Возвращение к истокам Гилерми Карана

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 22-03-2010, 09:29

Возвращение к истокам Гилерми КаранаГилерми Карана можно считать чем-то вроде амулета для автора Глории Перез. Актер, который играет кубинца Жералдиту в новелле "Америка", уже шестой раз принимает участие в ее работах. Этой дружбе 23 года. Именно с подачи Глории Перез Гилерми появился на телевидении в роли Полибиу в новелле "Partido Alto" в 1984 году. Десять лет спустя, в 1995 году, они снова работали вместе в "Explode Coracao". Затем Гилерми принял участие в минисериале "Неуротимая Хильда" (Hilda Furacao, 1998), сыграв Жоау Диндин, спустя год - в римейке "Шальных денег" (Pecado Capital, 1999) и в "Клоне" (O Clone, 2001) в роли мошенника Рапозау. "К сожалению, на телевидении существует смена покровителей. И сложившихся групп, - подтверждает он и делает поправку, - До тех пор, пока Глория пишет для меня, я буду на коне. Как только она перестанет, моя карьера на "Глобо" тоже закончится", - говорит он. По словам Карана, этот процесс - часть реальности бразильского актера. "У меня было четыре чудесных покровителя в моей карьере. Трое из них - в прошлом: Паулу Убиранан, Касссиану Габус Мендес и Вилсон Агияр. Осталась только Глория", - сокрушается он.

Именно поэтому Каран стал одним из первых, кого автор пригласила в актерский состав новеллы "Америка". Он получил описание персонажа после того, как вернулся из поездки на Кубу, где он был вместе с Глорией. "Выходил на сцену кабаре, и ей нравилось то, что я делал", - забавляется он. Хотя это первый раз, когда Каран демонстрирует свой голос в новеллах, актер отмечает факт возвращения к истокам в исполнении роли эстрадного артиста Жералдиту. Впервые он поднялся на сцену в качестве певца в баре до того, как начал карьеру актера в 28 лет. Он также пытался зарегистрироваться в Союзе Музыкантов Бразилии. "Я получил посредственную оценку в семь баллов", - вспоминает 47-летний актер.

В 1970е годы актер принимал участие в музыкальной комедии "Лола Морено" в компании с Луселией Сантус, Нэем Латорракой, Элзой Гомес и Гранди Отелу. "Я предложил несколько песен, как, например, "La Bamba", чтобы их включили в шоу Жералдиту", - увлеченно рассказывает он. В начале сюжета Жералдиту меланхолик. Сейчас, однако, персонаж становится более комичным. "Жералдиту человек, который мечтает о Голливуде. Проблема в том, что он уже достаточно стар для этого", - объясняет он.

Каран признает, что его конек - это юмор. "Это единственная вещь, которую я умею делать. Более того, новелла не будет иметь успеха, если в ней нет забавных персонажей", - уверен он. И правда, множество комических ролей, сыгранных Караном, вошли в антологию телевидения. Как, например, роль в "TV Pirata", где он сыграл мачо Зеку Бордоаду, ведущего программы "ТВ Мачо", пародии на "ТВ Женщина". "Он был абсурдно грубым человеком, критикой бразильского мачизма", - вспоминает он. Громкий успех программы принесли актеру новые работы. "До объявления съемочной группы я был Зеку Бордоаду", - продолжает актер воспоминания.

Такую же отдачу имел дворецкий Порфириу, которого Каран сыграл в 1990 году в новелле Кассиану Габус Мендеса "Моя любовь, моя печаль" ("Meu Bem, Meu Mal"). "Это был скандал в моей жизни. Я не мог спокойно гулять по улицам", - подтверждает он. Для актера финал новеллы стал одним из самых волшебных на бразильском телевидении. "После того, как Порфириу в течение 9 месяцев называл гадалку Магду бездельницей, она пошла с ним к алтарю", - смеется он. Именно тогда, когда он играет злодея в сериале, как это происходило в "Super Xuxa Contra o Baixo Astral" и "Xuxa e os Duendes", где он играл вредного Гордона, Карану удается привлечь к себе внимание детей. "Дети не пытаются притворяться. Если им не нравится, то они ругаются, а когда им страшно, они кричат. Это настоящая и преданная публика", - заключает он.


Похожие материалы:

Кассио Габус Мендес

Кассио Габус Мендес

Кассио Габус Мендес из тех людей, что твердо стоят на земле. Его телевизионной карьере уже 20 лет, и, как сын одного из "основателей" бразильского телевидения 50-х годов - писателя, актера и режиссера Кассиано Габус Мендеса, он с детства знал все преимущества и недостатки своей будущей профессии.
Кайо Блат

Кайо Блат

Кайо Блат начал работать актером в 9 лет на канале "Культура" в Сан-Паулу. Одной из самых ранних его работ было участие в нескольких эпизодах сериала "Mundo da Lua", снимающегося на этом канале. Блат играл вместе с "ветеранами" Антонио Фагундесом и Жанфранческо Гарниери. "Работа с актерами такого уровня в самом начале моей карьеры была основой для формирования меня как актера", - утверждает Кайо.
Виктор Фазано

Виктор Фазано

Красавец атлетического сложения ростом 195 см, Виктор Фазану (Victor Fasano) - беспроигрышная приманка для женской аудитории. Когда снимали сцены "Клона" на пляже, наблюдающие за съемками женщины ахали: "Боже, какой мужчина!.." Задолго до того, как стать актером, Виктор Фазану был ватерполистом и туристическим гидом.
Ана Роза

Ана Роза

Если вы вдруг решите посмотреть на список актеров, которые чаще всего появлялись на экранах до сегодняшнего дня, то вас ждет сюрприз. В первую десятку не вошли ни Тарсизиу Мейра, ни Франсиску Куоку. На первом месте списка актеров и актрис, у которых больше всего ролей в бразильской теледраматургии, - 66-летняя Ана Роза (Ana Rosa). В ее багаже более 60 ролей в новеллах, кинофильмах, минисериалах и сериалах.
Алини Мораес

Алини Мораес

Начав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину. Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года.

Просмотров: 1679 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!