Что важно знать о получении разрешения на остекление балконов?

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 27-08-2012, 21:48

Известно ли вам – перепланировка помещения это не только важное праздничное событие в жизни каждой «уважающей себя квартиры» (что-то наподобие дня рождения, успех которого измеряется не количеством выпитых рюмок, а числом метров и объемом строительных работ), но и серьезная процедура, требующая соблюдения определенных жилищных нормативных требований?!

Как ни странно, такая примитивная и несложная на первый взгляд процедура, как получение разрешения на перепланировку квартиры, требует немало времени и сил. Поэтому неудивительно, что сегодня рынок услуг пестрит компаниями, которые готовы помочь в получении разрешений на остекление балконов за поразительно короткий срок.

А согласно статистике, примерно пять из десяти человек сегодня точно знают: если однажды утром ты проснулся и решился менять форму или материал остекления балкона, то должен заранее позаботиться о получении разрешения, которого  требует закон. Но только два из десяти человек готовы, не задумываясь, реализовывать это знание на практике, полностью следуя административным предписаниям Жилищного кодекса.

Важно заметить, любые действия (будь то утепление лоджий либо остекление балконов) жильцов помещения, наделенных правом собственности, можно отнести к процессу перепланировки квартиры, поэтому хотите вы или нет, но участия государственных служб в  согласовании  перед началом ремонтных работ в данном случае никак не избежать.

Следует помнить, что самовольное остекление влечет за собой соответствующее наказание, впрочем, как и в других случаях противозаконной перепланировки квартиры. Привлечение к административной ответственности в данном случае сопровождается выплатой штрафов в размере, который обозначен в Кодексе о правонарушениях административного порядка. После предупреждения о наложении штрафа необходимо предпринять какие-либо действия, направленные на получение разрешения. В противном случае контролирующие органы вынуждены будут привлечь вас к ужесточенным формам административной ответственности, которые могут грозить даже продажей квартиры, что, будьте уверены, четко зафиксировано в Жилищном кодексе.

Имейте в виду, сегодня далеко не каждое остекление балконов может быть узаконено, поскольку любая перепланировка квартиры должна соответствовать существующим санитарным, строительным, пожарным и другим нормам, которые, как известно, периодически меняются, и предугадать вектор будущих изменений порой просто не предоставляется возможным.


Похожие материалы:

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Аренда квартиры посуточно несколько отличается от аренды отеля, в этом деле существует ряд особенностей.
Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя

Существует немало народных рецептов, обеспечивающих корректировку и лечение вросшего ногтя или способствующих снятию воспаления и болей. Тем не менее, следует помнить, что в любом случае не стоит безоговорочно следовать им или только ими и ограничиваться.
Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Часто увеличение удобства жилья не может быть произведено рациональным подбором мебели и применением современных отделочных материалов. В этом случае его собственники начинают задумываться над процессом перепланировки квартир, а также их переустройством.
Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?

Любой ремонт квартиры – дело достаточно хлопотное, ведь надо найти подходящую фирму, которая его выполнит, и еще продумать будущий дизайн.
Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр, установленный в обычной гостиной, в последнее время стал довольно привычным явлением. Основной особенностью, которая отличает домашний кинотеатр от обычных больших телевизоров, это наличие объемного многоканального звука, посредством которого возникает эффект погружения в действие фильма.

Просмотров: 1915 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!