Что такое киберсквоттинг? И как его обойти?

Категория: Полезности | Автор новости: admin, 27-05-2012, 14:13

Овладение доменным именем с целью наживы называется киберсквоттингом. Это слово произошло от английского «cybersquatting». В последнее время это занятие не приносит явной прибыли из-за введения новых зон первого уровня и быстрых арбитражных санкций.
Расцвет киберсквоттинга в США был тогда, когда регистратор Network Solutions предлагал домены бесплатно, рассчитывая вернуть вложения из оплаты за обслуживание домена. В России аренда сервера подразумевала присвоение доменного имени, с последующей оплатой. Поэтому киберсквоттеры могли, подав заявку на домен, пользоваться им сразу. При этом можно было заработать приличные деньги с минимальными вложениями.
Классификация киберсквоттинга:
 - Захват имен, популярных торговых марок;
 - Тайпсквоттинг, или регистрация имени очень похожие на написание «брендового» названия. Для большей схожести используется название, уже плотно засевшее в умах людей. Например, доменное имя Sberbank.com или Sberbank.ru не является собственностью «Сбербанка», о котором сразу думают большинство людей в России.
 - доменное имя «по словарю» – регистрируются слова, связанные с тематикой содержания сайта. Эти слова зачастую общеупотребимы, и поэтому отсудить такое название практически невозможно. На сегодня почти все хорошие имена являются собственностью либо какого-нибудь Интернет-проекта, либо киберсквоттера.
В интернетовском мире к киберсквоттерам относятся как к террористам, и считается дурным тоном выкупать домены у них, даже если это имя вам очень нужно. Лучший способ – отсудить домен, но здесь нужно быть готовым к значительным затратам времени и капиталов. Многое в такой ситуации зависит от того, в какой зоне зарегистрирован домен, хотя практика выкупа любого занятого доменного имени существует, и при желании и денежных вливаниях вполне осуществима.
Решение данной проблемы может идти разными путями:
 - Регистрируйте имя, при написании латинскими буквами будет иметь кириллическое прочтение нужное вам вроде (Xakep.ru);
 - Добавляйте к названию домена ключевое слово, раскрывающее вашу деятельность;
 - Регистрируйтесь в иной доменной зоне. Причем, имя купить можно не только в доменных зонах первого, но и второго уровня, что не повредит вашему бизнесу.
Стоит вспомнить о том, что для раскрутки любого имени нужна фантазия, легкость в запоминании и, конечно же, хостинг, а значит, и аренда сервера, удобного и надежного в использовании.


Похожие материалы:

FamilySpace предлагает узнать значение имени

FamilySpace предлагает узнать значение имени

Важность социальных сетей для человечества невозможно переоценить. Именно с их помощью люди общаются, дружат, ищут работу, пытаются повысить личный социальный статус.
Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Те, кто планировал тур в Европу, вероятно, сталкивались с проблемой выбора страны назначения. Каждое государство по-своему интересно и привлекательно.
Современные услуги по развитию проектов в интернете

Современные услуги по развитию проектов в интернете

Интернет-технологии позволяют современному человеку получать практически любую необходимую информацию по всем направлениям работы, учебы и отдыха.
Что посмотреть сегодня вечером?

Что посмотреть сегодня вечером?

Фильмы смотрят все. Вечером, после работы, хочется поуютнее расположиться на диванчике и посмотреть что-нибуть интересное. Что-нибудь действительно стоящее внимания и заряжающее хорошим настроением.
Какой психологический фильм посмотреть?

Какой психологический фильм посмотреть?

Есть много интересных фильмов, но, к примеру, я не привык смотреть все подряд,  так как для того, чтоб смотреть хорошие все фильмы, понадобится много времени. Поэтому, я выбираю самые лучшие, и вам советую. 

Просмотров: 1551 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей