Сварка штучными электродами – важный элемент современного строительства

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 10-09-2012, 23:38

сварочные электродыМеталлоконструкции являются неотъемлемым признаком современности. К ним относятся каркасы высоток, ванты мостов, опоры ЛЭП. Практически любое транспортное средство изготовлено из металла. Мы на каждом шагу видим металлические заборы, решетки, калитки и т.п. Все эти металлоконструкции состоят из узлов. Самым распространенным и рациональным способом их соединения является сварка. Существуют десятки сварочных технологий, лидером среди них остается сварка штучными электродами.

Разнообразие марок

Современные производители предлагают купить электроды сварочные, которые делятся на плавящиеся и неплавящиеся. Плавящиеся могут быть с покрытием и без него. Для соединения разных металлов требуются электроды с разным материалом стержня и составом его покрытия. Сегодня выпускаются электроды с кислым, целлюлозным, рутиловым и другими покрытиями. Иногда применяется смешанный тип, например, электроды АНО-36 имеют рутилцеллюлозное покрытие.

Сегодня выпускается более двухсот марок электродов. Одни предназначены для соединения углеродистых сталей, другие – для сварки легированных конструкций, третьи – для наплавки поверхностных слоев и т.д. Поэтому покупку электродов лучше доверить профессионалам. Специалисты по изготовлению металлоконструкций знают, что, например, ВСЦ-60 подходят для сварки легированных сталей высокой и повышенной прочности. Временное сопротивление к разрыву у такого металла выше 60 кгс/мм².

Для сварки высокоуглеродистых сталей нужна марка АНО-36. Она идеально подходит, если работу выполняют новички. Ведь среди высоких сварочных характеристик этой марки: легкое зажигание и высокая эластичность сварочной дуги. В результате даже неквалифицированные сварщики смогут качественно выполнить сварку в сложных положениях.

Примеры соединения конструкций

Однако чтобы изготовить какую-либо металлоконструкцию, не достаточно разобраться в марках и купить электроды сварочные. Нужно еще иметь представление, каким образом можно соединить металлические элементы. Существует несколько сварочных швов, специалисты обозначают их буквами:

• С – стыковое соединение, детали свариваются торцами;
• У – угловое соединение, между элементами образуется угол;
• Т – тавровое соединение образует фигуру в виде буквы «Т»;
• Н – соединение внахлест, кромку одной детали накладывают на другую.

Особые свойства

Благодаря особенностям многих электродов, сварку можно выполнять в самых разных условиях и получать швы, устойчивые к различным воздействиям. В частности, ОЗЛ-6 обеспечивают жаростойкие соединения, электроды АНО-36 подходят для сварки окрашенных деталей. С помощью МР-3 можно соединить даже ржавый и грязный металл


Похожие материалы:

Упаковочные клейкие ленты - скотч

Упаковочные клейкие ленты - скотч

Вряд ли существует такая отрасль производства, где не приходилось бы упаковывать производимый товар или продукцию. Самым распространенным материалом для проведения такой операции является упаковочная лента или скотч. Ее используют при заклеивании гофротары и других видов упаковок.
Что такое киберсквоттинг? И как его обойти?

Что такое киберсквоттинг? И как его обойти?

Овладение доменным именем с целью наживы называется киберсквоттингом. Это слово произошло от английского «cybersquatting». В последнее время это занятие не приносит явной прибыли из-за введения новых зон первого уровня и быстрых арбитражных санкций.
Остров ненужных людей

Остров ненужных людей

13 совершенно разных людей, разных возрастов и полов, с разными знаниями и опытом жизни, волею случая оказались на необитаемом острове – напоминает кое-что, не правда ли?.. все они потерпели кораблекрушение, корабль пошел ко дну, а наши герои остались в живых.
Обратите внимание на стальные двери Zetta

Обратите внимание на стальные двери Zetta

На российском рынке металлические дверные конструкции фирмы Зетта появились всего четыре года назад, однако за этот период специалистами компании была проведена огромная работа, связанная с технологическим улучшением продукции, внедрением инновационных технологий, привлечением лучших специалистов и создания товаров высочайшего качества по доступной цене.
Кролик и бык / Bunny and the Bull

Кролик и бык / Bunny and the Bull

Длительность: 101 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2009 Производство: Великобритания Режиссер: Пол Кинг В ролях: Эдвард Хогг, Simon Farnaby, Verónica Echegui, Ричард Айоэйд, Джулиан Бэррэтт, Ноэль Филдинг, Rich Fulcher, Валид Халид, Джордж Ньютон, Margeret Wheldon, Мадлен Уорролл Продюсер: Джейн Хукс, Мэри Бурк, Марк Херберт, Хьюго Хеппелл, Робин Гатч

Просмотров: 1890 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс