Вивиан Пажмантер

Категория: Статьи, Интервью | Автор новости: sumr, 30-06-2010, 10:03

Вивиан ПажмантерВивиан Пажмантер (Viviane Pasmanter) - обладательница резюме, которому позавидуют многие актрисы. В телесериалах она сыграла много разных запоминающихся ролей. С самого начала - а ее дебют состоялся в 1991 году - Вививан играла только женщин с сильным или сложным характером. Поэтому актриса удивилась, когда прочла описание своего нынешнего персонажа, фотографа Изабел Фернандес в новелле Мануэла Карлуса "Страницы жизни". "Изабел самая нормальная из всех, кого я играла", - говорит она.

С детства Вивиан мечтала, что станет актрисой. Уже в четыре года она подумывала начать сниматься. Она вспоминает, что в школе среди ее одноклассников были те, кто снимался в рекламных роликах для телевидения, и она тоже хотела сниматься. В ее классе был мальчик, которого звали Давид Кардозу Жуниор, сын актера и кинорежиссера Давида Кардозу. Поэтому актриса не раздумывала, когда появилась возможность попросить родителей оплатить ей театральные курсы в Еврейском клубе Сан-Паулу. Они, тем не менее, решили, что это просто девичий каприз. "Мои родители никогда не были против, но и никогда не водили меня на пробы. Когда нужно было сделать выбор, я сказала, что вместо балета хочу пойти в театр", - вспоминает она.

До того, как ей исполнилось 18 лет, и она смогла поступить в Школу Драматических Искусств, она решила посещать уроки архитектуры и кино. Но продержалась там только четыре месяца. "Я не знаю, как делать что-то другое. Лучшее в этой профессии то, что ты играешь другого человека, делаешь то, что никогда не сделала бы Вивиан. Хорошо освободиться и погрузиться в мир грез", - увлеченно говорит она. Детская игра с каждым разом превращалась во что-то более серьезное. После первого опыта Вививан решила серьезно заняться актерской карьерой. В юности, чтобы добиться совершенства, она глубоко "нырнула" в профессию, став ученицей Мириам Мелер и режиссера Антунеса Филью.

Когда она впервые снялась в сериале "Счастье" ("Felicidade") в 1991 году в роли Деборы Мейрелис, Вивиан Пажмантер знала очень немногое о том, чего требует карьера, о ритме съемок и о внезапной славе. "За очень короткий промежуток времени я переехала жить в Рио, стала жить одна, избавилась от акцента жителей Сан-Паулу, и мне пришлось играть вместе с такими зубрами, как Тони Рамус, который в новелле играл моего мужа", - говорит актриса, которая вспоминает то время как самый сложный период в своей жизни. С этим образом еще долго ассоциировалось ангельское личико, с которым она появлялась на телевидении каждый вечер. Вивиан, только что закончившую Школу Драматических Искусств в Сан-Паулу, выбрали на ее первую профессиональную роль по видео-пленке, которую она послала на "Глобо". "Я не проходила пробы, но пересматривая сцены, нахожу, что они оставляют желать лучшего", - самокритично говорит она.

- Ты играла роль сумасбродки Малу ("Секрет тропиканки"), секс-бомбы Лауры ("Во имя любви"), разбитной Марии Жоау ("Уга-Уга") и злодейки Деборы ("Счастье"). Какой из персонажей нравится тебе больше всего?
У меня нет какого-то предпочтительного характера персонажа, главное чтобы была глубина. Зрители лучше запоминают злодеек.

- Твой дебют на телевидении заслужил много хвалебных отзывов. Достаточно ли иметь только талант, чтобы хорошо сделать работу?
Хорошо быть талантливым, но очевидно, что другие вещи тоже имеют значение. То, что у тебя есть талант, не является преимуществом, если ты лишь однажды сможешь продемонстрировать его. На телевидении результат зависит не только от тебя, работу ты делаешь не один, в этом участвует множество людей. Все, что ты знаешь к моменту начала съемок, это синопсис новеллы с незначительными текстовыми набросками. Все зависит от общей слаженой работы. Например, в "Секрете тропиканки" ("Mulheres de areia"), половину моего персонажа создали Марилия Карнейру и Жакес Монтейру, которые отвечали за внешний вид Малу. Когда я надела приготовленную ими одежду и постриглась, как мне сказали, то персонаж уже был готов, его нужно было только развить. Я им очень благодарна.

- Ты известна своей застенчивостью и скромностью. Что сложнее всего для тебя в карьере актрисы?
В начале карьеры мне очень много беспокойства доставляла слава, но я считаю, что сейчас я уже научилась немного с ней сосуществовать. В последнее время я беспокоюсь о том, чтобы не работать, как сумасшедшая, чтобы иметь возможность больше времени проводить с детьми.

Новая роль

Пятнадцать лет спустя она снова играет в новелле Мануэла Карлоса. Ее героиня в "Страницах жизни" фотограф Изабел, на образ которой автора вдохновила известная фотограф кариока Изабел Беккер, специалист в области свадебных фото. Мир фотографии - старый знакомый актрисы. Вивиан вспоминает, что первое знакомство состоялось, когда ей было 15 лет, и она пошла на курсы, где учили держать камеру, что делать с пленками и фильтрами. Когда ей было 18 лет, она работала ассистентом аргентинского фотографа Мартина Гурфейна. Просто ради удовольствия. И она даже не представляла, что спустя почти 20 лет эти знания ей так пригодятся. "Спустя столько время я вернулась к фотографии, и Изабел заставила меня вспомнить многие вещи. Меня всегда это очень интересовало", - говорит она. В жизни актриса тоже любит фотографировать, но, в отличие от своей героини, пользуется цифровым фотоаппаратом, который всегда лежит в ее сумочке, а поэтому запечатлевает всех и вся. Затем помещает фотографии в мега-альбом на 600 фотографий - подарок мужа.

Снимаясь в третьей новелле Мануэла Карлоса (первые две - "Felicidade" и "Во имя любви" ("Por Amor")), Вивиан подтверждает, что чувствует гордость за то, что снова работает с этим автором. И актриса все еще сожалеет, что несмотря на творческую и личную дружбу с этим автором, ей дважды пришлось отклонить предложения сниматься в его новеллах. Первый раз это случилось в 1996 году, когда она снималась в "Anjo de Mim", из-за чего не смогла участвовать в съемках "Истории любви" ("Historia de Amor"). А второй раз - в 2000 году, когда она снималась в новелле "Уга-Уга" ("Uga Uga"), ей пришлось отказаться от приглашения в "Семейные узы" ("Lacos de Familia"). "К сожалению, мне пришлось отказаться. Но он автор, который вызывает огромное восхищение тем, как убедительно он описывает будни каждого из нас", - хвалит она.

Дружба Вивиан с Мануэлом Карлусом и его семьей стала еще крепче после того, как она стала крестной Педру, сына сценариста. Справедливости ради стоит заметить, что эта дружба передалась "по наследству": Берта Пажмантер, мать актрисы, старинная подруга Мануэла Карлоса. "Когда я только приехала в Рио, мы с матерью приезжали в дом Мануэла Карлоса на встречу. Я была очень молодой, мой отец умер от рака, а моя мать, которая ничего не знала об артистическом мире, кроме мифа "секс, наркотики и рок-н-ролл", была очень напугана. Тогда он и Бетти (жена Мануэла Карлоса) практически меня удочерили в Рио, стали моей семьей. Он был важным человеком не только в моей профессиональной, но и в частной жизни", - вспоминает Вивиан.

Вивиан Пажмантер обожает собак. Раньше у нее был черный пудель, а сейчас - палевая сука породы лабрадор. История любви Вивиан и Айлини началась в 1996 году в Аргентине, когда актриса снималась в новелле "Alen, Luz de Luna" с самим Густаво Бермудосом. ("Когда закончились съемки в "Новой жертве", пришло приглашение. Так как я хорошо говорю по-испански (мой отец был аргентинцем), то у меня не было трудностей, и я его приняла. Новелла снималась в небольшом городке. Я скучаю по нему и по друзьям, которых я там оставила. Между прочим, я все еще мечтаю поехать туда жить", - вспоминает актриса о съемках в этой новелле). Тогда она жила в Сан Мартин де Лос Андес, недалеко от Барилоче, чувствовала себя одинокой, живя высоко в горах, и решила купить себе лабрадора. Правда, она искала черного кобеля, а остановилась на палевой суке. "Айлини" на языке жителей Анд означает "стремительный поток кристальной воды". Они быстро подружились, много времени проводили вместе, гуляя на природе. Вернувшись в Бразилию, она взяла собаку с собой, они и по сей день вместе. Когда актриса узнала, что в новелле "Страницы жизни" ее персонажу придется играть вместе с собакой, то она сразу же предложила режиссеру Жайме Монжардину своего питомца. В результате в сценах все выглядит очень натурально, и Айлини выполняет все команды без каких-либо трудностей, потому что любит свою хозяйку.

Страницы личной жизни

Вивиан долгое время встречалась со сценаристом Винисиусом Вианной. В 2001 году Вивиан вышла замуж за предпринимателя Жилберту Заборовски, и когда в ноябре 2002 года родился сын Эдуарду, решила полностью посвятить себя семье. Затем родилась Лара, еще одна радость в жизни супругов. Вивиан также помогает воспитывать трех старших детей мужа.

Когда закончились съемки в "Uga Uga" (январь 2001 года), после практически непрерывных съемок в 4 новеллах, она договорилась с руководством "Глобо", что возьмет год для отдыха. В 2002 году она отклонила приглашение Дениса Карвалью в новеллу "Желания женщины" ("Desejos de Mulher"). Актриса хотела заняться своей личной жизнью и забеременеть. Они с мужем хотели завести ребенка и ей пришлось делать искусственное оплодотворение. Находясь на шестом месяце беременности, актриса узнала, что ей придется помогать мужу бороться с той же болезнью, от которой умер ее отец 12 лет назад. У Жилберту была обнаружена болезнь Ходкинса (разновидность рака лимфатической системы). "Было очень трудно. Но мы настраивались на позитив. Мы брались за руки и говорили "Мы с этим справимся"", - рассказывает она. Ее муж считает, что поддержка жены была огромной в эти десять месяцев химио- и радиотерапии. "Когда ты обнаруживаешь у себя что-то подобное, то сдаешься, думаешь, что умрешь", - говорит она. "Виви была моей матерью, подругой, товарищем, женой. Монстр, тянувший меня туда, вниз, меня отпустил. Я нашел в ней немного большее, чем искал в жизни".

Усилия того стоили. "Лечение было тяжелым, но мы знали, что в 80% случаев наступает выздоровление. Сегодня он абсолютно здоров", - говорит она. "Это было чудо. Мы считали, что Жилберту не сможет больше иметь детей из-за химиотерапии". Рождение Лары еще больше укрепило их союз, хотя сейчас, из-за съемок Вивиан в новелле, они живут порознь.

Сейчас Жилберту продолжает жить в Сан-Паулу, занимаясь своей инженерной компанией, а также заботясь о трех детях от предыдущего брака. Вивиан старается больше времени проводить с детьми, она купила дом в Рио, где они и живут вместе с няней и помощницей по хозяйству. Вивиан говорит, что совмещать обязанности жены и матери со съемками у нее хорошо получается "Я переехала из Сан-Паулу, сейчас живу в 15 минутах от Прожака. Съемки бывают каждый день, но даже в этом случае я обедаю и ужинаю дома. Мой муж, который продолжает жить в Сан-Паулу, приезжает ко мне на выходные". "Это неплохо после пяти лет замужества. Это дает возможность соскучиться, использвать каждую минуту, чтобы побыть вместе", - добавляет она. Помимо мужа она скучает по спокойствию, которое было у нее вдали от съемок на телевидении.

Она не снималась в новеллах пять лет, и считает, что сейчас самое время для возвращения. "Я стала намного более зрелой. И думаю, что привнесу это в образ Изабел, - уверяет Вивиан. - Моей задачей на сегодня является совместить жизнь матери, замужней женщины и актрисы".

Возвращение также ознаменовало новую встречу актрисы с Каку Сиоклером, который играет фотографа Ренату, в которого влюбляется Изабел и с которым она переживает страстный роман. И хотя это первая совместная работа пары, Вивиан и Каку учились театральному мастерству у одного преподавателя, когда посещали уроки Жакелини Бриу в Еврейском Клубе в Сан-Паулу. "Забавно, как все связано в мире, мы только сейчас обнаружили, что учились в одной группе", - веселится она.

Секреты красоты

Если в сценах она использует тушь, тени и помаду, то в обычной жизни предпочитает обходиться без косметики. "Мне хочется быстрее добраться до дома и смыть с себя всю эту "маску"". По особым случаям она красит ресницы черной тушью любой марки, чтобы визуально увеличить свои зеленые глаза, корректор для бровей и бесцветный блеск для губ.

- Каков ключ к идеальной диете?
Мне кажется, что это знание себя самой. Нет двух одинаковых организмов. Нужно знать, что нравится твоему организму и что он хочет. Мне нравится есть понемногу и питаться качественно. Здоровье тоже ключевое слово в любой диете.

- У тебя есть какие-то привычки в питании?
Я привыкла перекусывать между приемами пищи и не есть красного мяса. Я отказалось от него довольно резко. Меня пригласили встречать Новый год на ферму друзья, там был очень симпатичный бычок. Я привязалась к животному, а потом узнала, что из него будут делать барбекю. Я старалась изо всех сил спасти его, но мне это не удалось. С тех пор я не брала в рот красного мяса.

- В новелле ты часто бегаешь. В реальной жизни тебе это тоже нравится?
Я бегаю три раза в неделю. Даже снимаясь в новелле, я стараюсь соблюдать этот ритм.

- Ты пять лет не снималась. Стала меньше заботиться о себе?
За это время родилось двое моих детей. Я никогда не отличалась тщеславием, тратила на свою внешность минимум времени. Маникюр не делала по два месяца и больше.

- А сейчас?
Ничего сильно не изменилось. Я гораздо больше озабочена своим здоровьем, чем своей внешностью. Но мне нравится чувствовать себя красивой. Из-за съемок приходится всегда делать макияж. Таким образом, приходится быть в форме, хочу я этого или нет.

- Ты как-то специально готовилась для роли Изабел?
Сочла необходимым сбросить несколько килограмм, чтобы сыграть Изабел. Для этого я просто заклеила рот. Мое питание всегда было сбалансированным, но от некоторых вещей пришлось практически отказаться.

- И во время съемок умудряешься придерживаться этого сбалансированного питания?
Ну, это не так уж строго. По особенным дням я позволяю себе расслабиться.

Если вас интересуют популярные театры в Азербайджане, если вы желаете получать самую актуальную информацию о спектаклях и постановках, если вам попросту небезразлична театральная жизнь, тогда наш сайт создан для вас. У нас вы найдете всю важную информацию о том, где и когда стоит побывать, и что действительно стоит посмотреть. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы не упустить главные театральные события в Азербайджане.

Ключевые теги: Вивиан Пажмантер