укладывать керамическую плитку в ванной комнате не сложно. Необходимыми условиями являются терпение, здравый смысл и некоторые навыки этой работы. Попробуем проанализировать укладку поэтапно.

Первый этап – производство замеров ремонтируемого помещения. Необходимо вычислить площадь поверхности, которую планируется оформить облицовочным материалом. Как вычислять площадь учили еще в школе. Замеряется высота и ширина стены, перемножаются друг с другом и результат готов. Проделываем эту процедуру с каждой стеной, которую планируется покрыть кафелем.

Следующий этап также не очень сложен – потребуется купить керамическую плитку. Достаточно придти в магазин и вам будет предложен огромный выбор от лучших производителей. Однако любая керамическая плитка для ванной имеет свои особенности. Она не должна быть пористой и меньше впитывать влагу. Покупать керамическую плитку следует в квадратных метрах. Но планируя декоративную отделку, материал для нее приобретайте в штуках или погонных метрах. Не забудьте, что кафеля придется купить больше примерно на 3-5 процента, так как возможны дефекты и повреждения материала.

Так как укладка будет производиться в ванной комнате, необходимо позаботиться о сохранности ванны и труб, укрыв их от повреждений.

Далее приступаем к укладке. Каждый ряд предварительно следует примерить на сухую. Посмотреть, как ляжет плитка, где лучше производить подгонку. После этого можно наносить раствор или клеящую мастику. Керамику укладывать следует небольшими участками. Так легче наносить раствор или мастику и проверять точность укладки. Клей или раствор, который попадает в швы между кафелем, аккуратно удаляем пластиковым шпателем, при его отсутствии – деревянной палочкой.

При работе на вертикальных поверхностях клеящий состав должен быть более сильным и быстро схватывающимся. И не стоит торопиться укладывать следующий ряд. Плохо закрепленная плитка может сползти.

Как видим, работа не сложная, плиточник-отделочник с небольшим опытом сможет с ней справиться. После такого опыта под силу будет и керамическая клинкерная плитка. Однако следует помнить, что этот отделочный материал для наружных работ. Поэтому основание под клинкер должно быть из морозостойкого бетона и не иметь трещин. При наружных работах также применяется раствор или клей, но учитывается воздействие погодных факторов.


Похожие материалы:

Структура и преимущества битумной черепицы

Структура и преимущества битумной черепицы

Многие слышали о таком кровельном материале, как битумная черепица. Однако мало кто в действительности знает о том, какова его структура. Итак, в основе этой разновидности черепицы лежит стеклохолст или стеклоткань, пропитываемая битумом. Достаточно часто используется органическая целлюлоза.
Монтаж природного шифера

Монтаж природного шифера

Натуральный шифер - это сланцевая горная порода, которая имеет слоистую структуру и обладает способностью раскалываться на тонкие пластины. Встречаются сланцы кристаллические и глинистые, и именно глинистые сланцы используют для производства кровельного материала - натурального шифера.
Что важно знать о получении разрешения на остекление балконов?

Что важно знать о получении разрешения на остекление балконов?

Известно ли вам – перепланировка помещения это не только важное праздничное событие в жизни каждой «уважающей себя квартиры» (что-то наподобие дня рождения, успех которого измеряется не количеством выпитых рюмок, а числом метров и объемом строительных работ), но и серьезная процедура, требующая соблюдения определенных жилищных нормативных требований?!
Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя

Существует немало народных рецептов, обеспечивающих корректировку и лечение вросшего ногтя или способствующих снятию воспаления и болей. Тем не менее, следует помнить, что в любом случае не стоит безоговорочно следовать им или только ими и ограничиваться.
Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Часто увеличение удобства жилья не может быть произведено рациональным подбором мебели и применением современных отделочных материалов. В этом случае его собственники начинают задумываться над процессом перепланировки квартир, а также их переустройством.

Просмотров: 1649 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту