Смурфики

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 3-02-2011, 18:01

СмурфикиОсмурфеть!

Их придумал бельгийский художник Пейо еще в 1958 году. Всплеск их популярности состоялся в 1980-х, когда вышел мультсериал. В наших же палестинах они были известны только детворе, находившей этих синих гномиков в «киндер-сюрпризах». Но теперь, благодаря умелой пиар-компании новой мультипликационно-игровой сказки Раджи Госнелла, уже и представить трудно: как это мы жили без... «Смурфиков»?!

Куда нас засмурфило?

Итак, в сказочном лесу в деревне из грибов-теремков (да-да, грибы бывают, просто красивыми сказочными домиками!) живут маленькие синие гномики — смурфики! Они смурфают каждый свое дело, обожают петь за работой и умело смурфячутся от злого колдуна Гаргамеля (Хэнк Азария), который мечтает сварить из них зелье. Но вот в канун праздника Голуболуния из-за оплошности смурфика Растяпы злодей находит деревню!

Смурфаясь от Гаргамеля, несколько гномиков смурфадают в портал, связывающий миры. Так Папа Смурфик, Растяпа, Смельчак, Умник, Ворчун, а также единственная девочка-смурфик — яркая блондинка Смурфетта — осмурфываются в нашем мире! Здесь они знакомятся с Патриком (Нил Патрик Харрис), который получил от строгой начальницы Одиль (София Вергара) невыполнимое задание, и его женой Грейс (Джейма Мэйс), ждущей ребеночка. Но следом за синими гномиками к нам проникает и Гаргамель со своим верным помощником — рыжим котом Азраэлем...

Смуррр...

Режиссер несмотрибельных «Скуби-Ду» и «Дома Большой Мамочки» на удивление неплохо выдержал жанр семейной сказки. К сожалению, игровые персонажи безнадежно не дотягивают до мультяшных. И если плоские образы Патрика, Грейс и Одиль не сильно режут глаз (все-таки перед нами детское кино), то отчаянно кривляющийся Гаргамель быстро утомляет и начинает раздражать. А вот очаровательные смурфики удались на славу!

Но, как было доказано «Шреком», с наглой рыжей кошачьей мордой не сравнится ни отважный рыцарь, ни прекрасная принцесса! Мультяшный котяра, в отличие от старого знакомого мачо в сапогах, не говорит ни слова, а только мурррчит и мяааучит, — но это и придает ему неподражаемый шарм! В результате, проиграв схватку со Смурфеттой («Не на ту напал, глупый кот!»), Азраэль одержал победу по очкам, став самым ярким героем фильма.

Так что, мамы-папы, — у вас есть отличная возможность узнать, что это за синих гномиков собирают ваши чада, пережить вместе с ними приключение в неплохом 3D и... узнать, что голубая луна — это на самом деле такое редкое астрономическое явление!

 

Если вы являетесь поклонником сериала Футурама 7 сезон, тогда наш интернет-ресурс предлагает вам отменную возможность – стать еще немного ближе к вашим героям. Все самое интересное о сериале, герои и популярные эпизоды, различная мультимедиа, возможность скачать излюбленные серии, тематическое общение – все это и даже больше предлагает вам наш сайт. Заходите к нам уже прямо сейчас, чтобы не упустить столь классную возможность!


Похожие материалы:

Продюсеру «Человека-паука» поручена экранизация Metal Gear Solid

Продюсеру «Человека-паука» поручена экранизация Metal Gear Solid

Компания Sony решила возродить некогда закрытый ею проект - экранизацию популярной игры Metal Gear Solid. Курировать создание фильма будет продюсер Ави Арад, сообщает портал «Новости кино».
В России началась

В России началась "Эволюция Борна"

В российском кинопрокате сегодня стартует "Эволюция Борна". Четвертый фильм известной шпионской серии, снятый за 125 миллионов долларов, радикально отличается от трех предыдущих частей. Героя Мэта Дэймона — Джейсона Борна — больше нет на экране, а главную роль продюсеры доверили новой голливудской звезде.
Интервью с Сигурни Уивер

Интервью с Сигурни Уивер

Если в кино и есть эксперт по инопланетной жизни, то это Сигурни Уивер, сыгравшая во всех четырех "Чужих", а теперь вот и в "Аватаре". И интервью он рассказала, как этот фильм должен изменить представления о кино, о то, что сталось с девочкой Ньют из вторых "Чужих" и о том, снимется ли она в сиквеле "Охотников за привидениями". — Писали, будто бы вы чуть ли не с самого Кэмерона "списывали" свою Грейс...
Сезон охоты

Сезон охоты

Аниматоры продолжают тернистый путь по созданию мультфильмов, которые бы могли сравниться со «Шреком» и «Ледниковым периодом». Одна из таких похвальных попыток — «Сезон охоты» (Open season). Рекламным роликом, где тщедушный олень бросается индифферентными зайцами, а увалень-гризли ищет тубзик, кинотеатры задолго подготовили почву для выхода мульта «Сезон охоты» на экраны.
Три богатыря и Шамаханская царица

Три богатыря и Шамаханская царица

Полнометражное анимационное кино отечественного производства в широком прокате — явление для российского зрителя редкое. Помимо старых, добрых и всеми горячо любимых советских мультфильмов для ТВ, наше подрастающее поколение «вскормлено» в лучшем случае класссикой Уолта Диснея (в том же ТВ или DVD формате), в худшем — становящимся с каждым годом все более однотипным и безликим анимационным «фастфудом», не всегда пригодным даже для однократного просмотра.

Просмотров: 2563 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Как снять аварийную кнопку emas.su.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.