Категория: Рецензии | Автор новости: admin, 18-07-2010, 02:17

НАРОД ПРОТИВ ЛАРРИ ФЛИНТА/PEOPLE VS LARRY FLYNT/
Страна: США
Год выпуска: 1996
Продолжительность: минут
Режиссер: Милош Форман
В ролях: Вуди Харрельсон, Кортни Лав, Эдвард Нортони, Ларри Флинт и др.

Милош Форман, режиссер нетленных "Над кукушкиным гнездом" и "Амадея", снял очень противоречивый, если не сказать скандальный фильм. В семидесятые деятельность Флинта буквально расколола общество на тех, кто был за и тех, кто был против. Вышедший в середине девяностых фильм вызвал горячие споры, навлек на себя обвинения в поощрении порнографии, но одновременно с этим приобрел многих поклонников по всему миру.

В рамках простого биографического повествования о жизни Лари Флинта (Вуди Харрельсон), основателя и издателя популярного порножурнала Hustler, режиссер поднимает проблемы демократии, свободы слова, мнения, просто свободы в самом широком понимании. Не столь важно, как Вы относитесь к порнографии. Журнал Hustler - это порно, местами жесткое и даже жестокое (вспомнить хотя бы скандальное фото с изнасилованием заключенной). Даже если Ваш выбор в отношении порно - однозначное и решительное "нет", это Ваш выбор. Не более и не менее того. Не пытайтесь ограничить выбор другого. Free Your Mind. И будем терпимее. Об этом кино.

После всего вышесказанного, "Народ против" - очень проникновенный фильм. Перед зрителем проигрывается трагедия жизни Флинта, отстоявшего свое детище пред всеми нападками, выигравшего не один судебный процесс, ставшего мультимиллионером и приобретшего культовый статус героя эпохи сексуальной революции, но потерявшего любовь своей жизни и собственное здоровье. Его жена Алтея (Кортни Лав) пристрастилась к наркотикам и умерла от СПИДа, а сам Флинт был парализован в результате неудачного (неудачного ли) покушения. Исключительный эмоциональный заряд фильма просто не может оставить зрителя равнодушным и не вовлечь его в сопереживание. Открою "страшную" тайну, "Народ против" входит в четверку фильмов, тронувших меня до слез. Финальная сцена неизменно выводит меня из равновесия. Сцена, в которой одинокий больной Ларри присматривает давние видеозаписи, на которых Алтея, изумительно красивая, полная сил и жизни, поддразнивает муже словами о том, что никогда не состарится, что это Ларри будет старым и дряхлым, но не она.

В фильме отменный актерский состав. Харрельсон в привычной для себя манере изображает взбалмошного и неуравновешенного, порочного, но безумно обаятельного "плохиша" Ларри. Завязавшая с гранджем Кортни Лав оказалась обалденной актрисой и, вдобавок, очень красивой женщиной (кто бы разглядел под прежним "фирменным" макияжем). Именно игра Харрельсона и Лав привносит в фильм бунтарский рок-н-ролльный драйв и заставляет зрителя проникнуться глубокой симпатией к героям. Кроме того, в "Народе против" Вы увидите не очень известного на момент съемок Эдварда Нортона в роли адвоката и близкого друга Ларри. И даже самого мистера Флинта в эпизодической роли.

Повторюсь, не столь важно, как Вы относитесь к порнографии. Художественная выразительность и потрясающая эмоциональная сила фильма заслуживают того, чтобы быть оцененными по достоинству.

Хотите поистине украсить свое время? Тогда прямо сейчас посетите наш интернет-магазин часов известных брендов. Подбор модели вы сможете сделать самостоятельно, пролистав страницы каталога, либо при помощи наших менеджеров, которые с радостью помогут вам определиться. В любом случае, понравившиеся наручные часы мы доставим вам в краткие сроки, да и к тому же предоставим гарантию на данное изделие. Так что не стесняйтесь, и заходите к нам уже сейчас!