Несносные боссы

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 8-03-2011, 09:07

Несносные боссыебя достал босс? Он портит всю твою жизнь? Или кормит обещаниями? Хватит терпеть! Это кино расскажет, что можно сделать с твоим шефом, чтобы он больше никого не беспокоил.Фильм режиссера Сета Гордона «Несносные боссы» собрал звезд первой величины: Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Колин Фаррелл, Дженнифер Энистон, Кевин Спейси, Джейми Фокс, Дональд Сазерленд. Они не работали ранее вместе, и хотя бы уже поэтому фильм стоит посмотреть.

Сюжет фильма взят из повседневности. Все мы ходим на работу, у большинства из нас есть начальники. У кого-то хорошие, а у кого-то, как в фильме, несносные. Героям ленты попались именно такие. Возьмем, к примеру, персонажа Джейсона Бейтмана («Развод по-американски», «Хэнкок») — Ника Хендрикса, которому повезло меньше всего. Он офисный служащий в отделе продаж. Его религия – работать и терпеть все выкрутасы босса взамен на долгожданное повышение. Мало того, что босс над ним постоянно издевается, спаивает, так еще и кормит пустыми обещаниями. Посмотрев на такого шефа, понимаешь, что хуже, наверно, уже не бывает. И так думаешь ровно до тех пор, пока не увидишь историю другого героя. Это помощник дантиста Дэйл Арбус, которого сыграл Чарли Дэй («Плохая компания»). Если посмотреть на данного персонажа, то возникает мысль, что он глуп. Ну как можно не любить своего босса, когда это красивая деловая женщина. Так может показаться поначалу. А потом пред глазами появляется картина, где босс Дэйла Арбуса его постоянно домогается. Тут наш помощник дантиста сам предстает как девчонка. Его ужасно смущает такая начальница, особенно если учесть, что он помолвлен, беспокоится о будущем браке и скромен в своих взглядах на жизнь. Одним словом, ему тоже не сладко. Ну и в конце концов, третий герой в исполнении Джейсона Судейкиса («Однажды в Вегасе», «Безбрачная неделя») — Курт Бакман, офисный работник и ловелас. У него-то поначалу все лучше всех. Его босс просто душка и отлично к нему относится. Вот только одна проблема – он не вечный. На смену умершему от инфаркта начальнику приходит его наглый и хамоватый сын-наркоман. Получается, что и Курту Бакману тоже не повезло, так как на него начинается давление.

Такими историями сюжет и завязан. Всем троим житья нету от их начальства, а жить хочется хорошо. В такой ситуации либо уволиться (но потом куда идти?), либо устранить помехи. Герои выбрали именно второе.

Ну а что же боссы? А это тоже собирательные образы из жизни, раздутые гротеском до абсурда. Босс Ника Хендрикса – самодур, беспредельщик и самоназначенец Дэйв Харкен, которого сыграл Кевин Спейси («Красота по-американски»). Кевин во всех фильмах разный, и эта роль ему тоже очень удалась. Начальница Дэйла Арбуса – доктор Джулия Харрис, роль которой исполнила непревзойденная Дженнифер Энистон (сериал «Друзья»). Это образец стервозного руководителя, шантажистки и нимфоманки. Поначалу кажется, что это не женщина, а черт в юбке, и в конце концов так оно и есть. Ну и, конечно же, босс Курта Бакмана – Бобби Пеллитт, сыгранный Колином Фарреллом («Полиция Майами. Отдел нравов»). Бывают и такие шефы – избалованные наследники компаний, наркоманы и тунеядцы. Житья и прохода не дающие другим.

Фильм заявлен как комедия, и посмеяться тут есть над чем. Конечно, многовато юмора ниже пояса, да и просто не особо приятного для поедателей попкорна в зале. Но тем не менее, фильм от этого не сильно портится. Комедия построена на высмеивании людской глупости и самонадеянности. Хватает и черного юмора. Есть тут и свои «фишки», основанные на нетипичности мысли. Ждешь от персонажа очередное голливудское клише, а он выдает нечто асбурдное и ни на что не похожее. Посмотреть хотя бы на киллера-ублюдка Джонса, исполненного Джейми Фоксом («Полиция Майами. Отдел нравов»). На вид типичный темнокожий ганстер, прожженный убийца и завсегдатай тюрем. Но персонаж непростой. Тут есть над чем посмеяться. Но не будем раскрывать всех тайн.

Словом, нестандартность на протяжении всего фильма встречается повсюду. Конечно, совсем избежать шаблонов не удалось, но это уже где-то рядом. Диалог полицейского и Ника Хендрикса, уезжающего с места преступления и пытающегося это скрыть, хороший пример правильного юмора:

«- Почему вы ехали со скоростью 100, где положено 30?

- Я уличный гонщик.

- На «Приусе»?

- Я не часто выигрываю».

Если вам очень надоел ваш босс, посмотрите эту комедию. И вы поймете, что это цветочки. Так сопереживаешь героям, что самому хочется заступиться за них и надавать шефу кренделей. Комедия полностью оправдала свое название и призвана снять подшефный стресс, накопившейся в течение недели.


Похожие материалы:

Режиссер фильма

Режиссер фильма "Несносные боссы" поведал нам о тонкостях кастинга и монт ...

Как вам удалось уговорить Кевина Спейси бросить свои шекспировские обязанности здесь в Лондоне и пойти издеваться над Джейсоном Бейтманом? (Смеется) Мне кажется, Кевин Спейси невероятно хороший драматический актер, и уже давно занимается только серьезными вещами, хотя на самом деле он потрясающий комик. Скорее всего, ему понравился сценарий, шанс сыграть такого чудаковатого злодея, которого каждый с удовольствием будет ненавидеть.
Очень плохая училка

Очень плохая училка

Весь фильм – это наблюдение за активными действиями главной героини – школьной учительницей Элизабет Холси (Кэмерон Диаз). А здесь есть за чем понаблюдать. Помимо сексапильной внешности, интересно посмотреть, как думает это персонаж. А думает она только о себе и о том, как увеличить объем своего бюста. Работа для нее – это вынужденная мера, временная, не доставляющая никакого удовольствия.
Выкрутасы

Выкрутасы

Действие фильма разворачивается в большом городе. Высотные дома, много народу, яркие рекламы. По началу может показаться, что это Нью-Йорк, но на деле это Москва, просто в стиле «Большого яблока». Вообще голливудский подтекст встречается в фильме на каждом углу.
Полиция Майами: Отдел нравов

Полиция Майами: Отдел нравов

Ну понятна тяга продюсеров заработать денег на бренде, а уж «Miami vice» был таким брендом, что ого-го. Дона Джонсона если и будут помнить, то только по роли Санни Крокета, брутального, небритого и элегантного копа из Майами. Представляю, с какой проблемой столкнулся Майкл Манн, когда собирался делать по собственному сериалу (Манн там был продюсером) полнометражную картину
Счастливое число Слевина

Счастливое число Слевина

«Счастливое число Слевина» — из разряда тех хитровыдуманных фильмов, в которых к концу всё оказывается не тем, чем казалось. Потренировавшись в прошлом своём фильме «Одержимость» (там тоже была достаточно замороченная конструкция), режиссёр Пол МакГиган опять позвал на главную роль Джоша Хартнета и взялся за дело всерьёз, отчего его новая картина если и не становится в один ряд с отличными образцами жанра «Обычными подозреваемыми» и

Просмотров: 1658 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту