Смурфики

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 3-02-2011, 18:01

СмурфикиОсмурфеть!

Их придумал бельгийский художник Пейо еще в 1958 году. Всплеск их популярности состоялся в 1980-х, когда вышел мультсериал. В наших же палестинах они были известны только детворе, находившей этих синих гномиков в «киндер-сюрпризах». Но теперь, благодаря умелой пиар-компании новой мультипликационно-игровой сказки Раджи Госнелла, уже и представить трудно: как это мы жили без... «Смурфиков»?!

Куда нас засмурфило?

Итак, в сказочном лесу в деревне из грибов-теремков (да-да, грибы бывают, просто красивыми сказочными домиками!) живут маленькие синие гномики — смурфики! Они смурфают каждый свое дело, обожают петь за работой и умело смурфячутся от злого колдуна Гаргамеля (Хэнк Азария), который мечтает сварить из них зелье. Но вот в канун праздника Голуболуния из-за оплошности смурфика Растяпы злодей находит деревню!

Смурфаясь от Гаргамеля, несколько гномиков смурфадают в портал, связывающий миры. Так Папа Смурфик, Растяпа, Смельчак, Умник, Ворчун, а также единственная девочка-смурфик — яркая блондинка Смурфетта — осмурфываются в нашем мире! Здесь они знакомятся с Патриком (Нил Патрик Харрис), который получил от строгой начальницы Одиль (София Вергара) невыполнимое задание, и его женой Грейс (Джейма Мэйс), ждущей ребеночка. Но следом за синими гномиками к нам проникает и Гаргамель со своим верным помощником — рыжим котом Азраэлем...

Смуррр...

Режиссер несмотрибельных «Скуби-Ду» и «Дома Большой Мамочки» на удивление неплохо выдержал жанр семейной сказки. К сожалению, игровые персонажи безнадежно не дотягивают до мультяшных. И если плоские образы Патрика, Грейс и Одиль не сильно режут глаз (все-таки перед нами детское кино), то отчаянно кривляющийся Гаргамель быстро утомляет и начинает раздражать. А вот очаровательные смурфики удались на славу!

Но, как было доказано «Шреком», с наглой рыжей кошачьей мордой не сравнится ни отважный рыцарь, ни прекрасная принцесса! Мультяшный котяра, в отличие от старого знакомого мачо в сапогах, не говорит ни слова, а только мурррчит и мяааучит, — но это и придает ему неподражаемый шарм! В результате, проиграв схватку со Смурфеттой («Не на ту напал, глупый кот!»), Азраэль одержал победу по очкам, став самым ярким героем фильма.

Так что, мамы-папы, — у вас есть отличная возможность узнать, что это за синих гномиков собирают ваши чада, пережить вместе с ними приключение в неплохом 3D и... узнать, что голубая луна — это на самом деле такое редкое астрономическое явление!

Если вы являетесь поклонником сериала Футурама 7 сезон, тогда наш интернет-ресурс предлагает вам отменную возможность – стать еще немного ближе к вашим героям. Все самое интересное о сериале, герои и популярные эпизоды, различная мультимедиа, возможность скачать излюбленные серии, тематическое общение – все это и даже больше предлагает вам наш сайт. Заходите к нам уже прямо сейчас, чтобы не упустить столь классную возможность!