Мегамозг

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 8-02-2011, 19:24

Мегамозг«Гадкий я» наглядно продемонстрировал зрителям всего мира, что идея перевоспитания злодея не так уж утопична. Более того, она не заезжена и вполне прибыльна. Немалую долю интереса к проекту также могут прибавить отменные шутки, привлекательные главные и второстепенные персонажи, а также 3D формат, который не лезет на зрителя изо всех щелей.

«Мегамозг» - мультфильм, устроенный на редкость грамотно и заранее успешно. Свои карты авторы «Мегамозга» раскрывают далеко не сразу. Сначала вообще создается впечатление, будто зрителю в очередной раз решили показать новую версию выверта супергеройского дискурса, выполненного не очень удачно — первые двадцать минут проходят буквально в гробовом молчании. А это, между прочим, для Dreamworks, студии, которая славится превращением мультиков в жесткий пулеметный конвейер шуток разного уровня, немного неожиданно.

Но нет, не стоит впадать в отчаяние. Смешно будет, только немного дальше. А главная шутка «Мегамозга» раскроется и того позже, когда ближе к середине мультфильм резко сменит выбранное в начале направление. До конца все, честно говоря, прояснится более-менее только минут за тридцать до финала. Конечно, выполненный мультфильмом трюк назвать абсолютно неожиданным сложно, тем не менее, у его авторов получилось довольно долго пудрить зрительские мозги. Итак читаем рецензию на Мегамозг...

В общем-то, «Мегамозг» уже изначально ничем не рисковал. В студии Dreamworks действовали по обкатанному сценарию: великолепно прописанные персонажи, классический юмор, захватывающая дух анимация дополняют вполне логичную мысль о том, что на свете нет худа без добра. Вернее, Супер-Зло невозможно без сил Супер-Добра. И наоборот...
Мегамозг трейлер

Итак, два давних противника – Мачомэн и Мегамозг – всю сознательную жизнь сражались друг с другом. Без их участия не обошлось ни одно крушение дома или моста, ни одно грандиозное ограбление или кража, например, Луны. Обидно, конечно, но всегда Мачомэн становился победителем этих захватывающих стычек. Но однажды... Мегамозг невзначай убил своего всесильного противника.

И теперь мир перевернулся. Все сдаются Мегамозгу без боя, он может вытворять все, что ему заблагорассудиться. У него нет достойных противников. Теперь никто не может спасти захваченную заложницу, ликвидировать бомбу, разыскать похищенные миллионы. В общем, нет адреналина, веселья тоже нет. Тогда, отчаявшись, Мегамозг принимает решение создать нового Супермена. Но кто же знал, что существо, нареченное Мегамозгом именем Титан, также перейдет на сторону Зла?!

Фильм «Мегамозг» местами очень смешной. В нем много забавных цитат, отсылок к образцам кинокомикса. Но также мультик обладает романтикой. «Мегамозг» - это нечто среднее между комиксами, историей про Франкенштейна и сказкой о Красавице и Чудовище.

Блестящий актерский состав озвучки персонажей «Мегамозга» восхищает обилием звездных имен. Брэд Питт одарил своим голосом брутального отличника в лосинах, красавица Тина Фей – надоедливую журналистку, синелицый же Мегамозг говорит устами одного из лучших американских комиков Уилла Феррела. К сожалению, отечественному зрителю не удастся их услышать. Тем не менее, поговаривают, что лицензионные двд диски будут содержать англоговорящую аудиодорожку.

Подводим итоги. «Мегамозг» - добрый и красивый мультик, который режиссер МакГрат создал для всех детей, от пяти до девяноста девяти лет и более. Независимо от цифры в паспорте, отношения к комиксам, к супергероям эта история понравится каждому, кто молод душой. Чудесный юмор и яркие персонажи, которым невольно и веришь и сопереживаешь, – согласитесь, «Мегамозг» приготовлен в соответствии с беспроигрышным рецептом настоящего успеха.

 


Похожие материалы:

Мультфильм «Король Лев» переснимут

Мультфильм «Король Лев» переснимут

Стало известно о том, что знаменитый мультфильм «Король Лев» переснимут и заново запустят в прокат. Компания Walt Disney намерена выпустить стереоверсию анимации и запустить в прокат в ограниченном количестве. Мультфильм полностью реставрируют, добавят красок и переведут в 3D-формат.
Тина Фей

Тина Фей

Тина Фей родилась 18 мая 1970 года в городке Аппер Дарби, штат Пенсильвания. Имеет греческие и шотландские корни. После окончания в 1992 году Университета Вирджинии Тина переехала в Чикаго, где присоединилась к комедийной группе «The Second City». Три года спустя она получила первую известность как сценарист скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
Вверх

Вверх

Практически сразу вслед за окончанием 62-го Каннского международного кинофестиваля, который в этом году открывал анимационный фильм Пита Доктера и Боба Петерсона «Вверх» (Up), сей изумительный мультфильм вышел в российский прокат, отстав от показа на ведущем фестивале всего десять дней. Похвальная расторопность наших прокатчиков — они знали, что делают, ибо «Вверх» безо всякого преувеличения претендует на звание шедевра.
История игрушек-3

История игрушек-3

Иногда это случается — спустя много лет выходят продолжения популярных историй. Войти в воду по-новой бывает очень трудно, однако создателям «Истории игрушек-3» (Toy Story 3) это невероятным образом удалось — третья часть подзабытой анимационной сказочки получилась едва не лучшей в серии.К «Истории игрушек» отношение особое — всё-таки первопроходец в 3D анимации: в 1995 году началась полномасштабная коммерческая эксплуатация трёхмерной графики,
Пол: секретный материальчик

Пол: секретный материальчик

В 1947 году в Вайоминге потерпела крушение летающая тарелка. Спецслужбы подобрали уцелевшего гуманоида и начали выпытывать у него информацию. Инопланетянин Пол оказался довольно толковым, он даже был консультантом у Спилберга и других кинодеятелей (агента Малдера, в частности, придумал Пол) – в общем на массовую культуру последних 60 с лишним лет пришелец повлиял основательно. Когда знания зеленого человечка подошли к концу, злобные люди решили забрать его мозг. Тут Пол понял, что

Просмотров: 1751 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.