Тайны «Служебного романа».

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 10-02-2013, 02:08

Фильм «Служебный роман» посмотрели гораздо больше зрителей, чем такие фильмы как «Человек-Паук», «Бэтмен» и даже «Титаник». Главную роль в фильме «Служебный роман» сыграла Алиса Френдлих. А вот кумира всех женщин из-за недавно вышедшего фильма «Ирония судьбы или С легким паром» Андрея Мягкова, режиссер назначил безвольным Новосельцевым. В «Иронии» Сергей Никитин пел за Мягкова, но за обиду в прошлом фильме актер отыгрался в «Служебном романе» - героя и поющего, и говорящего Мягков озвучил только сам. Олега Басилашвили пригласили сыграть роль отрицательного героя Самохвалова.

В этом фильме он говорил сразу за двух людей – за самого Самохвалова – автора идеи о том, чтобы закрутить Новосельцеву роман с «мымрой» ради получения должности начальника отдела легкой промышленности и за жениха секретарши Верочки. Его голос мы слышим, но самого актера не видим. Любовная линия героини Ахеджаковой изначально была ярко нарисована. Секретарша Верочка в кадре выясняла отношения со своим любимым, ездила с ним на мотоцикле. Друга модницы должен был сыграть Александр Фатюшин. Накануне съемок он попал в больницу, в результате чего на экране остались с ним только два эпизода, где он виден мельком и с Верочкой никак не связан. Знаменитая Шурочка заняла в картине «Служебный роман» больше места. Роль сотрудницы отдела бухгалтерии, тратившей всю свою энергию в месткоме, досталась актрисе Людмиле Ивановой.

Изначально ее должна была сыграть Римма Маркова. Режиссер сделал выбор в ее пользу из-за того, что в то время Людмила была в театре «Современник» председателем месткома. У нее хорошо получалось и установка актерам телефонов, и пробивать квартиры. В качестве помощи Галине Волчек, она бегала по театру и собирала деньги на коляску для маленького Дениски Евстигнеева. Занятие, которым жила Шурочка, было ей близко. Роль Людмилы Ивановой не главная в этом фильме, но она стала визитной карточкой актрисы. Она слишком глубоко вошла в образ и даже чувствовала, что ее саму побеждает Шура. Сюжет с Бубликовым, которого по ошибке объявили покойным, имел свое продолжение.

Оживший Бубликов сначала гнался за Шурой, хотел расправиться с ней, после извинялся и благодарил. Но в картину разборки и смешные диалоги не вошли, аЛюдмила Иванова их помнит до сих пор. Позже актриса рассказывала, что Эльдар Рязанов дал полную свободу актерам, чтобы они говорили то, что чувствуют. В результате отснятого материала получилось на три серии, а может даже и больше. К сожалению, много вырезали, оставив только две серии.


Похожие материалы:

Андрей Мягков

Андрей Мягков

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института. В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Одной из любимых его ролей был Платон Кречет из одноименной пьесы А. Корнейчука.
Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова

Лия Меджидовна родилась 09 июля 1938 годав Днепропетровске. Отец был главным режиссером Майкопского драматического театра. Какое-то время он пел в оперетте (у него был замечательный слух). Мать работала актрисой в том же театре. Это было послевоенное время: вокруг полная нищета и разруха.
«Служебный роман» поедет в ОАЭ

«Служебный роман» поедет в ОАЭ

Компания «Леополис» будет трудиться над созданием римейка картины «Служебный роман»  в основе которого лежала пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы». События в новом фильм под названием «Служебный роман: Наше время» будут развиваться как в Москве, так и в офисах небоскребов Дубая.
Служебный роман. Наше время

Служебный роман. Наше время

«Почему в вашем творчестве так много ремейков?» Помните, с этого вопроса разгорелся один конфликт? В нем была замешана ростовская журналистка и кудрявый примадон. Сегодня ту же фразу можно адресовать всему мировому кинематографу. Как никогда велика доля фильмов не с оригинальным сценарием, а по мотивам какого-либо кинопроизведения прошлых лет.
Служебный роман. Наше время

Служебный роман. Наше время

Год: 2011 Жанр: Комедия Страна: Россия Длительность: 87 мин. Режиссер: Сарик Андреасян В ролях: Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Марат Башаров, Павел Воля, Анастасия Заворотнюк, Софья Хилькова

Просмотров: 1531 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей