Иной облик

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 3-10-2010, 13:12

Иной обликВсегда, когда Клаудия Абреу (Claudia Abreu) приступает к новой роли, она опасается не оправдать надежд, которые возлагаются на нее. Ничего не изменилось и на этот раз. Жилберту Брага, тщательно обдумав, впрочем, как и всегда, пришел к выводу, что идеальной злодейкой в "Знаменитости" (Celebridade) - Лаурой - будет, как ни странно, Клаудия Абреу. В галерее автора есть, по крайней мере, две незабываемые отрицательные героини: Иоланда Пратини, сыгранная Жоаной Фомм в "Dancin' Days" и Мария де Фатима, исполненная Глорией Пиреш в "Vale Tudo". Отныне таинственная Лаура из "Знаменитости" - одна из самых подлых героинь, созданных Жилберту Брагой. У каждого злодея свой неповторимый цинизм и аморальность. Можно наблюдать "эволюционную последовательность": отрицательный персонаж заслуживает насмешки в "Casseta & Planeta, Urgente!", становится образом жизни в "Fantastico" и совершает низкие поступки в каждой сцене сериала "Celebridade". "Не ожидала, что Лаура станет причиной спора. Но сериал в Бразилии всегда разделяет зрителей на два лагеря. Всегда, когда ты берешься за роль в одном из сериалов, можешь ожидать от этого чего угодно!", - признается Клаудия.

Большая скромница, Клаудия Абреу - атрибут успешного персонажа Жилберту Браги. Для нее Лаура объединила в себе два основных качества: тончайшее чувство юмора и цинизм. "Она не является все время плохой героиней. Она также веселая и забавная. А веселые и забавные люди всегда самые популярные в компании", - утверждает Клаудия. Действительно, тирады Лауры в "Знаменитости" всегда вызывают смех. Она единственная, кто обращается к Ренату Мендесу, персонажу Фабиу Ассунсона, как к "губастому блондинчику". А над Марией Кларой Диниз, персонажем Малу Мадер, зло подшучивает, что основные ее желания только "кушать и спать", и называет ее "дамской сумочкой". А приблизившись к Нине, дочери Марии Клары, обращается к ней как к "слабачке"... "Самое важное, когда у персонажа есть какие-то свои маленькие особенности. Ты все время должен поражать публику. Все усилия должны быть направлены на это", - говорит с уверенностью Клаудия.

В "Знаменитости" Клаудия исполняла свою роль, обыгрывая Лауру в самых разных вариантах. Чтобы завоевать доверие Марии Клары, ей приходилось притворяться хорошенькой и раболепной. Затем строить из себя девушку семейную, мечтательную и самую безупречную, чтобы привязать сердце Ренату Мендеса. Затем превратиться в лучшую подругу Беатриз, персонажа Деборы Эвелин, для своих корыстных целей. Между тем, исполняя обязанности темной стороны своей личности, вместе с компаньоном Маркусом, исполненным Марсиу Гарсией, добивается цели. "Пройдет некоторое время, прежде чем я перестану быть дрянью...", - говорит она с улыбкой.

С такими маленькими особенностями Лаура теряет благосклонность зрителей. Настолько, что сама Клаудия в глазах зрителей становится Лаурой... Выходя на улицу, Клаудия слышит самые различные комментарии. Тупые и смешные, типа "Матерь Божья, ты ужасна!", насмешливые замечания, типа "Ну что, добилась? Не ушиблась, нет?". "Некоторые люди болеют за Лауру, потому что она особенная злодейка, нетрадиционная. В то время как некоторые испытывают злость по отношению к Лауре, другие смеются вместе с ней. Присутствует и чувство любви, и чувство ненависти", - размышляет Клаудия. Подтверждением этого служат различные случаи, вот, например, один из них. Как-то раз Клаудия поймала такси, водитель узнал ее и завел разговор о злодеях из сериалов, поначалу с увлечением и восторгом, но потом с гневом и негодованием... "Он был забавен, потому что определял самую ужасную судьбу для злодеев из сериалов. Лаура, например, по его мнению, должна была бы погибнуть в пожаре. Он был очень инфантилен", - смеется над незадачливым водителем Клаудия.

По этим и другим причинам Клаудия не знает точно, что бы ей хотелось, чтобы случилось с Лаурой в последних сериях "Знаменитости". Рассматриваются две противоположные развязки сериала. В одной - ее героиня будет как следует наказана, чтобы это послужило уроком для тех, кто думает, что Бразилия - это все еще страна безнаказанности. "Злодеи сами по себе харизматичны, но харизма их распространяется на них одних. В другой Клаудия оговаривает, что "Знаменитость" - выдуманная история, и потому Жилберту может сделать финал для Лауры и Маркуса таким же, как был у Марии де Фатимы и Сезара, исполненных Глорией Пиреш и Карлушем Алберту Ричелли в "Vale Tudo". "Кто знает, может, Лаура и Маркус смогут начать все сначала - правильно, в каком-нибудь другом месте, например, на Карибах? Было бы забавно", - лукаво ухмыляется актриса, с тем же взглядом, что и у Лауры.

Хорошие и плохие

Взаимная симпатия между Клаудией Абреу и Жилберту Брагой существует уже давно. Актрисе было 16 лет и она снималась в новелле "Другой" (O Outro) Агиналду Силвы, когда наткнулась на автора в коридорах компании "Глобо". В ту же секунду она была поражена похвалой от него, которая привела ее в замешательство. Через пять лет он написал роль партизанки Элоизы из новеллы "Мятежные годы" (Anos Rebeldes) специально для нее. Новелла "Мятежные годы" была толчком, послужившим началу лихорадки, связанной с восприятием людьми сериалов, вызвавшим смешение вымысла и реальности в сознании зрителей. Зрители были настолько увлечены вымышленным миром теленовелл, что их практически не интересовало, что происходит в стране. Именно поэтому к власти приходит, а затем подвергается процедуре импичмента президент Бразилии Коллор де Мелу", - вспоминает Клаудия.

Два года спустя Клаудия и Жилберту снова работали вместе в сериале "Моя родина" (Patria Minha). В роли Алиси Проэнсы актриса представлялась как молодая идеалистка, которая восстала против политики, осуществляемой в стране. Подобную роль она сыграла в сериале "Власть желания" (Forca de Um Desejo), тоже Жилберту Браги, исполнив роль белой рабыни Оливии. "Существует множество актеров, которые уверяют, что исполнять роли отрицательных героев интереснее, чем положительных", - предполагает Клаудия. Актриса даже пренебрегает ярлыком, который приклеили к ней, когда она играла только положительных героев. Прежде предпочитая делить героев на хороших и плохих, она отказывается от этого, единожды сыграв злодейку. Клаудия оправдывает всех злодеев: "Положительные герои половинчаты, у них нет оборотной, злой стороны, они все чересчур идеализированы автором".

Из всех положительных персонажей, исполненных Клаудией в теленовеллах, она не забывает также Клару из сериала "Суррогатная мать" (Barriga de Aluguel). В этом сюжете Глории Перез она исполнила главную героиню - бедную девушку, которая ради денег стала суррогатной матерью. С тех пор актриса и автор всегда хотели снова поработать вместе. И вот недавно актрисе снова было предложено сыграть главную роль в сериале по сценарию Глории Перез "Америка" (America), который планируют выпустить в эфир в апреле 2005 года. "Мы еще обсуждаем это, еще под вопросом, буду ли я сниматься в этом сериале. Но я с давних пор сильно привязана к Глории. Если мы снова будем работать в одном сериале, это будет просто прекрасно", - считает Клаудия. (По последним данным, Клаудия Абреу отклонила приглашение принять участие в сериале "Америка", так как закончила сниматься в "Знаменитости" совсем недавно, а в случае согласия ей бы пришлось приступить к работе уже в октябре этого года).

VentoRusso, по материалам "Folha de Rondоnia", октябрь 2004 г..

Ключевые теги: Клаудия Абреу

Похожие материалы:

Экс / Ex

Экс / Ex

Длительность: 120 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2009 Производство: Италия, Франция Режиссер: Фаусто Брицци В ролях: Сесиль Кассель, Анджело Инфанти, Алессандро Гассман, Клаудия Джерини, Нэнси Брилли, Клаудио Бизио, Фабио Де Луиджи, Винченцо Альфьери, Gianpiero Alicchio, Кристиана Капотонди
Клаудия Райя

Клаудия Райя

"Это кошмар!" - так, из-за бешеного ритма съемок сериала "Белиссима", Клаудия Райя (Claudia Raia) называет свои трудовые будни. И если Клаудия и прежде была звездой, которая у всех на устах, представьте, как все усугубляется, когда новелла подходит к финалу! Ее просто разрывают на куски из-за успеха ее героини Сафиры.
Клаудия Оана

Клаудия Оана

Первый раз Клаудия Оана вышла замуж в 16 лет. Сейчас ей 37, она пережила множество разводов, но по-прежнему продолжает поиски настоящей любви. В начале артистической карьеры, ее необычная внешность, черные густые волосы и брови произвели настоящий фурор. Сейчас, чтобы исполнить роль Ауроры в новой теленовелле Силвио ди Абреу "Дочери Евы в Райском Саду", она покрасила волосы в каштановый цвет
Клаудия Абреу

Клаудия Абреу

С самого детства, когда хотела чего-то добиться, Клаудия Абреу устраивала дома такие драмы, что мама называла ее Сарой Бернар. Но что дочь станет большой актрисой, она даже представить себе не могла. Клаудия Абреу (Claudia Abreu) родилась 12 октября 1970 года в районе Леблон в Рио. В детстве Клаудия была бойкой девочкой и любила быть в центре внимания
Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне (Juliana Didone) родилась 11 января 1984 года на юге Бразилии, в городе Порту-Алегри. В десять лет она начала посещать театральную студию, в 12 сыграла в детском спектакле. В 14 лет по совету родственников и друзей, которые говорили ей, что она красивая и могла бы зарабатывать хорошие деньги, сделала фотографии и попробовала себя в рекламе.

Просмотров: 1848 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс