Клаудия Абреу

Категория: Статьи, Актеры | Автор новости: sumr, 3-10-2010, 13:12

Клаудия АбреуС самого детства, когда хотела чего-то добиться, Клаудия Абреу устраивала дома такие драмы, что мама называла ее Сарой Бернар. Но что дочь станет большой актрисой, она даже представить себе не могла.

Клаудия Абреу (Claudia Abreu) родилась 12 октября 1970 года в районе Леблон в Рио. В детстве Клаудия была бойкой девочкой и любила быть в центре внимания - в отличие от своей робкой старшей сестры Марсии. Чтобы помочь Марсии побороть застенчивость, мать решила отдать ее в театр Табладу в Рио-де-Жанейро, где в то время работал преподавателем дядя Клаудии. Но Марсия не захотела. 10-летняя Клаудия просто вцепилась в своего дядю: "Если моя сестра не хочет, возьми меня, я очень хочу!"

В 1984 году личико Клаудии впервые появилось на телеэкране - в рекламном ролике кондоминиума. В 1986 году она впервые подписала контракт с "Глобо". Она играла небольшую роль в новелле "Hipertensao". Для телесериалов ее открыл режиссер Волф Майя. Услышав хорошие отзывы о девочке, играющей в одном из спектаклей в театре Табладу, он пригласил ее на пробы. Поскольку ей было всего 15 лет, то она подписывала контракт в присутствии матери.

Ее родители - 59-летняя Режина Абреу, адвокат по профессии, и 67-летний Элсиу Варелла, пенсионер, бывший чиновник - разошлись, когда Клаудии было 4 месяца. Ее воспитывала мама. И хотя жили они в хорошем доме в престижном районе, семья время от времени испытывала финансовые затруднения. Клаудия не поддерживает отношения с отцом, который отсутствовал в ее детстве, но очень дружна со своими старшими сестрой Марсией и братом Родригу, которым 39 и 40 лет соответственно. Марсия стала врачом-терапевтом, внешне она очень похожа на Клаудию. А Родригу собирался стать актером, но не получилось, и он стал адвокатом.

Когда в Бразилии показывали сериал "Рабыня Изаура", одной из любимых шуток 6-летней Клаудии было просить брата побить ее розгами - понарошку, разумеется. Но извивалась и кричала она по-настоящему. В 1992 году, снимаясь в минисериале "Мятежные годы", Клаудия подружилась со сценаристом Жилберту Брагой, перу которого принадлежал и сценарий "Рабыни Изауры", который он написал по мотивам литературного произведения. Через 7 лет он воплотил мечту Клаудии и пригласил ее в свою новеллу "Власть желания" на роль рабыни Оливии, где ей пришлось принять свою долю розг у позорного столба.

Первые годы она откладывала почти весь заработок, экономила на всем, и в 18 лет купила свою первую двухкомнатную квартиру в районе Гавеа в Рио. Но в этой квартире она так и не жила, потому что вскоре после покупки недвижимости у нее начался роман с Гильерми Фонтишем (Маркус из "Секрета тропиканки") и они стали снимать квартиру на двоих. Сейчас она живет в своей второй квартире площадью 360 квадратных метров.

В раннем детстве няня дала ей кличку Какау, что переводится "какао", которая закрепилась, ее до сих пор так называют родственники, друзья и коллеги по съемочной площадке. Те, кто знаком с Клаудией близко, отмечают ее чувство юмора и говорят, что она всегда была очень веселой. Актриса обожает футбол, болеет за "Фламенго", раньше частенько посещала стадион Маракана, пока однажды ее и актера Жозе Вилкера не окружили сотни фанатичных болельщиков и не посносили заграждения между рядами.

И друзья, и муж, и бывшие возлюбленные актрисы - ее коллеги. В круг ее друзей входят Малу Мадер, Селтон Меллу и Марселу Серраду. Почти все имена ее возлюбленных нам тоже знакомы. Алешандре Аккерман, Гильерми Фонтиш и Фабиу Ассунсон (Маркус из "Рокового наследства") - с каждым из них отношения продолжались около трех лет.

В 1997 году актриса вышла замуж за кинорежиссера Жозе Энрике Фонсеку, который старше нее на 7 лет. Их роман начался во время съемок фильма "Человек года", режиссером которого был Жозе Энрике, хотя до этого они почти 20 лет были знакомы ("Рио - как деревня", - поясняет Клаудия). Съемочный процесс растянулся настолько, что между стартом и окончанием съемок произошли события, включающие начало романа актрисы и режиссера, решение о совместном проживании, беременность и рождение дочери Марии.

Воспринимаемая неоднозначной, но трогательной Кларой в "Суррогатной матери" или забавной милой Оливией во "Власти желания", в 2003 году Клаудия Абреу берется за роль злодейки Лауры в новелле Жилберту Браги "Знаменитость" ("Celebridade"). Лаура по прозвищу "cachorra", что в контексте переводится как "сучка" - привлекательная женщина, живая, активная, не останавливающаяся ни перед чем для достижения своих целей. Цели ее вызваны, в основном, ненасытной завистью к Марии Кларе Диниз и направлены на то, чтобы испортить ей жизнь. Актриса говорит, что относится к Лауре с долей юмора, не усложняя образ. Лаура пришлась по душе бразильским зрителям, многие воспринимают ее с юмором, у многих она вызывает гнев, многие говорят, что смотрят сериал только из интереса к ее проделкам, в которых она иногда заходит так далеко, что кажется, что она больна. Но нет - она вполне рациональна и отчет себе отдает, она может быть даже нежной и романтичной, если нужно обольстить кого-то. Может стать очень услужливой и пресмыкаться перед Марией Кларой, а может быть вульгарной, когда общается со своим напарником Маркусом (Марсиу Гарсия). И всегда добивается своего. Кстати, с исполнительницей роли Марии Клары - Малу Мадер - Клаудия дружит уже много лет.

Витория, героиня последней новеллы Силвиу де Абреу "Белиссима", тоже пришлась зрителям по душе. Показателем успеха служит уже такая деталь, что прическа Клаудии Абреу в этом сериале - короткая стрижка с мелированием, с более темными корнями и светлыми кончиками, в стиле Мег Райан, - которую создал стилист Вандерлей Нунес, во время показа новеллы по каналу "Глобо" стала чемпионом по просьбам посетительниц в женских залах салонов красоты, причем просьбы постричь их "под Виторию" начались всего через несколько недель после старта новеллы.

Невозможно не отметить, что время не сказывается на ее внешности. Клаудия находится в превосходной физической форме, но говорит, что на диете не сидит и что поправляться ей не дает ежедневная беготня. Вообще-то детстве и юности Какау была этакой пышечкой. Она любит поесть и в добавок ужасная сладкоежка - обожает шоколад. В подростковом возрасте любила есть сгущенку прямо из банки. А с 1988 года она вегетарианка. На съемках сериала "Дикая кошка" она увидела работу матадора, и вид убитых быков произвел на нее сильное впечатление. Она пересмотрела свое меню, исключив красное мясо, и даже свое любимое блюдо из сушеной говядины заменила на бакаляу - блюдо из сушеной трески.

Долгое время она не занималась своей внешностью, предпочитая естественность во всем. "Еще недавно я была хиппи. Не настоящая хиппи, а хиппи по духу. В косметические салоны не ходила", - делится она. Но теперь актриса посещает дерматолога, косметический салон, хотя следит за кожей не очень дисциплинированно, часто забывает о солнечных фильтрах и ночном креме. Делает салонный маникюр, педикюр и депиляцию. Когда не занята в новелле, ходит на пилатес и гимнастику, делает упражнения на растяжку. В ее доме есть сауна, перед посещением которой она делает увлажняющую маску для волос.

Недалеко от ее дома находится Католический Университет Рио-де-Жанейро. Вот уже пять лет она учится там на философском факультете. Актриса решила восполнить пробел в образовании, ведь сразу после окончании школы она начала работать актрисой, и ничего не закончила. Однако из-за работы она сдает лишь несколько дисциплин в год и сложно сказать, когда сможет закончить образование.

Клаудии Абреу часто приходится играть чувственные сцены, но она уверяет, что ее муж далек от того, чтобы ревновать, потому что прекрасно понимает, что на экране целуется не она, а ее героиня, а кроме этого, за годы, проведенные вместе, они привыкли доверять друг другу. А вот что касается дочери, то она еще слишком мала, для того, чтобы смотреть подобные сцены и ее бы травмировало, если бы она увидела маму целующейся с посторонним мужчиной, поэтому смотреть новеллы ей до некоторых пор не давали. Зато дочка с удовольствием посещает спектакли с участием мамы - те, которые не сложны для ее возраста, разумеется.

Клаудия говорит, что всегда хотела стать матерью, и теперь очень счастлива посвящать свободное время детям. Не испугавшись испортить фигуру, кормила грудью до года и двух месяцев свою первую дочку Марию, не отказывалась от этого даже во время съемок в фильме. Сейчас, когда дочка подросла, Клаудия любит читать ей книжки, гулять с ней в парке и по берегу залива Родригу ду Фрейтас, часто водит ее на пляж и на танцы. А в марте этого года у 6-летней Марии родилась сестренка Фелипа, так что забот у 36-летней Клаудии заметно прибавилось.


Похожие материалы:

Клаудия Райя

Клаудия Райя

"Это кошмар!" - так, из-за бешеного ритма съемок сериала "Белиссима", Клаудия Райя (Claudia Raia) называет свои трудовые будни. И если Клаудия и прежде была звездой, которая у всех на устах, представьте, как все усугубляется, когда новелла подходит к финалу! Ее просто разрывают на куски из-за успеха ее героини Сафиры.
Клаудия Оана

Клаудия Оана

Первый раз Клаудия Оана вышла замуж в 16 лет. Сейчас ей 37, она пережила множество разводов, но по-прежнему продолжает поиски настоящей любви. В начале артистической карьеры, ее необычная внешность, черные густые волосы и брови произвели настоящий фурор. Сейчас, чтобы исполнить роль Ауроры в новой теленовелле Силвио ди Абреу "Дочери Евы в Райском Саду", она покрасила волосы в каштановый цвет
Иной облик

Иной облик

Всегда, когда Клаудия Абреу (Claudia Abreu) приступает к новой роли, она опасается не оправдать надежд, которые возлагаются на нее. Ничего не изменилось и на этот раз. Жилберту Брага, тщательно обдумав, впрочем, как и всегда, пришел к выводу, что идеальной злодейкой в "Знаменитости" (Celebridade) - Лаурой - будет, как ни странно, Клаудия Абреу
Кассия Линьярес

Кассия Линьярес

"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери.
Жозе де Абреу

Жозе де Абреу

64-летний Жозе де Абреу (Jose de Abreu) обожает возиться с компьютером, открыт к восприятию новых информационных технологий и с гордостью показывает недавно найденную программу, помогающую учить наизусть реплики Милтона Кастелли, его героя в "Безрассудном сердце" - 27й новелле в его фильмографии. - Играть отрицательного героя Милтона доставляет вам неудобства или дает возможность выразить критическое отношение?

Просмотров: 2586 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Бесплатно консультации психолога задать вопрос психологу бесплатно.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.