Жажда

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-02-2011, 20:31

ЖаждаЛюбовь – это кровь, что бы ни утверждали Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. Жизнь вампира немыслима без любви, но если большинство фильмов, посвященных этой теме (в том числе и злосчастные «Сумерки»), стыдливо прячут острые зубки, то корейская «Жажда» утоляет зрительский голод по крови.

Пожалуй, еще никогда вампиры не пили кровь так смачно, и в этой связи едва ли не гениальным видится решение режиссера Чхан-Ук Пака, автора «трилогии мести» («Сочувствие господину Месть», «Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть»), сделать главным вампиром добросердечного священника.

Любимый прихожанами пастор Сан Хён становится участником опасного медицинского эксперимента, который должен разработать вакцину от смертоносного вируса, но вместо этого превращается в вампира, который испытывает и неутолимую жажду крови, и сильнейшее сексуальное влечение. Его новые наклонности никак не может понять паства, но скоро разделит жена старинного друга.

А потом начинаются разудалые горки, где на крутых поворотах режиссер уверенно «чувствует дистанцию» - Пак умудряется соединить в «Жажде» едва ли не все возможные жанры, связанные с вампирским миром. Мелодрама – отношения двух влюбленных проходят испытание кровью. Драма – осознание священником своей новой звериной сущности и сопротивление ней. Триллер и детектив – убийство слабоумного мужа сластолюбивой Тхе Чжу и месть свекрови. Наконец, фантастика и ужас в состоянии навороченного драйва.

Этот коктейль очень эффектно и эффективно замешан на крови, которая хоть и льется в жестоких, натуралистичных сценах, не заливает серьезные размышления автора о морали, природе человека, свободе выбора и т.д. Фильм – очень густой, как сама кровь, и зрителю есть куда запустить свои зубы.

Манеры у «Жажды» не самые изящные, но выглядит это очень привлекательно и вкусно, а платоническую любовь и накрахмаленные манжеты лучше всего оставить в толстых книжках.


Похожие материалы:

Колин Ферт сыграет у режиссера «Олдбоя»

Колин Ферт сыграет у режиссера «Олдбоя»

Знаменитый актер и лауреат премии Оскар за роль короля Георга VI в фильме «Король говорит!» Колин Ферт был приглашен на новую роль в картине Пак Чхан Ука, его англоязычном дебюте под названием «Стокер». Этот режиссер известен зрителю всего мира благодаря своей картине, нагоняющей ужас.
Кровь и мед Анджелины Джоли

Кровь и мед Анджелины Джоли

Совсем скоро, а именно, 23 декабря 2012 года в прокат выйдет первый полноценный художественный фильм режиссера Анджелины Джоли. Да-да, вам не показалось, и ошибки здесь нет. Голливудская звезда и самая желанная женщина планета решила попробовать себя в качестве режиссера. И не только, в своей картине она выступает еще и сценаристом.
Новолуние

Новолуние

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Мелодрама, Ужасы Страна: США Длительность: 130 мин. Режиссер: Крис Вайц (Chris Weitz) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Никки Рид (Nikki Reed), Эшли Грин (Ashley Greene)
Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Триллер, Мелодрама Страна: США Длительность: 123 мин. Режиссер: Дэвид Слэйд (David Slade) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Эшли Грин (Ashley Greene)
Любовь-морковь 2

Любовь-морковь 2

Год: 2008 Жанр: Комедия, Мелодрама Страна: Россия Длительность: 94 мин. Режиссер: Максим Пежемский В ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Лидия Вележева, Кирилл Плетнев, Ольга Орлова, Андрей Ургант, Алина Булынка, Денис Парамонов

Просмотров: 1447 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.