Ханна. Совершенное оружие

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 6-01-2011, 16:36

Ханна. Совершенное оружиеХанна:
Убивашка в стране чудес

Ровно год назад в прокат уже выходил фильм, в котором заботливый папа делал из юной дочки киллера экстра-класса. Правда, «Пипец» был ерническим кинокомиксом, издевавшимся над политкорректными клише супергероического жанра. Стартующая на этой неделе в российском прокате картина Джо Райта «Ханна: Совершенное оружие» снята совсем в другом и, пожалуй, еще более странном тоне.
Видите ли, это триллер про игры спецслужб, история взросления и познания мира, а также жесткая сказка — в одном флаконе.

Убить злую ведьму

Прославившись умными драмами на историческом фоне, режиссер «Гордости и предубеждения» и «Искупления» заложил лихой вираж, экранизировав нестандартный сценарий Сета Локхеда и Дэвида Фарра про девочку-киллера Ханну (Сирша Ронан), чей отец, бывший суперагент (Эрик Бана), годами превращал ее в машину смерти. Для чего принес детство героини в жертву ради подготовки мести за уничтожение ее мамы, устроенное бессердечной злодейкой из тайной службы Мариссой Виглер (Кейт Бланшетт). Однажды изнурительные тренировки для Ханны закончатся, и она будет готова бросить вызов мерзкой ведьме.

Прелесть ленты в том, что для свершения воздаяния росшая вдали от цивилизации Ханна впервые должна столкнуться с реальным миром, о котором она знает только из книжек. И помогут ей в постижении этого мира не столько энциклопедии и учебники, сколько сказки братьев Гримм, ссылками на которые пронизано кино.

Сказка наизнанку

В общем, если вы настраивались на бездумный боевик, приготовьтесь обнаружить под глазурью жанровых моментов классический сюжет о столкновении «наивного дикаря» с незнакомым, странным для него миром, вызывающим переворот в сознании. И все это — с искусно встроенными намеками на «Золушку», «Гензель и Гретель», «Рапунцель» и другие архетипические волшебные сюжеты. И фантастическим саундтреком дуэта The Chemical Brothers, чья музыка словно прорастает из фоновых шумов, незаметно для зрителя формируя уникальный темпоритм фильма. В сущности, «Ханна: Совершенное оружие» — это вывернутая наизнанку «Алиса в Стране чудес», где Страна чудес — это наш обычный мир, а «ненормальна» именно что Алиса. И хотя кино можно вполне смотреть как простодушный триллер про нимфетку-убийцу, его потенциал значительно больше, чем кажется на первый взгляд. Только для полного раскрытия этого потенциала картине нужен весьма квалифицированный зритель, способный считывать не всегда прозрачные аллюзии и метафоры.

 

Хотите фильм адреналин смотреть бесплатно онлайн? Тогда наш интернет-ресурс дает вам такую возможность. Вместе с нами и главным героем в исполнении Джейсона Стэтхэма вам предлагается окунуться в криминальный мир и открыть для себя интересные его нюансы. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы насладиться прекрасной игрой актеров, интересным сюжетом и волнующими трюками, которые, кстати, Стэтхэм выполнял самостоятельно.


Похожие материалы:

Черный лебедь

Черный лебедь

Искусство требует жертв До «Оскара» уже рукой подать, и в нашем прокате начинают появляться ленты, чьи шансы в борьбе за награды Американской киноакадемии наиболее высоки. И одним из первых вниманию российской публики предлагается психологический триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», выдвинутый в пяти номинациях — в том числе за лучший фильм.
Тяжелый / The Heavy

Тяжелый / The Heavy

Длительность: 102 мин. Жанр: Триллер Год выхода: 2010 Производство: Великобритания, США Режиссер: Маркус Уоррен В ролях: Дин Бардини, Ханна Кертис, Стивен Ри, Шаннин Соссамон, Кристофер Ли, Сэди Фрост, Джин Марш, Винни Джонс, Джордж Харрис, Джофф Белл, Гари Стретч, Эдриан Пол, Ли Райан, Luing Andrews, Sam Ardley
Ханна

Ханна

В общем, при таком раскладе режиссерам только и остается, что искать новые сюжеты и еще более красивые лица. Но если фантазии на кардинально новый сюжет не хватает, берутся совершенно другие лица. Так и поступил Джо Райт – режиссер триллера «Ханна. Совершенное оружие», когда снял кино про девочку-убийцу.
Alice in Wonderland

Alice in Wonderland

Большое разочарование поджидает в кинотеатрах тех, кто, поддавшись на громкую рекламу и звучное имя Тима Бертона, решил сходить на «Алису в Стране чудес» (Alice in Wonderland) — сие стерильное действо предназначено для самых маленьких, хотя претендует на внимание всех возрастов.
Мумия 3: гробница императора драконов

Мумия 3: гробница императора драконов

Год: 2008 Жанр: Приключения, Комедия, Фантастика Страна: Германия, Канада, США Длительность: 107 мин. Режиссер: Роб Коэн (Rob Cohen) В ролях: Брендан Фрэйзер (Brendan Fraser), Джет Ли (Jet Li), Джон Ханна (John Hannah)

Просмотров: 1302 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс