Ана Роза

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 8-10-2010, 13:17

Ана РозаЕсли вы вдруг решите посмотреть на список актеров, которые чаще всего появлялись на экранах до сегодняшнего дня, то вас ждет сюрприз. В первую десятку не вошли ни Тарсизиу Мейра, ни Франсиску Куоку. На первом месте списка актеров и актрис, у которых больше всего ролей в бразильской теледраматургии, - 66-летняя Ана Роза (Ana Rosa). В ее багаже более 60 ролей в новеллах, кинофильмах, минисериалах и сериалах. Это почти в два раза больше, чем у Глории Менезес и Режины Дуарте, и этот рекорд зафиксирован в бразильском издании "Книги рекордов Гинесса" 1997 года, как самое выдающееся достижение в этой области. До сих пор этот рекорд не побит.

Ана Роза Гуй Галегу родилась 18 июня 1942 года в семье артистов цирка Илдомар Пименты и Жоржи Галегу, которые расстались вскоре после ее рождения. Свою первую роль она сыграла в спектакле в возрасте 15 дней от роду. Однако актриса полагает, что ее "официальный" звездный час настал, когда ей было 4 года, когда она сыграла свою первую роль со словами в спектакле "Два мальчика" в цирке своего деда, капитана Жувенала Пименты.

Ее детство было нелегким. "Я родилась в Промиссау, штат Сан-Паулу, но росла, путешествуя вместе с цирком по Бразилии", - рассказывает актриса. Иногда они жили в гостиницах, иногда в пенсионах, иногда в бараках. Чтобы учиться, они пользовались законом Жетулиу Варгаса, который разрешал детям цирковый артистов учиться в местах работы родителей и результаты обучения подтверждать экзаменами. Так Ана и делала. Но играла в театре, работала на трапеции, ходила по проволке и т. д... Она также научилась танцевать и делать все. У нее была учительница балета и испанских танцев. Все в цирке были одной большой дружной семьей.

В 1958 году, будучи совсем еще юной, она познакомилась с юмористом Деде Сантаной, который работал в Цирке Ревиста Реал, и влюбилась. Их семьи решили, что будет хорошо, если они поженятся, потому что он хорош собой, из знакомой и тоже цирковой семьи. Ане Розе было 16, и она сказала "да". Вскоре родился их первый сын Маурисиу. К сожалению, он умер от лейкемии, когда ему был год с небольшим, в 1961 году, когда Ане было всего 18. У пары начались проблемы в отношениях, и они расстались. Но потом они снова сошлись, и в апреле 1962 года родилась Мария Леони, их первая дочь. Но это не спасло их брак. Когда они окончательно расстались, Ана Роза, грациозная, худенькая и красивая, стала играть в Театре ди Ревиста. А потом переехала в Сан-Паулу, где у нее было больше возможностей.

В этом же году она познакомилась с актером Гилерми Корреа, с которым с 1964 года они стали жить вместе в Порту Алегри. В 1962 году Ана Роза стала жить в Сан-Паулу. Двумя годами позже ее пригласил Кассиану Габус Мендес на телеканал "Tupi" впервые сыграть в новелле - это была новелле Ивани Рибейру "Цыганская душа" ("Alma cigana"), где она сыграла двух героинь: монашку и цыганку. Кстати, это была первая новелла канала "в записи". Более ранние новеллы шли в эфир "живьем". Она день и ночь стала пропадать на съемках. Так, ее напряженный график и дистанция послужили причиной ее расставания с Гилерми.

Однако жизнь Аны на этом не закончилась. Со съемок в первой новелле она практически не останавливалась, снимаясь на телевидении, играя в театре, рожая и воспитывая детей. У нее также появились дети: Жозе Рикарду (1966), Мария Луиза (1971) и близнецы Жозе Родригу и Мария Летисия. Все - по велению сердца, как считает актриса.

В 1975 году Гилерми Корреа вернулся в Сан-Паулу и они возобновили свои отношения. Этот брак длился до 2006 года, когда Гилерми умер в возрасте 75 лет от инфаркта. "Пока смерть не разлучит вас...". А в 1976 году родилась первая их общая дочь - Ана Луиза. В 1979 году они официально оформили свои отношения, а в 1981 году родилась Ана Беатрис, младшая из восьми детей Аны Розы.

На телеканале "Tupi" она проработала до самого его последнего дня, сменив его в 1979 году на "TVS" (затем "SBT"). Потом, в 1985 году был телеканал "Manchete", а затем - премьера на "Глобо" в минисериале "Сладкий ручей" ("Riacho Doce") в 1990 году. Она запомнилась зрителям по многим ролям именно на этом канале.

В 1995 году в семье актрисы снова случилась трагедия: в возрасте 19 лет в атокатастрофе погибла ее дочь Ана Луиза. Актриса так тяжело переживала ее смерть, что даже обращалась в спиритический центр в Рио-де-Жанейро, где разговаривала с умершей дочерью с помощью медиума. "Это помогло мне уменьшить мою грусть", - говорит она. И еще она много работала. "Хотела бы умереть, работая", - это ее слова.

В 1996 году ее пригласили сыграть в новелле "Глобо" "Роковое наследство" ("O Rei do Gado"), в которой с ее персонажем у нее было общего только одно: имя Роза. Она была женой сенатора Роберту Кашиаса, которого сыграл Карлос Вереза. Пара жила в Рибейрау Прету, пригороде Сан-Паулу, хотя большую часть времени муж проводил в Бразилиа. Тот факт, что они живут в апартаментах без особых удобств, приводил ее персонажа в расстройство. "Она была очень амбициозной, и считала, что из-за того, что она была замужем за сенатором, она должна была жить в доме с бассейном или на огромной фазенде, окруженная роскошью во всех ее проявлениях", - рассказывает Ана Роза. Сенатор же, как мы знаем, и, к большому сожалению Розы, был политиком честным. "Думаю, что Бенедиту Руй Барбоза создал этот персонаж для того, чтобы показать, что в политике тоже бывают честные люди". Эта новелла стала 44-ой в карьере актрисы, что само по себе повод для отмечания. Это была снова новелла Бенедиту Руя Барбозы после 29-летнего перерыва, ранее в 1967 году она сыграла в его новелле "Ангел и бродяга" ("O anjo e o vagabundo") на телеканале "Tupi", что очень обрадовало Ану Розу.

Это не первый раз, когда актриса играет мало симпатичных персонажей. Достаточно вспомнить, например, преследующую свои цели эгоистку Сорайю из "Мальчишника" ("Despedida de solteiro") и амбициозную Далву из "Истории любви" ("Historia de amor").

В 1998 году ее пригласили на роль Камилы в новеллу "Лето нашей тайны" ("Corpo dourado"). Так случилось, что в большинстве новелл Ана Роза играла матерей, в том числе: в "Роковом наследстве", в "O Dono do Mundo", в "Тропиканке" (помните ее дочь Далилу в исполнении Карлы Маринс?). "Мне нравится это - всегда быть матерью, у меня устанавливаются материнские отношения и в новелле, и за ее пределами, потому что возникает привязанность к актерам, с которыми играешь", - говорит актриса.

Принять возвращение на "Глобо" после нескольких лет работы на канале "Рекорд" было просто, когда Ана Роза узнала, что ей предлагают одну из главных ролей в новелле Антониу Калмона "Три сестры" ("Tres Irmas"), с которым она уже имела возможность поработать, - мать трех дочерей (Каролина Дикманн, Клаудиа Абреу и Джованна Антонелли). В новелле она играет вдову Виржинию Жекуитиба, владелицу аптеки, которой противостоит злодейка Виолета (Вера Ольц) из-за любви и экологических вопросов. "Роль Виржинии писали для меня?" - спросила актриса. Калмон сказал, что он думал об этом. Но сначала не был уверен. Сначала роль предлагали Режине Дуарте, потом Нивее Марии. И снова он не был уверен. "И снова вернулся ко мне", - заключает она.

У нее много талантов: она играет на аккордеоне, прекрасно танцует фламенко благодаря регулярым урокам в "Испанском доме". "Я чувствую необходимость в физической активности. Когда я танцую, то концентрирую энергию", - говорит актриса, привыкшая с детства как минимум два часа в день делать физические упражнения.

С 1975 года она является приверженцем кардесизма - популярного в Бразилии религиозного течения.

В 2004 году выпустила собственную книгу "Это сумасшедшее телевидение и его прекрасный народ", в которой собраны забавные истории со съемок в различных новеллах. На телевидении Ана Роза поработала с такими режиссерами, как Жералду Виетри, Кассиану Габус Мендес, Антониу Абужамра, Лима Даурти, Валтер Авансини, Денис Карвалью, Паулу Убиратан, Луиз Фернанду Карвалью, Даниэл Филью, Рикарду Ваддингтон, Маркус Паулу и многими другими.

 


Похожие материалы:

Кассия Линьярес

Кассия Линьярес

"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери.
Возвращение к истокам Гилерми Карана

Возвращение к истокам Гилерми Карана

Гилерми Карана можно считать чем-то вроде амулета для автора Глории Перез. Актер, который играет кубинца Жералдиту в новелле "Америка", уже шестой раз принимает участие в ее работах. Этой дружбе 23 года. Именно с подачи Глории Перез Гилерми появился на телевидении в роли Полибиу в новелле "Partido Alto" в 1984 году. Десять лет спустя, в 1995 году, они снова работали вместе в "Explode Coracao".
Араси Балабанян

Араси Балабанян

Настоящее имя Араси Балабанян - ...Араси Балабанян (Aracy Balabanian). Она дочь Рафаэла и Эстер Балабанян, армянской пары, которая, спасаясь от войны и геноцида в Армении, приехала в Бразилию, где, не зная языка, открыла магазин обуви в Кампу Гранди, штат Мату Гроссу ду Сул, где и родилась Араси 22 февраля 1940 года.
Ана Лусия Торре

Ана Лусия Торре

Ана Лусия Торре Родригес родилась в Сан-Паулу 21 апреля 1945 года. Карьеру актрисы она начала в Католическом Университете Сан-Паулу. В 1965 году в любительской работе Жоау Кабрала де Меллу Нету режиссера Силнея Сикейры "Morte e Vida Severina" актриса стала настоящим открытием и вместе со своей труппой завоевала первое место на Международном Фестивале Университетских Театров в Нанси (Франция).
Алини Мораес

Алини Мораес

Начав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину. Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года.

Просмотров: 1920 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс